Jump to content

MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Aqui os dejo estas medidas y equivalencias, que pienso que nos podrian venir bastante bién en la cocina :D ,me las ha mandado una buena amiga por E-MAIL :D ,no se hasta que punto serán exactas :duda: ,pero os la pongo por si os sirve aunque solo sea de orientación :up: ,un besazo :beso::beso::beso::beso: :beso
P.D: Perdonad el desatre de como están puestas,en mi blog lo teneis un poquitin mas decente :nodigona::beso::beso::beso:MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS:
1 onza --------------------------------------------------30,5 grs.
1 libra -----------------------------------------------------490 grs.
¿CUÁNTO PESA?
Un huevo pequeño-------------------------------------------- 50 gr.
Un huevo mediano ---------------------------------------55 / 60 gr.
Un huevo grande --------------------------------+ de 65 gr
Una nuez de mantequilla -------------------------------------30 gr.
Una manzana -------------------------------------------150 gr
Una rebanada de pan --------------------------------------------30 gr.
¿QUÉ CONTIENE?
Una cucharada (sopera) de azúcar -------------------30 / 35 gr.
Una cucharada (sopera) de harina---------------------- 15 / 20 gr.
Una cucharada (sopera) de aceite de oliva ------------------14 gr.
Una cucharada (sopera) de arroz -------------------20 / 25 gr.
Una cucharada (sopera) de café molido ------------------15 / 18 gr.
Una cucharada (sopera) de mantequ-------25 gr. 25 / 30 gr.
Una cucharada (sopera) de miel------------------- 25 / 30 gr.
Un vaso de agua-------------------------------- 200 mililitros.
Un vaso de vino-------------------------------------- 100 mililitros.
Una copa de coñac------------------------------ 40 / 50 mililitros.
Una taza de té----------------------------------------- 150 mililitros.
Un tazón grande------------------------- 400 mililitros.
Un cucharón de servir--------------------------------- 250 mililitros.
Una cucharada rasa --------------------------------------15 mililitros.
Una cucharadita rasa ---------------------------5 mililitros.
1 taza de harina --------------------------------------------100 gr.
1 cucharada de harina ------------------------------ 25 gr.
1 taza de mantequilla------------------------------- 200 gr.
1 taza de azúcar granulada---------------------- 190 gr.
1 taza de azúcar en polvo ------------------------------80 gr.
1 taza de maicena ------------------------------------125 gr.
1 taza de galletas molidas ----------------------------100 gr.
4 tazas de líquido --------------------------------------------1 litro
2 tazas de líquido------------------------------------------- 1/2 litro
1 taza de líquido----------------------------------------------- 1/4 litro
1 taza -------------------------------------------------------16 cucharadas
EN LIQUIDOS:
½ taza ------------------------------------------------------100 cc aprox .
1 taza ----------------------------------------------------200 cc aprox .
2 tazas---------------------------------------- 400 cc aprox .
5 tazas------------------------------------------------------ 1 litro
1 vaso de agua--------------------------------------------- 200 ml
1 vaso de vino -------------------------------------------------100 ml
1 cucharón ---------------------------------------------260 ml
1 cucharada --------------------------------------------------15 ml
1 copa de coñac-------------------------------------------- 40-50 ml
1 taza de té---------------------------------------------------- 150 ml
CUANDO EN UNA RECETA DICE:
Tazón-----------------------------------------------1 taza de desayuno
Taza------------------------------------------------- 1 taza de las de té
Tacita------------------------------------------------- 1 taza de las de café
Cucharada ----------------------------------------------1 cucharada de las soperas
Cucharadita -----------------------------------1 cucharada de las de postre
Cucharadita de moca------------------- 1 cucharadita de las utilizadas para el café
Vaso ------------------------------------------------1 vaso de los de agua
Vasito----------------------------------------------- 1 vaso de los de vino
EQUIVALENCIAS DE CAPACIDAD:
1 tazón o taza de desayuno------- 250 mililitros =¼ de litro = 2 decilitros y ½
1 taza de las de té------------------------------------ 150 mililitros = 1 decilitro y ½
1 taza de las de café------------------------------- 100 mililitros = 1 decilitro
1 vaso de los de agua------------------------------- 200 mililitros = 2 decilitros
1 vaso de los de vino ----------------------------------100 mililitros = 1 decilitro
8 cucharadas soperas -----------------------------------100 mililitros = 1 decilitro
1 copita o vaso de licor-------- 50 mililitros = ½ decilitro = 4 cucharadas soperas
UNA TAZA DE LAS DE TÉ DE ……………………:
Agua -----------------------------------------------1 decilitro y ½
Arroz -----------------------------------------------150 gr
Azúcar ---------------------------------------------150 gr
Harina ----------------------------------------------120 gr
Pan rallado ------------------------------------------------100 gr
Queso ralla------------------------------------------------100 gr
UNA TAZA DE LAS DE CAFÉ DE………….:
Agua ----------------------------------------100 mililitros = 1decilitro
Arroz--------------------------------------------------------------- 75 gr
Azúcar-------------------------------------------------------- 75 gr
Harina----------------------------------------------------------- 60 gr
Pan rallado ------------------------------------------------------------------50 gr
Queso rallado------------------------------------------------------------ 50 gr
PESOS Y EQUIVALENCIAS VARIAS: DE UNA TAZA EN GRAMOS:
Arroz----------------------------------------------------------- 200 gr
Fresas picadas-------------------------------------------------------170 gr
Manzanas picadas------------------------------------------------------ 125 gr
Ciruelas, melocotones, naranjas, peras, sandía picad------150 gr
Galletitas molidas ------------------------------------------------------------------100 gr
Nueces molidas---------------------------------------------------------------------- 80 gr
Nueces en trozos----------------------------------------------------------------- 100 gr
Pan rallado ---------------------------------------------------------------------100 gr
Pasas de uva---------------------------------------------------------------------- 160 gr
Pulpa de membrillo --------------------------------------------------------------------220 gr
Pulpa de tomate--------------------------------------------------------------------- 180 gr
Maicena o sémola -------------------------------------------------------------------130 gr
Chocolate en polvo -------------------------------------------------------------100 gr
Coco rallado--------------------------------------------------------------------------- 80 gr
Cacao en polvo ------------------------------------------------------------------140 gr
UNA CUCHARADA SOPERA RASA DE……… EN GRAMOS:
Aceite ----------------------------------------------------------------------15 gr
Agua------------------------------------------------------------------------ 16 gr
Arroz ----------------------------------------------------------------------------20 gr
Azúcar----------------------------------------------------------------------------- 20 gr
Azúcar glass ----------------------------------------------------------------------15 gr
Café ----------------------------------------------------------------------------------18 gr
Fécula ----------------------------------------------------------------------------12 gr
Harina ----------------------------------------------------------------------------------15 gr
Leche----------------------------------------------------------------------------------- 17 gr
Levadura ------------------------------------------------------------------------------10 gr
Mantequilla ----------------------------------------------------------------------------15 gr
Mermelada ---------------------------------------------------------------------------20 gr
Miel ------------------------------------------------------------------------------------10 gr
Nata líquida--------------------------------------------------------------------------- 20 gr
Pan rallado ----------------------------------------------------------------------------15 gr
Perejil o cualquier otra hierba picada ------------------------------------------------10 gr
Queso rallado -------------------------------------------------------------------------15 gr
Sal ---------------------------------------------------------------------------------------15 gr
UN TAZÓN O TAZA DE DESAYUNO DE………:
Agua-----------------------------------------------250 mililitros = ¼ de litro = 2 decilitros y ½
Arroz -------------------------------------------------------------------------------------240 gr
Azúcar -----------------------------------------------------------------------------------240 gr
Harina ---------------------------------------------------------------------------------------180 gr
Pan rallado ------------------------------------------------------------------------------150 gr
Queso rallado -----------------------------------------------------------------------------150 gr
ACEITE:
1 litro de aceite ----------------------------------------------------------------------------5 tazas
1 taza de aceite --------------------------------------------------------------------------90 a 200 cc
1 cucharada de aceite-------------------------------------------------------------------- 14 a 16 cc
1 cucharadita de aceite---------------------------------------------------------------------- 4 a 5 cc
1 taza------------------------------------------------------------------------------ 15 Ó 16 cucharadas
HARINA:
1 kilo de harina --------------------------------------------------------------------8 y 1/2 tazas aprox
1 taza de harina -------------------------------------------------------------------120 a 130 gr aprox
1 cucharada rasa harina------------------------------------------------------------------- 10 gr aprox
1 cucharada colmada de harina -----------------------------------------------------------20 gr aprox
1 cucharadita rasa de harina -----------------------------------------------------------3 gr aprox
1 taza de maicena -------------------------------------------------------------------------------100 gr
AZUCAR:
1 kilo de azúcar -------------------------------------------------------------------- 5 tazas aprox
1 taza de azúcar ---------------------------------------------------------------------- 190 a 200 gr aprox
1 taza de azúcar negra -----------------------------------------------------------------------------160 gr
1 taza azúcar impalpable ----------------------------------------------------------------120 a 130 gr aprox
1 cucharada rasa --------------------------------------------------------------------------11 a 13 gr aprox
1 cucharada colmada ---------------------------------------------------------------------------26 a 28 gr
1 cucharadita rasa----------------------------------------------------------------------------------- 3 a 4 gr
MANTEQUILLA:
1 taza ------------------------------------------------------------------------------------------190 a 200 gr
1 cucharada rasa -----------------------------------------------------------------------------------10 a 15 gr
1 cucharadita rasa ------------------------------------------------------------------------------------6 a 8 gr
1 cucharada colmada ----------------------------------------------------------------------------------40 a 45 gr
1 taza a temperatura ambiente -----------------------------------------------------1 y 1/2 taza derretida
Una nuez de mantequilla------------------------------------------------------------------------------------ 30 gr
VARIOS:
Cucharada -------------------------------------------------------------------------------------1 cuchara sopera
Cucharadita --------------------------------------------------------------------------------------1 cuchara de té
1 taza de claras -------------------------------------------------------------------------------------------6 claras
1 taza de arroz blanco -----------------------------------------------------------------------------------180 gr
1 cucharada de miel -----------------------------------------------------------------------------------25-30 gr
Una rebanada de pan ------------------------------------------------------------------------------------30 gr
Una cucharada de café molido --------------------------------------------------------------------15 -18gr
1 cucharada de levadura seca --------------------------------------------------25 gr de levadura fresca
6 cucharadas equivalen a ------------------------------------------------------1/2 taza de té de 200 grs
1 cucharada sopera al ras ---------------------------------------------------------------------25 gr de miel
1 cuchara sopera medida al ras -------------------------------------------------------20 gr de sal gruesa
1 cuchara sopera medida al ras -----------------------------------------------------------15 gr de aceite
1 cuchara sopera medida al ras---------------------------------------------------- 10 gr de queso rallado
3 cucharaditas equivalen a ------------------------------------------------------------------------1 cucharada
4 hojas de gelatina ---------------------------------------------------1 sobre de 7grs de gelatina en polvo
1 diente de ajo-------------------------------------------------------------------------------------------- 5 gr
1 avellana de mantequilla ------------------------------------------------------------------------------------5 gr
1 docena de olivas o aceitunas------------------------------------------------------------------------------ 50 gr
1 nuez de mantequilla ----------------------------------------------------------------------------------10 gr
1 cebolla mediana------------------------------------------------------------------------------------------ 75 gr
1 cucharada de café de mantequilla -----------------------------------------------------------------------6 gr
1 limón mediano -------------------------------------------------------------------------------------75 - 100 gr
1 manzana o 1 pera medianas ---------------------------------------------------------------------100 - 150 gr
1 patata mediana ----------------------------------------------------------------------------------150-200 gr
1 tomate mediano--------------------------------------------------------------------------------------- 100 gr
1 zanahoria mediana ---------------------------------------------------------------------------------------100 gr
1 loncha de jamón serrano --------------------------------------------------------------------------------40 gr
1 loncha de jamón de cocido ------------------------------------------------------------------------40 - 50 gr
1 loncha o filete de queso ---------------------------------------------------------------------------30 - 40 gr
1 rebanada de pan tostado ------------------------------------------------------------------------------15 gr
1 rebanada de pan normal-------------------------------------------------------------------------------- 20 gr
1 terrón de azúcar -------------------------------------------------------------------------------------5 - 7 gr
VARIOS:
1 Libra = 1 Pinta = 16 Onzas = ------------------------------------------------------------------450 - 480 gr
1 Onza = -----------------------------------------------------------------------------------------28, 5 - 30 gr
UN HUEVO:
Pequeño ------------------------------------------------------------------------------------------------------50 gr
Mediano --------------------------------------------------------------------------------------------------55-60 gr
Grande -----------------------------------------------------------------------------------------------+ de 65 gr
PARA TENER EN CUENTA:
1 cucharada equivale ---------------------------------------------------------------a 10 gr de aceite
1 cucharadita----------------------------------------------------------------------------- 4 gr de aceite
1 vaso de vino----------------------------------------------------------------------- 150 ml de aceite
1 vasito de licor ------------------------------------------------------------------------20 ml de aceite
¿CUANTO HAY QUE SERVIR?:
Guarnición de papas ----------------------------------------------------------------------------250 gr s
Legumbres frescas ------------------------------------------------------------------------------200 grs
Ensalada verde--------------------------------------------------------------------------------- 100 grs
Carne con hueso -------------------------------------------------------------------------------250 grs
Carne sin hueso-------------------------------------------------------------------------------- 150 grs
Pescado entero -------------------------------------------------------------------------------250 gr s
Filete ---------------------------------------------------------------------------------------------150 grs
Queso ----------------------------------------------------------------------------------------------80 grs
spaghetti s------------------------------------------------------------------------------------------80 grs
Arroz------------------------------------------------------------------------------------------------ 40 grs
TEMPERATURA DEL HORNO: EQUIVALENCIA DE NÚMEROS A GRADOS:
1 = ---------------------------------------------------------------------------------------------------150º C
2 = ---------------------------------------------------------------------------------------------------160º C
3 = ---------------------------------------------------------------------------------------------------180º C
4 =--------------------------------------------------------------------------------------------------- 200º C
5 =--------------------------------------------------------------------------------------------------- 220º C
6 = ---------------------------------------------------------------------------------------------------240º C
7 =--------------------------------------------------------------------------------------------------- 260º C
8 =--------------------------------------------------------------------------------------------------- 280º C
9 =--------------------------------------------------------------------------------------------------- 300º C
10 = -------------------------------------------------------------------------------------------------320º C
LA TEMPERATURA DEL HORNO:
-De 100 a 120º:Horno a temperatura muy suave. Un papel blanco, puesto en su interior, mantiene su color. Merengues, soufflés, mousses, etc.
-De 120 a 150º: Horno a temperatura suave-moderada. Después de 5 minutos, el papel blanco se vuelve amarillo pálido. Bizcochos genovesa y otros bizcochos esponjosos, y masas quebradas.
-De 150 a 200º : Horno a temperatura moderada-media. El papel se vuelve amarillo en pocos segundos. Pastelitos y pastas, petits fours, y masa de los petits choux.
-De 200 a 250º : Horno a temperatura media-caliente. El papel se vuelve marrón claro. Pasta quebrada, y tartas de masa compactas.
- De 250 a 300º : Horno a temperatura caliente-muy caliente. El papel se vuelve marrón oscuro y ennegrece. Masas de levadura (para brioches, suizos.), y hojaldre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • AYNA

    19

  • pfm

    1

  • mama66

    1

  • Sereg

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...