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Crema de espárragos trigueros

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chocolateysal

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Ultimamente ando fatal de tiempo, y aunque en cuanto tengo un ratin, me paso por aquí, :D hace ya tiempo que no comparto con vosotr@s mis comiditas..... :( hoy os traigo la cena de ayer, nada original... :duda: Para cenar, lo que mas me gustan son las cremas, purés y sopas. En casa no pueden faltar. Esta de hoy es una de las que mas me gustan, suave, como terciopelo. Entra sola y templa el cuerpo, aunque en verano se puede tomar fría o templada, yo la prefiero calentita y no demasiado espesa. Poco mas se puede decir de ella, que merece la pena hacerla, además no da mucha labor. :wink:

qph2lk.jpg1ifj8x.jpgCrema de espárragos trigueros

Ingredientes:

1 manojo de espárragos trigueros
250 g de patatas en trozos pequeños
50 g de aceite de oliva
200 g de puerros cortados a rodajas (solo la parte blanca)
2 dientes de ajo
150 gr de leche evaporada
1 l de agua
1 cucharada de concentrado de verduras o una pastilla de caldo
Pimienta al gusto

Elaboración con thermomix:

Poner en el vaso los puerros cortados en rodajas y los ajos. Trocear unos segundos a velocidad 4. Incorporar el aceite y bajar con la espátula los restos de las paredes. Programar 7 minutos a 100º, velocidad 1.
Guardar las puntas de los espárragos, para adornar. Echar los tallos de los espárragos (sin la parte dura), el agua, las patatas troceadas, la leche evaporada, el concentrado de verduras y la pimienta. Y cocer durante unos 30 minutos.
Mientras, poner las puntas en el Varoma, que se vayan haciendo al vapor.
Rectificar de sal y añadir agua si fuera necesario. Dejar templar y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5 – 7 – 10.
Se puede servir tanto fría como caliente, con las puntas de los espárragos de guarnición.

Elaboración tradicional:

Cortar los puerros en rodajas y sofreírlos en una cazuela.
Guardar las puntas de los espárragos, para adornar. Echar los tallos de los espárragos (sin la parte dura), el agua, las patatas troceadas, la leche evaporada, el concentrado de verduras y la pimienta. Y cocer durante unos 30 minutos. Mientras haremos las puntas de los espárragos al vapor, o en una sartén.
Rectificar de sal y añadir agua si fuera necesario.
Triturar con la batidora hasta obtener una crema suave, pasar por el colador o el chino, si fuera necesario.
Se puede servir tanto fría como caliente, con las puntas de los espárragos de guarnición.


:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Crema de espárragos trigueros

Genial, porque me encantan los esparragos :plas::plas::plas:


yo hice una crema pero no lleva puerro, asi que probare la tuya para comparar.......


:beso::beso::beso:



Gracias marasti, ya me contaras..... :):beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Qué delicia de crema!!! :plas: :plas: :plas::meapunto: con tu permiso . . . la copio! :lol::beso: :beso: :beso:


Para eso está :wink:

Gracias :beso::beso::beso::beso:
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Re: Crema de espárragos trigueros

oye oye que no se puede ir al restaurante de debajo de casa y hacer las fotos del menu y plantarlas aqui eh :grrr::grrr::grrr::grrr::grrr:
amos que eso es de un 5 tenedores!!!



:frito::frito::frito::frito: Que restaurante ni que....... :anda-ya::anda-ya::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Adivina quien tiene unos pepitos de crema listos para comer..... :duda::duda::burla::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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