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Cuñas chocolate crema vainilla

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pastelero

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Cuñas de Chocolate
Ingredientes:
Un vaso de leche templada
Un vaso de azúcar
Medio vaso de aceite
Ochenta gramos levadura panaderia
ralladura de un limón
Un Kg harina fuerza
Un cuarto de vaso agua templada
Crema pastelera fria
Chocolate fundido-Aceite de girasol
Elaboración:Poner en la batidora (o amasar a mano) todos
los ingredientes excepto agua leche y levadura.
Remover para que ligen bien añadir la leche templada poco
a poco y si vemos que la masa queda muy dura añadimos el
agua templada poco a poco que es mejor una masa durita
que tierna ya que durita siempre crecerá para arriba y
blandita se extenderá y crecerá hacia los lados.
Hay que obtener una masa elástica y fina poner minutos
antes de dejar de amasar un poco de aceite para que la masa
refine(para trabajar éste tipo de masas hay que engrasar la
mesa de trabajo con aceite al igual que las manos para
poder manipularla sin que quede pegada).
Como éste tipo de elaboraciones al llevar levadura fresca de
panaderia necesita fermentar se puede hacer a temperatura
ambiente en sitio cerrado para que no le dé el aire y coja
corteza o bien poenmos el horno entre 50 y 70 grados
dejandolo cerrado para que mantega el calor dentro hasta
que pongamos la masa en él para que fermente.
Poner sore la mesa donde vayamos a trabar un poco de
aceite y la engrasamos bien al igual que nos engrasamos las
manos con él.
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Cortaremos de la masa trozos de 500 gramos
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Con éstos trozos formaremos unas bolas (denominado
profesionalmente bolear la masa)y colocamos sobre chapa
de horno con papel vegetal.
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Dejamos éstas bolas fermentando hasta que como minimo
hayan duplicado su volumen si és un poco más mucho
mejor será después el resultado.
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Nos engrasamos de nuevo las manos con aceite y con las
palmas de las manos las aplastamos para después con los
dedos Hir desde el centro hacia los bordes de la masa
extendiendola hasta obtener un circulo ancho de masa(es
muy normal que extendamos la masa y ésta se vuelva a
encojer es debido a la fuerza de la harina bastará dejarla
reposar unos minutos para poder extenderla sin que vuelva
a encojerse.
(extender ésta masa se denomina profesionalmente bajar o
labrar la masa).
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Una vez extendida la masa con la punta de un cuchillo
o con ayuda de un tenedor picaremos la masa por todos
sus lados para que la masa no fermente en excceso y
quede después la mas hueca al cocerla.
Si vemos que al picar la masa sigue encojiendo dejarla
reposar por más tiempo y se manipulará muchisimo mejor
445941c2d9a758c109b273adecbd2d21o.jpg
Meter al horno que tendremos puesto solo para fermentar o
tapado en lugar cerrado a temperatura ambiente hasta que
como minimo triplique su volumen.(Si es en el horno poner
un recipiente con agua para que genere humedad y no se
reseque la masa en él además de ayudar en la fermentación.
6ba1271923f6b625d85afa8d1fea1fb2o.jpg
Sacar del horno sin dar golpes para que no se bajen y
ponemos el horno a 200 grados(hasta que no alcance ésta
temperatura no poner las cuñas en el horno).
Metemos al horno y dejamos cocer hasta que estén bien
cocidas y doradas es importante que la parte inferior esté
bien cocida tanto como la superior .
Si cocemos con un horno muy fuerte pueden quedarse
cocidas por fuera y a la hora de cortarlas crudas por dentro.
Para obtener una buena fermentación hay que tener en
cuenta dos factores primero calor para que se desarrolle la
masa y segundo humedad que conseguiremos através del
vapor de agua dentro del horno.

10e312e808f0cd02ee1f122a7a8cde12o.jpg
Esta elaboración no se puede realizar con levadura quimica
469cdf8e26b2a539ccf430849a91ee9bo.jpg
Una vez cocidas dejar enfriar totalmente
Una vez frias y con la crema pastelera igualmente
Damos un corte por la mitad.
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En la parte inferior ponemos un abundante relleno de crema
pastelera y extendemos con la espátula .
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Poniendo sobre la crema pastelera la parte superior
apretamos con las manos y la crema que sobresalga por los
lados la quitamos con la espátula.
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Ponemos el chocolate a fundir y una vez esté bien fundido
añadimos como un dedo de aceite de girasol y ligamos bien
con el chocolate.(El poner aceite es que al cubrir la pieza lo
haremos con ayuda de una brocha y asi ésta pintará mejor
con el chocolate y quedará fino el chocolate por todos sus
lados.
Cubrimos toda la circunfererencia por la parte superior y
todos los bordes.
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Dejamos que seque el chocolate del todo y cortamos en
forma de cuña en las porciones que se desee.
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Una vez cortadas cojeremos una por una y con ayuda de la
espátula pondremos una fina capa de crema pastelera sobre
los bordes de cada cuña.
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Formación Pasteleria
formadorpasteleria@profesores.com
Febrero


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Re: Cuñas chocolate crema vainilla

:o que ricas, se parecen a los negritos que se comen por mi tierra (Córdoba)

como hace la crema pastelera? que se ve tan amarillita, es que los negritos también la llevaban asi y no sabían como la crema pastelera normal.
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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