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Compota de Manzana

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neter

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Lo mejor para después de una comida pesada, durante una dieta, para merendar una tarde de frío... es una buena compota de manzana calentita!
A mí me gusta la compota caliente, pero como sobre gustos no hay nada escrito, hay quien la prefiere fría, ó tibia... también me gusta que no esté hecha puré, la prefiero con los trocitos de manzana que se deshacen en la boca :D

Os cuento mi receta, que da para 2 raciones de compota (en mi casa más que suficiente, porque sólo la como yo...)

Compota de Manzana
Autor: Neter

Ingredientes:
3 manzanas golden
El zumo de una naranja
Media cucharadita de canela
Una pizca de nuez moscada
Una pizquita de pimienta

Preparación:
Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas, en trozos no demasiado pequeños.
En el vaso de la thermomix ponemos la mariposa y añadimos las manzanas, el zumo y las especias.

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Programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Y listo! Sin más complicaciones!

Yo no le añado azúcar porque me parece que con el dulzor de las manzanas es suficiente, pero de querer añadirle azúcar lo haríamos juntos con todos los ingredientes al principio.

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A disfrutar y entrar en calor con una rica compota! Apta para los que hacen dieta, para los diabéticos, para los celíacos, para los que tienen alergia al huevo, los que tienen alergia a la leche... vamos! una maravilla de dulce! :lol:


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Re: Compota de Manzana

pues a hacer compota todo el mundo! :up::up: jajaja

esthelis, yo creo que sí se puede envasar como cualquier mermelada, pero supongo que durará menos tiempo porque no tiene esa proporción de azúcar que tienen las mermeladas y que hace que se conserven tanto... igual puedes hacer y te dura 3 meses en vez de 1 año como las mermeladas... yo, personalmente, prefiero hacerla al momento porque es muy sencilla y como me gusta caliente, pues así me la como fresca y no recalentada... pero claro, si fuese el caso de tener que dar salida a muchas manzanas entonces sería una buena idea... otra forma sería el Dulce de Manzana (como el de membrillo pero hecho con manzana) :wink:


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Re: Compota de Manzana

Sí.... voy a probar también el dulce de manzana. Aún hay dos cajas enteras y se empiezan a marchar.... así que cuantas menos tiremos.... tanto mejor.
Gracias por recordarmelo. :beso:
De momento... ya tengo en la th la merienda de la nena, que hoy será.... compota de manzana...¿os pongo la receta? :wink:


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Re: Compota de Manzana

Mu buena, asi que me la guardo en pendientes; y se te ha olvidado decir a parte de toooodo eso que has dicho de la dieta y tal que tambien nos sive para rellenar cualquier hojaldre, empenada dulce, en volovanes... etc etc


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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