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TARTA SAN MARCOS (FC)

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mama66

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Esta tarta se la quiero dedicar a Arian (Pilar) que sé de buena tinta que no tiene muy buena comunicación con "el genovés". Pilar con todo mi cariño y para que te sirva de ánimo :) , tú insiste, que el "genovés" no pueda contigo guapa. :beso::beso::beso::beso:

Esta tarde me ha llamado mi madre, el jueves de la semana que viene tiene merendola en la Asociación de Jubilados, cada uno tiene que llevar algo para la merienda. (y seguro que la mayoría diabéticos :bate: ).

Me ha pedido que se lo prepare yo, una cosita pequeña, que no me dé mucho trabajo.

Me he puesto a mirar el libro de repostería y pastelería de thermomix, que lo tengo desde hace 8 meses y todavía no he hecho nada de él, pues eso que me ha llamado la atención la Tarta San Marcos, sobre todo porque se hace con el "famoso genovés". Y ya que le he cogido el truco en la fusión, ha sido pensado y hecho.

TARTA_SAN_MARCOS-2_(FC).jpg

Vamos por parte, que la tarta aunque no es difícil tiene su entretenimiento.

Para el genovés:
4 huevos medianos
120 grs de azúcar
1 pizca de vainilla en polvo
120 grs de harina de repostería
1 ctda de levadura
1 pizca de sal

Ponemos la mariposa en la cuchilla y vertemos los huevos con el azúcar y la vainilla, programamos 6 minutos a 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, programar 6 minutos más, velocidad 4 (sin temperatura)
Añadir la harina, la levadura y la sal, echándola alrededor de la mariposa, programar 4 segundos, velocidad 3.
Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla con cuidado.
Engrasamos la cubeta de la fusión y vertemos la masa.
Programamos "menú horno" 150º tapa de cristal, 30 minutos.
Dejamos 10 minutos en mantenimiento, sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar el bizcocho dentro otros 15-20 minutos, desmoldamos y reservamos.

TARTA_SAN_MARCOS-3_(FC).jpg

No tengo fotos del bizcocho, pero ha salido mucho mejor que el de la tarta de fresas, de hecho me ha sido más fácil cortarlo en 3 discos, (o será que le estoy cogiendo el truco al arco de cortar)

Preparamos el almíbar de caramelo:
150 ml de agua
200 grs de azúcar
50 ml de licor de caramelo.

Todo juntito a la thermomix, 9 minutos, 100º, velocidad 2, dejar enfriar y reservar.

TARTA_SAN_MARCOS-4_(FC).jpg

Para la crema de yemas:
130 ml de agua
130 grs de azúcar
8 yemas de huevo
1 cucharada de agua

Ponemos el agua y el azúcar en el vaso y programamos 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, sin el cubilete.
Retiramos el vaso de la máquina, quitamos la tapa y dejamos enfriar (15 minutos)
En un bol ponemos la cucharada de agua y las 8 yemas, rompemos con un batidor.
Añadimos el almíbar reservado, sin dejar de mover.
Cuando está totalmente incorporado, colocamos la mariposa en las cuchillas.
Volcamos la preparación en el vaso y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 1, dejamos enfriar.

TARTA_SAN_MARCOS_(FC).jpg

Para la nata:
600 ml de nata para montar bien fría
100 grs de azúcar glass
1 sobre de estabilizante para nata
1 pizca de vainilla en polvo

Montamos la nata con batidora de varillas, cuando esté a medio montar, añadimos el azúcar y la vainilla, terminamos de montar y reservamos en la nevera.

Ahora, por fín vamos al montaje de la tarta.
Dividimos el bizcocho en tres partes.
Colocamos el primer disco en la bandeja donde vamos a presentar la tarta y lo calamos con el almíbar.
Cubrimos con nata y con una cuchara vertemos un poco de la preparación de la crema de yemas.
Colocamos el 2º disco y hacemos la misma operación que con el primero.
Colocamos el 3º y más de lo mismo, procurando que nos quede más cantidad de crema de yemas para este último piso.

Ya solo nos queda decorar con la nata los laterales y la mitad de la superficie de la tarta.
La otra mitad la cubrimos con crocanti de almendras y colocamos unas flores de azúcar.

TARTA_SAN_MARCOS-1_(FC).jpg

Y ya está, menudo pestiño de receta que os he dejado, solo deciros que fotos del corte no creo que pueda poner, mi madre y las cámaras de fotos no se llevan bien :(:beso::beso::beso::beso:


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Re: TARTA SAN MARCOS (FC)

que bonitaaaa :plas::plas::plas:
y lo contenta que se vá poner tu madre???? y con el orgullo que vá llevar esa tarta dicendo que la hecho su hija???? :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
ole por ti :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Sí, lo malo es si no se creen que la he hecho yo, que me lo ha advertido, que no puede ser nada de la pastelería. :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:
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Re: TARTA SAN MARCOS (FC)

que bonitaaaa :plas::plas::plas:
y lo contenta que se vá poner tu madre???? y con el orgullo que vá llevar esa tarta dicendo que la hecho su hija???? :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
ole por ti :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Te me has adelantado Mª Carmen :bate::bate: Ya no soy la primer :lol::lol::lol::lol::lol: .Bueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeno, nos lo repartimos las dos :lol: .Un besazo cielo :beso:
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Re: TARTA SAN MARCOS (FC)

pues yo creo que tu madre va a tener un problema no creo que se crean que no es comprada. :o:o:o
¿de qué son las flores? ¿las hiciste tú? ¿son comestibles? :o:o:beso::beso:


Son flores de azúcar, me las traje con un cargamento de artículos de repostería que fuí encontrando este verano en Croacia.
:beso:
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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