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MADRILEÑOS POR EL MUNDO ¿me echais una mano?

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dinamito

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ejem ejem, a ver que a lo que quiero que me echeis una manita es a ver como se llaman estos pasteles en vuestras tierras. Es que me privan, me vuelven loquito y os voy a contar porque necesito saber como se llamana. os pongo en situacion. :nodigona: Salmantino guapo y rubio como la cerveza (sin tatuaje) :nodigona: recien llegao a los madriles sale a dar un paseo por los alrededores de la plaza mayor que habia que hacer turismo y que empieza a sentir gusa. :dientes: "Ains que pastelito me comia" :dientes: " Ains, que buena pinta tiene eso coñe"" ains no que no son horas y comes en breves.. aguataaaaaaaaa" "Oño que MADRILEÑOS más buenos" total que la pasteleria a tope; los madrileños en el escaparate diciendo comeme rubito que te hago un hombre... :nodigona::nodigona: Y claro domingo mañana, salida de misa,. la pasteleria a tope y más abueletes que llegaban..
Y yo to seguro de mi mismo.. voy y pido... UN MADRILEÑO POR FAVORR. :coqueta: ains ahí es donde por primera vez sentí que las miradas mataban :grrr::grrr::grrr::grrr:

Weno luego me enteré que en algunas zonas de madris los llaman sandwich. y en Bibao se que los llaman PERSIANAS

en Salamanca...

MADRILEÑOS

(os pongo la elaboración entera incluso del hojaldre aunque sé que vais a ir al lidl a comprarlo)

Imagen_030.jpg


Ingredientes para el hojaldre:

620 g de harina de media fuerza
10 g de sal
370 g de agua
500 g de mantequilla para el laminado

Ingredientes para la crema de mantequilla:

1500 g de azúcar
1500 g de mantequilla
12 huevos
100 g de glucosa
200 g de agua

Ingredientes para pegar el hojaldre:

Azúcar
Agua

Ingredientes para la cobertura:

Mermelada ligera de albaricoque

Ingredientes para la glasa muerta.

400 g de azúcar glas
100 g de agua
10 gotas de zumo de limón

Elaboración Tradicional:

Elaborar una masa de hojaldre según la receta base; para ello, con el agua, la sal y la harina hacer una masa hasta que esté suave, elástica y no se pegue a las manos o a la amasadora. Hacer una bola hacerle un corte (sin llegar al fondo ni extremos de la masa) en forma de cruz en el centro de la masa, para que sea fácil estirarla en cuatro partes. Estirar la masa en forma de estrella de cuatro puntas cuadriculándola. Colocar en el centro la mantequilla ablandada y cuadriculada con las manos. Envolver cerrando los 4 salientes, con los puestos encima, y proceder al laminado y al plegado. Durante el proceso espolvorear con abundante harina la mesa, el rodillo y la masa con la frecuencia requerida para que la masa no se pegue ni a un sitio ni a otro. Estirar y ensanchar la masa haciendo cinco vueltas simples, retirando con un cepillo suave la harina sobrante dejando la masa en reposo y tapada con un paño (el tiempo necesario para que la masa pierda la resistencia). El número de capas que se obtiene en tres vueltas sencillas son 243 de grasa y 244 de masa en total son 487 capas. Reservar. Con los ingredientes de la crema, elaborar una crema de mantequilla según la receta base; para ello hacer un jarabe poniendo el agua, la glucosa y el azúcar al fuego, hasta que esté completamente disuelta y alcance el punto de bola floja a 122º. Retirar del fuego y agregar en forma de hilo, a los huevos (rotos, no batidos, como si fueran para un revuelto) moviendo constantemente con las varillas para que no cuajen. Pasar por el chino. Y poner en el bol de la batidora a velocidad 1 con las varillas. Ir incorporando la mantequilla en trocitos pequeños y empomados. Hasta que la crema emulsione. Reservar y elaborar una glasa muerta según la receta base; para ello, Poner el agua en un bol y con la varilla ir removiendo y añadiendo el azúcar para que no queden grumos. En el último momento añadir el zumo de limón para que no cristalice. Reservar. Proceder a cortar el hojaldre para dar forma a los pasteles. Para ello cortar tiras largas de 1,5 o 2 centímetros de ancho, y lo más largas posibles. Con ayuda de una brocha pincelar con un poco de agua unos 12 centímetros de la tira y espolvorear con un poco de azúcar. Doblar la tira sobre si y volver a pincelar con agua y azúcar volviendo a doblar esta vez en sentido contrario a modo de zigzag, pincelando con agua y espolvoreando con azúcar hasta que se consigan 6 u 8 capas de hojaldre. Colocar sobre una placa de horno forrada con papel vegetal, las tiras en posición horizontal de modo que el hojaldre no crezca hacia arriba sino lateralmente. Cocer en el horno precalentado a 200º durante unos 15 o 20 minutos hasta que esté hecho. Dejar enfriar. Poner la crema de mantequilla en una manga pastelera con boquilla rizada de tamaño medio y cubrir la mitad de los cuadrados de hojaldre con la crema. El resto de los cuadros pincelarlos con un poco de mermelada de albaricoque (no en exceso; solo para dar un poco de cobertura y brillo) y pasar el lado de la mermelada por glasa muerta. Dejar secar. Una vez seco, cubrir el hojaldre reservado con la crema de mantequilla con la tapa de hojaldre cubierta de mermelada y glasa

Imagen_025.jpg

Elaboración en Thermomix:

Elaborar una masa de hojaldre según la receta base; para ello, con el agua, la sal y la harina hacer una masa mezclando en el vaso durante 4 segundos a velocidad 6 y posteriormente amasando 2 minutos a velocidad espiga hasta que esté suave, elástica y no se pegue a las manos o a la amasadora. Hacer una bola hacerle un corte (sin llegar al fondo ni extremos de la masa) en forma de cruz en el centro de la masa, para que sea fácil estirarla en cuatro partes. Estirar la masa en forma de estrella de cuatro puntas cuadriculándola. Colocar en el centro la mantequilla ablandada y cuadriculada con las manos. Envolver cerrando los 4 salientes, con los puestos encima, y proceder al laminado y al plegado. Durante el proceso espolvorear con abundante harina la mesa, el rodillo y la masa con la frecuencia requerida para que la masa no se pegue ni a un sitio ni a otro. Estirar y ensanchar la masa haciendo cinco vueltas simples, retirando con un cepillo suave la harina sobrante dejando la masa en reposo y tapada con un paño (el tiempo necesario para que la masa pierda la resistencia). El número de capas que se obtiene en tres vueltas sencillas son 243 de grasa y 244 de masa en total son 487 capas. Reservar. Con los ingredientes de la crema, elaborar una crema de mantequilla según la receta base; para ello hacer un jarabe poniendo el agua, la glucosa y el azúcar al fuego, hasta que esté completamente disuelta y alcance el punto de bola floja a 122º. Retirar del fuego, verter en el vaso de la thermomix con la mariposa puesta junto con el cubilete y verter sobre la tapadera los huevos (rotos, no batidos, como si fueran para un revuelto) para que caigan en forma de hilo moviendo constantemente a velocidad 2 ½ para que no cuajen. Pasar por el chino y poner en el vaso a velocidad 3 con la mariposa en las cuchillas. Ir incorporando por el bocal sin el cubilete la mantequilla en trocitos pequeños y empomados. Hasta que la crema emulsione. Reservar y elaborar una glasa muerta según la receta base; para ello, Poner el agua en el vaso a velocidad 4 e ir añadiendo el azúcar para que no queden grumos. En el último momento añadir el zumo de limón para que no cristalice. Reservar. Proceder a cortar el hojaldre para dar forma a los pasteles. Para ello cortar tiras largas de 1,5 o 2 centímetros de ancho, y lo más largas posibles. Con ayuda de una brocha pincelar con un poco de agua unos 12 centímetros de la tira y espolvorear con un poco de azúcar. Doblar la tira sobre si y volver a pincelar con agua y azúcar volviendo a doblar esta vez en sentido contrario a modo de zigzag, pincelando con agua y espolvoreando con azúcar hasta que se consigan 6 u 8 capas de hojaldre. Colocar sobre una placa de horno forrada con papel vegetal, las tiras en posición horizontal de modo que el hojaldre no crezca hacia arriba sino lateralmente. Cocer en el horno precalentado a 200º durante unos 15 o 20 minutos hasta que esté hecho. Dejar enfriar. Poner la crema de mantequilla en una manga pastelera con boquilla rizada de tamaño medio y cubrir la mitad de los cuadrados de hojaldre con la crema. El resto de los cuadros pincelarlos con un poco de mermelada de albaricoque (no en exceso; solo para dar un poco de cobertura y brillo) y pasar el lado de la mermelada por glasa muerta. Dejar secar. Una vez seco, cubrir el hojaldre reservado con la crema de mantequilla con la tapa de hojaldre cubierta de mermelada y glasa


Imagen_026.jpg

ale venga, la dieta la dejamos para la semana que viene

por cierto en la foto tiene excesiva la capa de mermelada de albaricoque. es una capa super fina y ligera


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Re: MADRILEÑOS POR EL MUNDO ¿me echais una mano?

aiii, estare atenta haver que decís porque voy a Madrid a finales de febrero y estoy hospedada en la plaza Santo Domingo, ¿que es lo que no debo perderme de Madrid? no he estado nunca y me hace muchas ganas. Recomendarme sitios porfa :porfavor::porfavor:


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Re: MADRILEÑOS POR EL MUNDO ¿me echais una mano?

Pues yo no se si se llamarán madrileños, salmantinos o prusianos pero lo que si que se es que como se me planten delante se van a llamar "triperiños".
Tengo unas ganas de que acabes tu curso..... jajajaja


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Re: MADRILEÑOS POR EL MUNDO ¿me echais una mano?

Desconocía que se llamasen madrileños, pero este que nos presentas tiene una pinta exquisita.
Una duda, la mantequilla para hojaldre donde se puede encontrar? Yo soy de Madrid, así que supongo que no será misión imposible.
Muchas gracias por tu receta y por alegrarnos la vista a la
par de hacernos salivar.
:beso:


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Re: MADRILEÑOS POR EL MUNDO ¿me echais una mano?

AINSSSSS madre eres la caña en verso :lol::lol::lol:
oyessssss que tienes mi dire asi que ya sabes a mi me gustaaaaa
por aqui no se llaman de ninguna manera no los he visto nunca :frito::frito:
sera cuestion de hacerlo , pero va a ser que nooo que estoy a dieta :cry::cry::cry::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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