Jump to content

Me he pasado con las galletas..

Puntuar este tema:


Bravomar

Recommended Posts


Ya que estaba, me puse.. y me puse.. y ahora tengo galletas para los próximos dos meses. :lol:
Primero hice las de chocolate de alegna. Yo creo que algo pasó por que la masa a mi no me quedó blandurria como ella decía. Digo yo que sería que las yemas serían pequeñas por que tampoco es que tuviera muchos mas ingredientes líquidos.. Pero ricas? uy madre que buenas. Iba haciendo y ya iba comiendo.. :lol:
Son éstas y salieron tantas como --> img2069small.jpg

Y ya que estaba, no quería quedarme sin catar las de Missis. En realidad no se muy bien cual fué el motivo y cual fue la excusa, si las unas o las otras. Son ríquisimas, no podía parar de comerlas. Yo no las voy a bañar en nada. Son deliciosas así tal como están. Me han encantado.
Me salieron así y tantas como éstas --> img2074small.jpg

Como veis, son muchas para una persona sola. De momento las he puesto al vacío pero me pregunto si se podrán congelar y si quedan bien. Por que de este modo voy cogiendo, voy cogiendo y las voy a liquidar en un par de días. Y no puede ser. Si podeis ayudarme en ésto de la congelación, me hareis un favor.

El total del botín, jeje --> img2080small.jpg
Para que os hagais una idea, es el contenedor mas grande de los que nos regalaron cuando la máquina. Eso son muuchas galletas. :lol: Y eso que hay que descontar las que me comí.. y no fueron pocas. :lol::beso::beso:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Las recetas:

Las de Misis:


La pasta quebrada azucarada es más frágil y delicada para manipular la pasta azucarada, pero se deshace en la boca como ninguna otra masa. Sirve sobre todo para las tartas dulces. Bien envuelta, se puede conservar en el frigorífico hasta una semana, y en el congelador hasta 3 meses.


Ingredientes

250 g de harina
200 g de mantequilla, cortada en trocitos y ligeramente ablandada
100g de azúcar lustre, tamizado (glas)
una pizca de sal
2 yemas de huevo.

Preparación:

Yo lo mezclé a mano, pero imagino que igual se puede hacer en la thermomix.
Se forma una bola, envuélvala en film transparente y refrigérela como mínimo 1 hora.

Al estirarla yo volvía a ponerla en la nevera....y con un cortador...rápidamente a la bandeja, lo tuve que hacer varias veces....pues quedaba muy blanda, pero de sabor son delicadas. Luego las bañe con chocolate.

------ooooo-----


Las de Alegna (las de choco)


Ingredientes

250gr harina
180gr mantequilla
120gr azúcar glass
50gr cacao en polvo
1 yema de huevo
1 cucharadita de agua fría


Preparación

Meter todos los ingredientes menos la yema y el agua en el vaso. Amasar durante 30 segundos, velocidad 5.
Añadir la yema y el agua y amasar un rato más.
Envolver la masa (que ahora estará blandengue) en film transparente, hacer un rulo y ponerla en la nevera durante media hora hasta que quede más dura y manejable.
Pasado este tiempo, sacar la masa de la nevera, extenderla con un rodillo y cortar las galletas del tamaño deseado.
Si mientras se cortan las galletas la masa se empieza a quedar blanda, meter en el frigorífico la que no se esté utilizando e ir sacando según se vaya necesitando.
Hornear durante 30 minutos en el horno precalentado a 180º.

Las de Missis también las puse a 180º. Dejaros de tiempo que hay que vigilarlas. A mi una hornada no me daba ni tiempo de preparar la otra y con la siguiente lo mismo me sobraba tiempo. Yo creo que las que puse en la nevera esperando tardaron más en hacerse. Esto parece lógico pero es que fue bastante mas. Así que mantenerle un ojito y n o os fieis.
Seguro que os salen riquisimas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Bravomar

    6

  • thermo

    2

  • oliter

    2

  • grebeci77

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Me he pasado con las galletas..

Ya, ya. Pues por eso intento quitarmelas de la vista. :lol:
Y aun me queda algún pastelito de esos que hice de almendra.. que eso si me da miedo solo mirarlo. Esta semana bato el record. Seguro que el lunes ya no me abrocho en pantalón... que ya estoy a punto. :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me he pasado con las galletas..

:plas::plas::plas:

Yo soy de galletas....y no te preocupes....en una caja de lata...te duran muchisimooooo...en serio :up:

Y las de Alegna...no las he probado pero las otras son un parar y no acabar :dientes: por cierto ...verdad que el puntito de sal....le dá ....algo especial :wink:


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me he pasado con las galletas..

Si, si. Iba a comentártelo pero se me ha ido de la cabeza.
Anoche cuando probé la primera, fue lo primero que pensé. Si que se nota un algo inmediatamente que no sabes muy bien lo que es. Si no dices que es sal, nadie lo adivinaría jamás, pero al saberlo, yo si que pensé rápidamente que era eso. Son un verdadero vicio. A la perrita se le salían los ojos de las órbitas. :lol: Le di un par de ellas que casi me saca la mano. Y yo.. bueno mejor ni te cuento, por que tengo unos remordimientos.. :lol:
Estas son de esas recetas para repetir y repetir. Yo ya me la he puesto en word para meterla en la recopilación que estoy haciendo.
Muchisimas gracias por la receta. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me he pasado con las galletas..

Hija, pues yo al ver la cantidad pensé que ahbias hecho para una boda :lol::lol::lol: donde vas sin galletas???, en fin, que yo esperare a que vengan mis sobris para hacerlas, porque si ahora ya no me abrocho el pantalon, no quiero pensar despues, si las hago para nosotros solos :nodigona::nodigona:

Encima te han quedado preciosas :plas::plas::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...