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Me he pasado con las galletas..

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Bravomar

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Re: Me he pasado con las galletas..

Pues que sepáis que para no perder mi estatus en el CVCQ' date=' ya tengo la bola en el frigorífico[b'] de verdad?, la bandeja de horno preparada con su papel y el corta pastas listo habrá que verlas, ahora todas las masas a la vez..
Ni Missis ni tú habéis puesto el tiempo de horno. Es a ojo? las galletas están listas cuando cambian de color y al enfriar se despegan fácilmente de el papel pero para qué quieres saberlo?

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Re: Me he pasado con las galletas..

Hola chicas!
Si, si que quedaron igualitas pero el mérito de que estén ricas es de aquí las maestras. :wink:

Os pongo las recetillas y de paso así no me riñen. :burla:

Las de Misis:


La pasta quebrada azucarada es más frágil y delicada para manipular la pasta azucarada, pero se deshace en la boca como ninguna otra masa. Sirve sobre todo para las tartas dulces. Bien envuelta, se puede conservar en el frigorífico hasta una semana, y en el congelador hasta 3 meses.


Ingredientes

250 g de harina
200 g de mantequilla, cortada en trocitos y ligeramente ablandada
100g de azúcar lustre, tamizado (glas)
una pizca de sal
2 yemas de huevo.

Preparación:

Yo lo mezclé a mano, pero imagino que igual se puede hacer en la thermomix.
Se forma una bola, envuélvala en film transparente y refrigérela como mínimo 1 hora.

Al estirarla yo volvía a ponerla en la nevera....y con un cortador...rápidamente a la bandeja, lo tuve que hacer varias veces....pues quedaba muy blanda, pero de sabor son delicadas. Luego las bañe con chocolate.


Las de Alegna (las de choco)


Ingredientes

250gr harina
180gr mantequilla
120gr azúcar glass
50gr cacao en polvo
1 yema de huevo
1 cucharadita de agua fría


Preparación

Meter todos los ingredientes menos la yema y el agua en el vaso. Amasar durante 30 segundos, velocidad 5.
Añadir la yema y el agua y amasar un rato más.
Envolver la masa (que ahora estará blandengue) en film transparente, hacer un rulo y ponerla en la nevera durante media hora hasta que quede más dura y manejable.
Pasado este tiempo, sacar la masa de la nevera, extenderla con un rodillo y cortar las galletas del tamaño deseado.
Si mientras se cortan las galletas la masa se empieza a quedar blanda, meter en el frigorífico la que no se esté utilizando e ir sacando según se vaya necesitando.
Hornear durante 30 minutos en el horno precalentado a 180º.

Las de Missis también las puse a 180º. Dejaros de tiempo que hay que vigilarlas. A mi una hornada no me daba ni tiempo de preparar la otra y con la siguiente lo mismo me sobraba tiempo. Yo creo que las que puse en la nevera esperando tardaron más en hacerse. Esto parece lógico pero es que fue bastante mas. Así que mantenerle un ojito y n o os fieis.
Seguro que os salen riquisimas.

Besos!

:beso:


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Re: Me he pasado con las galletas..

Yo os invitaba a todas de muy buena gana a una merendola. Lástima que algunas estemos tan lejos. Pero bueno, como siempre digo yo.. algún día. Seguro.

Pues reíros pero ya he comentado alguna que otra vez que tengo una vecina que es oler lo que he hecho y venirse a casa a por ello. :lol:
Este mediodía se ha presentado a buscar lo que olía anoche. :lol: Se ha llevado un buen tuper (de verdad que yo de mil amores :) ) pero uff el bote ese casi ni ha bajado. :lol:
Y yo, pues mucho remordimiento, muchos golpes de pecho pero ya me he vuelto a merendar unas cuantas. Jolín que ya casi es hora de la cena.. no se por que no puedo esperar y ya cenar. :cry: Es que soy muy flojita :cry::cry:

A mi me fue mejor manejar la masa no estando fría. Cuando la puse en la nevera,, estaba dura y me costaba mucho estirarla tan fina y conforme se ponía a temperatura ambiente me iba mejor. Así que la dejé fuera. Luego una vez formadas, si que las ponía en la nevera por que se van quedando hechas un higuillo.
Ya veis, cada una le va mejor una cosa distinta.

:beso::beso:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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