Jump to content

Elaboración Borrachos

Puntuar este tema:


pastelero

Recommended Posts


Borrachos
Ingredientes:
Un vaso de leche templada
Un vaso de azúcar
Medio vaso de aceite
Ochenta gramos levadura panaderia
ralladura de un limón
Un Kg harina fuerza
Un cuarto de vaso agua templada
Cuatro unidades de huevos.
Elaboración:
Elaboración:Poner en la batidora (o amasar a mano) todos
los ingredientes excepto agua leche y levadura.
Remover para que ligen bien añadir la leche templada
poco
a poco y si vemos que la masa queda muy dura añadimos
el
agua templada poco a poco que es mejor una masa durita
que tierna ya que durita siempre crecerá para arriba y
blandita se extenderá y crecerá hacia los lados.
Hay que obtener una masa elástica y fina poner minutos
antes de dejar de amasar un poco de aceite para que la
masa refine(para trabajar éste tipo de masas hay que
engrasar la mesa de trabajo con aceite al igual que las
manos para poder manipularla sin que quede pegada).
Como éste tipo de elaboraciones al llevar levadura fresca
de panaderia necesita fermentar se puede hacer a
temperatura anbiente en sitio cerrado para que no le de el
Aire y no coja corteza o bien poner el horno entre 60 o 70
grados de calor no más con un recipiente con agua para que
genere vapor y de humedad a la masa.
Una vez la masa esté elástica y amasada .
ea9b0d419a1f1e45240f795d156551e0o.jpg
Pondremos las unidades de huevo para que nos quede una
masa más tierna y rebejada con éstos huevos antes de sacar
la masa de la batidora.
Nos quedará una masa más tierna que una masa normal de
bolleria a mayor número de huevos mejor quedará la masa
que después tendremos que calar(emborrachar)en una
solución de agua azúcar y algún licor si se desea.
aa44d15e53c85069205fdfd578a14ff7o.jpg
Tendremos que disponer de unas capsulas de aluminio tipo
borrachos o moldes no muy altos donde no se quede pegada
la masa.
110753cf215f289739ad7062775aed8ao.jpg
Con las manos muy bien engrasadas de aceite cojeremos
porciones de ésta masa y las hiremos poniendo sobre el
centro de cada cápsula de aluminio.
c068276a64c8e23383a8f275440095d1o.jpg

Con los dedos de las manos siempre engrasadas con aceite
extendemos la masa de la cápsula de aluminio hasta que la
cubra por completo.
209754bafb0cb67ffc48b9bfa30c7eddo.jpg
Ponemos a fermentar a temperatura ambiente o en el horno
entre 60 o 70 grados hasta que fermenten y la masa
sobresalga de la cápsula de aluminio.
a69140f491e10cb7aba6a46572fac385o.jpg

Poner el horno a calentar a 200 grados,una vez alcanzada la
temperatura meter los borrachos y dejar cocer hasta que
esten dorados por todos sus lados.
e597e882a42258f52a524f7d0a28b0f9o.jpg
Una vez cocidos dejar enfriar totalmente.
Poner a hervir en un recipiente 500 gramos de azúcar con
medio litro de agua algún licor si se desea o limón,en
cuanto comience a hervir apartar y caliente meter los
borrachos en éste jarabe empujandolos con la espumadera
hasta el fondo del recipiente dejandolos asi hasta que
veamos que están tiernos y bien calados.
Sacar con la espumadera poner sobre un recipiente que
escurran y volver a poner sobre la cápsula de aluminio.
Cuando se mete el borracho en el jarabe caliente y se
empuja con la espumadera se verá como van soltando unas
pompas de aire señal de que el jarabe está entrando en él y
se verá como se vá calando y él solo se vá quedando
hundiso en el jarabe señal de que está yá calado.
Una vez calados y escurridos unos se les dá un corte por la
mitad y se rellenan de nata montada se le da una fina capa
de gelatina en la parte superior y se decoran al gusto.
52ceb84bfb55b85a82bca27738c31792o.jpg
Se pueden rellenar de crema,nata,trufa,crema,con
chocolate,con trufa,con nueces,piñones,esta elaboración dá
mucgo juego para hacerla de muchas maneras diferentes.
Otra formas es poniendolo del revé en la cápsula con una
manga pastelera y un tubo fino liso rellenamos ésta de
crema pastelera pinchamos en la masa yá cocida e
introducimos en él la crema damos una fina capa de
gelatina de manzana en caliente y decoramos con un punto
de crema pastelera y media guinda o frutos secos.
Este tipo de borracho relleno de crema pastelera se
denomina borracho princesa.
dbaeeb6c1664e5e777cf55b7a385cc30o.jpg
Formación Pasteleria
formadorpasteleria@profesores.com
Febrero 2.010


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • pastelero

    20

  • cachilimochis

    4

  • mome

    2

  • isre

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Elaboración Borrachos

Yo como dice Lolitoba, viva la madre que te parió ole!!!!

me caguen la mar que pintorra que tienen estos borrachos

vamos que para el miercoles ya los hago que aqui empieza

el rollo carnavalero y me va a venir de perlas, gracias, ya estaba

yo echando de menos verte , :wink: :wink: :wink:

besos :beso::beso::beso::beso:

P:d. ya pondre foto :dientes::dientes::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Elaboración Borrachos

Yo como dice Lolitoba, viva la madre que te parió ole!!!!

me caguen la mar que pintorra que tienen estos borrachos

vamos que para el miercoles ya los hago que aqui empieza

el rollo carnavalero y me va a venir de perlas, gracias, ya estaba

yo echando de menos verte , :wink: :wink: :wink:

besos :beso::beso::beso::beso:

P:d. ya pondre foto :dientes::dientes::dientes:


mome te acabo de enviar al menos 20 rectas a tu correo en pdf
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...