Jump to content

TARTA DE CREMA DE MANDARINA (FC-TM) (foto merienda)

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


Ayer me sobró almíbar de la tarta San Marcos, y también unas claras de huevo,
así que hoy para la merienda tenemos esta tartita de mandarinas, si os apetece
serviros, que me la llevo a casa de bruja_69, que hemos quedado para vernos,
hoy tiraremos la dieta por la ventana y me tomaré un trocito de tarta. :nodigona:TARTA_DE_CREMA_DE_MANDARINAS-4_(FC).jpg

Para empezar, haremos el bizcocho genovés:

Para el genovés:

4 huevos medianos
120 grs de azúcar
1 pizca de vainilla en polvo
120 grs de harina de repostería
1 ctda de levadura
1 pizca de sal

Ponemos la mariposa en la cuchilla y vertemos los huevos con el azúcar y la vainilla, programamos 6 minutos a 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, programar 6 minutos más, velocidad 4 (sin temperatura)
Añadir la harina, la levadura y la sal, echándola alrededor de la mariposa, programar 4 segundos, velocidad 3.
Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla con cuidado.
Engrasamos la cubeta de la fusión y vertemos la masa.
Programamos "menú horno" 150º tapa de cristal, 30 minutos.
Dejamos 10 minutos en mantenimiento, sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar el bizcocho dentro otros 15-20 minutos, desmoldamos y reservamos.

TARTA_DE_CREMA_DE_MANDARINAS_(FC).jpg
Preparamos la crema de mandarinas:

250 grs de azúcar
la piel de una mandarina, sin nada de parte blanca
200 ml de zumo de mandarinas natural
120 grs de mantequilla
4 huevos

Con el vaso bien seco, ponemos el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos la piel de la mandarina y repetimos la operación.
Añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 4.
Sacamos del vaso, ponemos en un bol y reservamos enla nevera hasta que esté fría.

TARTA_DE_CREMA_DE_MANDARINAS-1__(FC).jpgPara el almíbar de caramelo:
Preparamos el almíbar de caramelo:
150 ml de agua
200 grs de azúcar
50 ml de licor de caramelo.

Todo juntito a la thermomix, 9 minutos, 100º, velocidad 2, dejar enfriar y reservar.

TARTA_DE_CREMA_DE_MANDARINAS-2__(FC).jpg
Para el merengue:

Batimos 4 claras de huevo a temperatura ambiente, a la que le habremos incorporado una pizca de sal y una cucharadita de cremor tártaro.
Cuando el merengue esté a medio montar, añadimos poco a poco 100 grs de azúcar glass, seguimos batiendo con la batidora de varillas, hasta que el merengue haga picos.


Montamos la tarta:

Cortamos el genovés por la mitad.
Colocamos una mitad en el plato donde serviremos la tarta y emborrachamos con la mitad del almíbar.
Cubrimos el bizcocho con la crema de mandarinas, una buena capa generosa.
Colocamos el 2º disco de bizcocho y calamos igualmente.
Disponemos una buena capa de crema de mandarinas.
Adornamos con el merengue a nuestro gusto.
Metemos la tarta en el horno para gratinar el merengue, en el mío con 10 minutos de grill, ha quedado así de doradito.

TARTA_DE_CREMA_DE_MANDARINAS-3_(FC).jpg

Espero que os guste, :beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Bueno, aquí os dejo la foto del delito, media tarta se consumió :lol::lol:

Y aquí una del corte, ha salido un poco borrosilla :porfavor:TARTA_DE_CREMA_DE_MANDARINAS_CORTE_(FC).jpgP1030561.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 55
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    23

  • bruja_69

    5

  • sonsoless

    2

  • marsen

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: TARTA DE CREMA DE MANDARINA (FC-TM)

tu eres pastelera verdad?? :duda: confiesaaaa :bate::lol::lol: me encantan tus tartas y me encantas todas tus comidas :plas::plas::plas:
me adoptas?? :nodigona:


:lol::lol::lol: , m.carmen, preferiría comparte un traje. :lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Y trabajo en la administración pública. :lol::lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE CREMA DE MANDARINA (FC-TM)

Ana, de verdad que ya no sé qué decirte que no te haya dicho ya.....ERES MI ÍDOLO, me gustaría terner la mitad de tu arte con la cocina!!!! :wink:
:beso::beso::beso::beso:


Gracias guapa, pero seguro que tú también lo tienes, solo tienes que descubrirlo. wink: , todos llevamos un cocinero dentro.!!!

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...