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TARTA DE CREMA DE MANDARINA (FC-TM)

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mama66

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Ayer me sobró almíbar de la tarta San Marcos, y también unas claras de huevo,
así que hoy para la merienda tenemos esta tartita de mandarinas, si os apetece
serviros, que me la llevo a casa de bruja_69, que hemos quedado para vernos,
hoy tiraremos la dieta por la ventana y me tomaré un trocito de tarta. :nodigona:TARTA_DE_CREMA_DE_MANDARINAS-4_(FC).jpg

Para empezar, haremos el bizcocho genovés:

Para el genovés:

4 huevos medianos
120 grs de azúcar
1 pizca de vainilla en polvo
120 grs de harina de repostería
1 ctda de levadura
1 pizca de sal

Ponemos la mariposa en la cuchilla y vertemos los huevos con el azúcar y la vainilla, programamos 6 minutos a 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, programar 6 minutos más, velocidad 4 (sin temperatura)
Añadir la harina, la levadura y la sal, echándola alrededor de la mariposa, programar 4 segundos, velocidad 3.
Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla con cuidado.
Engrasamos la cubeta de la fusión y vertemos la masa.
Programamos "menú horno" 150º tapa de cristal, 30 minutos.
Dejamos 10 minutos en mantenimiento, sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar el bizcocho dentro otros 15-20 minutos, desmoldamos y reservamos.

TARTA_DE_CREMA_DE_MANDARINAS_(FC).jpg
Preparamos la crema de mandarinas:

250 grs de azúcar
la piel de una mandarina, sin nada de parte blanca
200 ml de zumo de mandarinas natural
120 grs de mantequilla
4 huevos

Con el vaso bien seco, ponemos el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos la piel de la mandarina y repetimos la operación.
Añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 4.
Sacamos del vaso, ponemos en un bol y reservamos enla nevera hasta que esté fría.

TARTA_DE_CREMA_DE_MANDARINAS-1__(FC).jpgPara el almíbar de caramelo:
Preparamos el almíbar de caramelo:
150 ml de agua
200 grs de azúcar
50 ml de licor de caramelo.

Todo juntito a la thermomix, 9 minutos, 100º, velocidad 2, dejar enfriar y reservar.

TARTA_DE_CREMA_DE_MANDARINAS-2__(FC).jpg
Para el merengue:

Batimos 4 claras de huevo a temperatura ambiente, a la que le habremos incorporado una pizca de sal y una cucharadita de cremor tártaro.
Cuando el merengue esté a medio montar, añadimos poco a poco 100 grs de azúcar glass, seguimos batiendo con la batidora de varillas, hasta que el merengue haga picos.


Montamos la tarta:

Cortamos el genovés por la mitad.
Colocamos una mitad en el plato donde serviremos la tarta y emborrachamos con la mitad del almíbar.
Cubrimos el bizcocho con la crema de mandarinas, una buena capa generosa.
Colocamos el 2º disco de bizcocho y calamos igualmente.
Disponemos una buena capa de crema de mandarinas.
Adornamos con el merengue a nuestro gusto.
Metemos la tarta en el horno para gratinar el merengue, en el mío con 10 minutos de grill, ha quedado así de doradito.

TARTA_DE_CREMA_DE_MANDARINAS-3_(FC).jpg

Espero que os guste, :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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