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Mis primeras espirales!!!!!!!!

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Pues si,despues de comezar ayer con la masa,hoy ya las termine y me han encantadoooooooo :lol:
De presencia no son muy buenas,pero estan para morirse del gustito al comerlas.
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Y esta la receta para que mi niña Loli no me riñaaaa :lol: besos tesoro.
La primera parte tenemos que prepararlo la noche anterior a la preparación de las caracolas.


Ingredientes:
Para la masa Brioche..


1 huevo
50 grs.de mantequilla fundida y fría


10 grs. de levadura prensada


1 taza de leche
20 grs. + 1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de vainilla


400 grs. de harina
Para la crema pastelera:(ESTA CREMA LA PREPARO A MI MANERA,PERO CADA UNO QUE LA PREPARE COMO MAS LE GUSTE)
4 Yemas
8 cucharadas de azucar


500 ml de leche entera
1 palo de canela
1 corteza de limón
2 cucharadas de maicena
Otros ingredientes adicionales:
110 gramos de mantequilla para los pliegues de la masa
Pasas para el relleno
Ron para remojar las pasas.


Elaboración:


Vamos a preparar la noche anterior la masa de brioche.
Templamos la leche y la mezclamos con una cucharada de azúcar y la levadura.La dejamos reposar hasta que veamos que burbujea ,unos diez minutos.
Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
Mientras batimos el huevo junto con el azúcar y el azúcar avainillado.
Cuando la mantequilla este fría se la añadimos a los huevos con azúcar.
Una vez haya burbujeado la leche con la levadura también se la añadimos a los huevos y por ultimo añadimos el harina.
Amasamos todo muy bien y lo dejamos levar mas o menos una hora,hasta que veamos que ha doblado su volumen.
Cuando haya doblado su volumen lo desgasificamos.Lo metemos en un bol y lo tapamos con film transparente.Lo metemos toda la noche en la nevera.Al día siguiente veremos que ha doblado su volumen

Sacamos la masa del bol y la desgasificamos otra vez.Hacemos una cruz en la masa y la metemos en la nevera otra vez mas o menos media hora.
Pasada la media hora la sacamos ,la estiramos en forma de cruz.Me refiero,que estiramos la masa primero hacia arriba y luego hacia los lados.No se si me explico bien.
Cuando este estirada,le ponemos los 110 gramos de mantequilla ,yo la unté un poco por la masa.Y le vamos a hacer 3 pliegues como el hojaldre.
Recordad que entre pliegue y pliegue han de pasar 20 minutos.Osea hacemos un pliegue,lo metemos 20 minutos en la nevera y así hasta hacer los 3.
Una vez echos los pliegues estiramos la masa muy finita.


Le ponemos la crema pastelera y las uvas pasas y lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano.
Una vez echo el rollo,cortamos porciones de masa y las colocamos en un papel sulfurizado en la bandeja del horno.Dejamos las caracolas 20 minutos descansando.
Mientras precalentamos el horno a 220º.
Cuando vayamos a hornearlas las pintamos con huevo.Las metemos al horno hasta que veamos que es tan doraditas.


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Re: Mis primeras espirales!!!!!!!!

:plas::plas::plas::plas::plas:se ven estupendas, pero que malas sois venga a poner todo lo que haceis el finde....... yo como ayer estuve montando muebles y hoy me han invitado a un arroz de campo, no he hecho nada, bueno si un bizcocho de chocolate de la FC que no le he hecho ni la foto :bate: pa mi, y de lo que queda me da vergüenza :lol:

un
:beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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