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Mis cupcakes

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Vainilla36

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Ayer estuve en un curso de cupcakes en Torremolinos, lo pasamos estupendamente, éramos un grupo muy majo y la profe, Bea (de "tu eres el chef") como siempre muy agradable y simpática. Aunque también eché de menos a algunas compañeras del curso de galletas........ :nodigona::nodigona::nodigona:
Estas son mis cupcakes y para ser las primeras salí muy contenta. Yo no hice ninguna de ganache de chocolate pero lo probe y estaba buenísimo. Las podéis hacer con cualquier madalena, brownie, o lo que se os ocurra.
Espero que os gusten.

IMGP2597.JPGIMGP2593.JPG

Os paso la receta:

Pasta de goma

3 cucharadas de agua
3/4 cucharada de glucosa
250g de azúcar glass
1 cucharada de goma de tragacanto o cmc
10 gotas de ácido acético

Tamizar 3 veces el azúcar con la goma de tragacanto. En otro recipiente disolver la glucosa en el agua hasta que esté todo líquido. Disponer el azúcar en corona, agregar el agua con glucosa en el centro y mezclar con cuchara hasta que tenga una consistencia que te permita hacerlo con las manos. Agregar el ácido acético y amasar hasta que sea elástica.
Si queda muy blanda se puede añadir azúcar, o agua si queda muy dura. Recién preparada se puede usar dentro de las 12 horas siguientes a su elaboración. Siempre se estira y se trabaja esta masa sobre una superficie enmantequillada.
Se puede colorear con tinta en gel o de pasta.

El pegamento comestible se elabora disolviendo una cucharita de goma de tragacanto o cmc con un poco de agua y dejarlo reposar 12 horas.

Ganache de chocolate

300g de chocolate
100ml de nata espesa
1 cucharadita de esencia de vainilla

Derretir el chocolate en el microondas a temperatura 1, 3 o 4 minutos, o derretirlo al baño maría. Calentar la nata hasta que hireva y le agregamos la esencia. Unir bien las dos mezclas hasta que quede liso y brillante.

Buttercream suizo

550g de azúcar
280g de clara de huevo
550g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de cremor tártaro
esencia de vainilla

Batir los huevos y el azúcar, ponerlo al baño maría y mover constantemente hasta que es azúcar se disuesva. Poner esta mezcla en la batidora durante 10 minutos e incorporar el cremor tártaro. Agregar la mantequilla poco a poco y batir a velocidad media hasta que esté bien cremosa. Añadir la esencia antes de terminarla.

Cubierta de mascarpone

200g de mascarpone
100g de nata espesa
6cucharadas de azúcar glass

Mezclar la nata con el azúcar glass y reservar. Montar la nata. Unir las dos mezclas hasta que queden bien uniformes.
*Se puede prescindir de la nata.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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