Jump to content

COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Nuestra gastronomía está llena de platos que pueden partir de otras elaboraciones, las croquetas, los canelones, empanadas....y que nos sirven muchas veces para aprovechar ingredientes de otras recetas.
En éste post os quiero mostrar como podemos sacarle partido a un plato que nos haya sobrado de cualquier guiso. Con cualquier carne en salsa, con setas, albóndigas, guisado de pescado podemos hacer otro sabroso plato sin que parezca lo mismo y aprovechando un sobrante. En éste caso era una pequeña ración de sepia guisada con cebolla.
Sobró en su día un platito y lo congelé para posteriormente hacer unos fideos, aunque también hubiera sido una buena opción hacer un arroz.
Para poder hacer éste plato necesitamos principalmente la salsa, y si hay tropezones de pescado o de carne, mejor que mejor.

Elaboración:
Ponemos el guiso en la cubeta y añadimos caldo de pescado (si es carne, será caldo de pollo o de verduras o de carne), en un recipiente para el turmix ponemos 3 ajos pelados, unos 30 gr. de almendras tostadas, perejil y 5 picos de pan (palitos). Añadimos como un vaso de caldo y trituramos al máximo hasta que no quede ningún trozo de almendra a la vista.
Añadimos esta salsa al caldo y programamos 5 minutos a 160º, cuando hierve incoroporamos 250 gr. (para 4 personas) de fideo grueso, removemos, cerramos y cuando termine dejamos en mantenimiento 5 minutos, despresurizamos y podemos servir.
fideos+con+sepia+de+aprovechaminto+picnik.jpg

Espero que os sirva de idea para aprovechar esos guisos tan ricos que haceis con la FC y que sabe tan mal tirar por que no hay suficiente para una próxima comida!!!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nanfemo

    12

  • islacris

    1

  • Sereg

    1

  • marsupilami

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

pues sabeis, me parece un post de lo mas util, por que yo soy muy poco apaña a veces y esta muy bien para ir cayendo en estas cosas que aveces no cae una :bate: ..que como deciais no esta la economia para ir tirando,,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

un aprovechamiento estupendo!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::meapunto::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

gracias kisa!!
:beso::beso::beso::beso:
Muy buen aprovechamiento :plas::plas::plas::plas:

Si es que no está la economía pa tirar ná :nodigona::nodigona:

Me copio la idea :beso::beso::beso:

por una parte está la economía que ahora es más necesario que nunca y por otro que los guisos salen tan ricos en la fussion que sabe muy mal no aprovecharlos.
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

:)Que bien aprovechado.

gracias guapa!
:beso::beso::beso::beso:
pues sabeis' date=' me parece un post de lo mas util, por que yo soy muy poco apaña a veces y esta muy bien para ir cayendo en estas cosas que aveces no cae una :bate: ..que como deciais no esta la economia para ir tirando,,[/quote']
pues tu no tires nada, lo pones en un tuper en el congelador y seguro que se te ocurre algo, yo a veces me queda algún resto de jamón york y no sé que hacer con él, pues antes que se ponga malo lo pongo en una bolsa y al congelador, allí voy poniendo sobras de carne y al final todo va a unas croquetas o a una salsa para los espaguetis.

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

riquísimo!!! cualquier salsa se puede aprovechar' date=' aunque sea para hacer una pasta. Esta idea de los fideitos me parece deliciosa :beso::beso::beso::beso:[/quote']
:D muchas veces lo hago así, pero en éste caso no tenía ni suficiente para una salsa de pasta, es cuando no tengo suficiente que lo aprovecho para fideos o arroz.
:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...