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mermelada y escudella

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angels353

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Re: mermelada y escudella

mermeladas hay 3 o 4 en el recetario. las has visto? Respecto la escudella, me parece que no hay ninguna en el recetario, pero no tienes más que coger la receta de cocido que más se parezca y variar los ingredientes :up::up::up::up:


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  • 1 año después...

Partiendo de la base de que no he comido jamás escudella catalana hecha por un catalán ni en restaurantes de allí, por lo que no puedo saber si es auténtica escudella o una copia no lograda, yo la he hecho en casa siguiendo esta receta con un resultado que me gusta mucho y la copié de la web de recetas.net:

http://www.recetas.net/receta.asp?ID=926HR#

Yo no le eché chirivía ni morro de cerdo, por cuestión de disgusto personal...


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MERMELADA DE NARANJA:
Yo la hago en la panificadora, pero te voy a explicar cómo hacerla en la ollita:
Lavamos y pelamos las naranjas, troceando la pulpa y quitando las pepitas, si tuviera. Cortamos en tiras la piel a la que habremos quitado todo lo blanco que lleva debajo (si quieres mermelada de naranja amarga, se lo dejas) y se la añadimos a la pulpa.
Echamos todo en la cubeta y programas un menú de cocción lenta sin presión (perdona pero yo no tengo la Fussión, así que tú que la conoces adapta al menú que te vaya mejor) dejamos cocer unos 50 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando veamos que toma el cuerpo adecuado, cancelamos el menú y lo trituramos (si te gusta tipo confitura, lo dejas tal cual) y si deseamos una textura más fina, incluso se puede pasar por el chino.

Ingredientes (general para las mermeladas de casi cualquier tipo)
La fruta: en este caso Naranjas
La mitad del peso de naranjas en azúcar (a mí me gusta que sea morena para estas elaboraciones, pero no es esencial)
El zumo de medio limón para un kilo de fruta (ayuda a evitar la oxidación y le da un puntito rico)

Un tema que mucha gente no cree que sea importante: cuanto mejor esté la fruta, mejor mermelada sale. Eso de que "como está por aquí medio pocha lo aprovecho..." para una compota vale, pero para hacer mermelada cuanto mejor fruta, mejor conserva y más rica. Esto es tema personal, y habrá quien compre saldos de fruta para hacer la mermelada. En concreto, la de naranja, en la que además de los gajos se añade la piel, es evidente que deben ser unas naranjas cuanto mejores...


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Yo estoy MUY interesado en aprender a hacer la escudella' date=' así que si encontraste la receta te agradecería que la pusieras.[/quote']

Pero en olla programable te refieres?? POrque como no sea una de 10 litros tendría que ser una "miniescudella" por la cantidad de cosas que lleva (claro, así está tan buena! jejeje).
Yo soy catalana pero de madre madrileña, así que nunca he comido en casa escudella. Mi madre suele hacer su versión particular del cocido madrileño, mucho más ligero.
La escudella la como en casa de mis suegros el día de Navidad, creo que se parece mucho al enlace que ha puesto baldo31, pero creo que tampoco le hecha morro de cerdo. Las pelotas de carne por supuesto también las hace caseras.

Tendríamos que mirar de ver como hacerla en GM o FC o similar, pero me temo que como mínimo deberían ser de 10litros....

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Baldo, a mi no me sale la mermelada en la panificadora del lidl...no se hace el punto mermelada en un solo ciclo, tuve que accionar como 3 veces el programa, y probé hacerlo en la mía y en la de mi mamá.
uso azúcar blanca normal porque no encuentro la que piden.
y en la fussi una vez hice con presión y no veas la catarata de dulce que empezó a salir de la válvula...ensucié toooodo y además quedé paralizada como tonta llamando a mi marido que cerró la válvula y esperamos que se enfríe. Ahora veo que hay que hacerla sin presión. :lol::beso:


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Baldo, a mi no me sale la mermelada en la panificadora del lidl...no se hace el punto mermelada en un solo ciclo, tuve que accionar como 3 veces el programa, y probé hacerlo en la mía y en la de mi mamá.
uso azúcar blanca normal porque no encuentro la que piden.
y en la fussi una vez hice con presión y no veas la catarata de dulce que empezó a salir de la válvula...ensucié toooodo y además quedé paralizada como tonta llamando a mi marido que cerró la válvula y esperamos que se enfríe. Ahora veo que hay que hacerla sin presión. :lol::beso:

Mi pani no es la del lidl, y aunque sé que hay gente que sí lo hace en ella, no puedo decirte, pues la mía tiene bastante más potencia: es más similar a la de carrefour.

Siempre tiene que ser sin presión, pues necesita revolverse de vez en cuando (de ahí la comodidad de la pani).

Yo tampoco uso "azúcar gelatinizante" ni sé lo que es. Yo uso azúcar moreno y queda muy rica y ligada. Hay quien añade pectina en polvos (yo no), pero yo recomiendo que ya que la ventaja de hacerlo en casa es que sea más natural, evitar echar ésa en polvos. Si quieres pectina, agrega peladura de manzana por ejemplo, que tiene mucha
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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