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A la hora de la cena... la comida del domingo

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RAQUEL_SORIA

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Con un poco de retraso aquí va la comida de este domingo :up: espero que os guste, nosotros la hemos disfrutado muchísimo :wink:
En fin después de terminar de escribir el post lo que menos me apetece ahora es ponerme a la cena :lol:PINCHOS CON QUESO Y ANCHOA
Cortar unas rebanadas finas de pan y tostarlas. He puesto el corazón del tomate, queso fresco y anchoas.

4337736593_ef691e58c8.jpgGAMBONES CON SAL DE BOLETUS
Desde luego en casa ha gustado mucho esta sal y sigo probándola en diferentes preparaciones, esta vez me acordé de que Oliter la había puesto con los gambones y un acierto.
En el recetario tengo la receta de la sal: Sal de boletus edulis

4337719167_ef04b33faf.jpgARROZ INTEGRAL CON SETAS Y TRIGEROS

En realidad ha sido algo así como un rissoto pero como estaba liada :( no he ido añadiendo el caldo y removiendo al margen de que la textura del arroz integral tampoco es apta para ello.
Ha quedado un arroz meloso :up: y es que este tipo de arroz necesita un poco mas de tiempo de cocción si no se remoja -hoy no lo he hecho- y absorve mas líquido.

4338487298_2fb7a97247.jpg

INGREDIENTES:
4 tazas de arroz integral
12 tazas de caldo vegetal (el mío con agua y concentrado de verduras casero)
Un buen puñado de mezcla de setas congeladas
Un manojo de espárragos verdes
Media cebolla de fuentes
1 ajo bien picado
Aceite de oliva
Sal
Queso parmesano
1 poco de nata liquida

Picar la cebolla el ajo, poner a calentar el aceite y pochar.
Mientras tanto poner a cocer en el caldo los espárragos picados reservando las puntas.
Cuando están las verduras rehogadas añadir las setas y dejar unos minutos.
Rehogar ligeramente el arroz y añadir el caldo.
Dejar hervir y rectificar de sal si fuera necesario.
Pincelar las puntas de los espárragos y adelantar un par de minutos en el microondas.
Cuando ya está casi terminado he añadido un chorrito de nata liquida y un poco de parmesano, he colocado las puntas y he dejado que terminara.
Servir inmediatamente para que no se seque añadiendo parmesano en cada plato.


ALBÓNDIGAS CON TOMATE

4337711231_961050cea9.jpg

La carne picada es una de las cosas imprescindibles en mi fondo de congelador, cuando hay niños no puede faltar en una casa.
Cada uno tiene su receta y sus manías a mi me gusta que me la pasen dos veces por la máquina, mezclo carne de cerdo y ternera añadiendo miga de pan remojada en leche, huevos, molido de ajo y perejil, sal y un toque de pimienta blanca y nuez moscada.
Luego la adobo bien y la dejo macerar unas horas antes de pasarla a las bolsas de congelar.
En un momento tenemos, albóndigas o la base para hamburguesas, lasaña, relleno para canelones o pimientos, filetes rusos 8) .

PIÑA NATURAL
Comprar y cortar pero que rica estaba, dulce y deliciosa :D .

4338496266_d0dfc810f4.jpgMOIXAVENA
El otro día visitando La cocinita de Marisalas se me metió por los ojos esta receta de San1106 y me ha faltado tiempo para ponerme a ella esta mañana.
Está riquísima :) y es de lo más sencilla así que gracias a las dos por la receta :beso: .

4337729361_e9e81ca4ec.jpg

INGREDIENTES:

1 Vaso de agua
1 Vaso de aceite de girasol
1 Vaso de harina
6 Huevos.
Azúcar y un poco de canela para espolvorear.

1- Precalentar el horno a 200, Engrasar un molde
2- Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 8Min, Temp. Varoma, Vel1
3- Añadir la harina 30 segundos Vel. 5
4- Dejar reposar y que se enfríe un poco 5 min. aproximadamente
5- Batir ligeramente los huevos, y con la maquina en Vel. 5, echarlos encima de la tapa con el cubilete puesto para que bajen poco a poco.
6- Verter esta masa en el molde y extender con una lengua de silicona. Espolvorear con abundante azúcar 8 cucharadas soperas mas o menos, que quede toda la superficie con abundante azúcar porque la masa no lleva nada. Espolvorear con canela, no tanto como el azúcar.
7- Hornear 35 minutos a 180

Tiene una textura que recuerda a la masa de los profiteroles con una corteza crujiente con el azúcar y tierna por dentro :up:


Besicos :beso::beso::beso:


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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

:plas::plas::plas:

Ya estaba yo un poco mosca :):duda: y pensaba que.... andaría liada mi niña y sus comiditas de domingo.... :)

Que buena comidita.....yo :meapunto: los langostinos o gambones....hummmmmmm que ricos.

Tengo que comprarme boletus secos....que se me han acabado :porfavor::beso::beso:


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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Estupendo todo guapa...qué hambre me está dando!!!

Sabes?, yo las albóndigas las congelo una vez fritas, así tardo menos en hacerlas porque mientras preparas la salsa se van descongelando y terminan de hacerlo con el último hervor.


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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

si señora esto es un menu de lujo, cualquier dia me dejo caer por tu casa :lol::lol:
dime una cosa, las moixavenas como son como las tortas de aceite, o tipo bizcocho


:up::guapa::beso::beso::beso:


Es mas bien como la pasta de los profiteroles con una capa crujiente con el azúcar y jugosa por dentro... cien por cien recomendable y de lo mas sencillo :beso:
:plas: :plas: :plas:

Que buena pinta tiene todo.

Nunca he congelado la carne picada ya adobada y la verdad es que es una muy buena idea, lo hare la proxima vez. Gracias
:beso: :beso: :beso: :beso:


En casa es imprescindible, compro kilo y medio o dos cada vez porque cuesta lo mismo hacerla y luego soluciona lo suyo :beso:
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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Qué rica tu comidita, menos mal que ya he cenado que si no...vaya hambre

Yo también tengo siempre carne picada en el congelador, pero tal y como me la da el carnicero, la arreglo al descongelarla. Me`parece una buena idea, pero no se estropea el ajo?? Había oído que las cosas con ajo no congelan bien :nodigona::beso::beso:


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