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A la hora de la cena... la comida del domingo

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RAQUEL_SORIA

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Con un poco de retraso aquí va la comida de este domingo :up: espero que os guste, nosotros la hemos disfrutado muchísimo :wink:
En fin después de terminar de escribir el post lo que menos me apetece ahora es ponerme a la cena :lol:PINCHOS CON QUESO Y ANCHOA
Cortar unas rebanadas finas de pan y tostarlas. He puesto el corazón del tomate, queso fresco y anchoas.

4337736593_ef691e58c8.jpgGAMBONES CON SAL DE BOLETUS
Desde luego en casa ha gustado mucho esta sal y sigo probándola en diferentes preparaciones, esta vez me acordé de que Oliter la había puesto con los gambones y un acierto.
En el recetario tengo la receta de la sal: Sal de boletus edulis

4337719167_ef04b33faf.jpgARROZ INTEGRAL CON SETAS Y TRIGEROS

En realidad ha sido algo así como un rissoto pero como estaba liada :( no he ido añadiendo el caldo y removiendo al margen de que la textura del arroz integral tampoco es apta para ello.
Ha quedado un arroz meloso :up: y es que este tipo de arroz necesita un poco mas de tiempo de cocción si no se remoja -hoy no lo he hecho- y absorve mas líquido.

4338487298_2fb7a97247.jpg

INGREDIENTES:
4 tazas de arroz integral
12 tazas de caldo vegetal (el mío con agua y concentrado de verduras casero)
Un buen puñado de mezcla de setas congeladas
Un manojo de espárragos verdes
Media cebolla de fuentes
1 ajo bien picado
Aceite de oliva
Sal
Queso parmesano
1 poco de nata liquida

Picar la cebolla el ajo, poner a calentar el aceite y pochar.
Mientras tanto poner a cocer en el caldo los espárragos picados reservando las puntas.
Cuando están las verduras rehogadas añadir las setas y dejar unos minutos.
Rehogar ligeramente el arroz y añadir el caldo.
Dejar hervir y rectificar de sal si fuera necesario.
Pincelar las puntas de los espárragos y adelantar un par de minutos en el microondas.
Cuando ya está casi terminado he añadido un chorrito de nata liquida y un poco de parmesano, he colocado las puntas y he dejado que terminara.
Servir inmediatamente para que no se seque añadiendo parmesano en cada plato.


ALBÓNDIGAS CON TOMATE

4337711231_961050cea9.jpg

La carne picada es una de las cosas imprescindibles en mi fondo de congelador, cuando hay niños no puede faltar en una casa.
Cada uno tiene su receta y sus manías a mi me gusta que me la pasen dos veces por la máquina, mezclo carne de cerdo y ternera añadiendo miga de pan remojada en leche, huevos, molido de ajo y perejil, sal y un toque de pimienta blanca y nuez moscada.
Luego la adobo bien y la dejo macerar unas horas antes de pasarla a las bolsas de congelar.
En un momento tenemos, albóndigas o la base para hamburguesas, lasaña, relleno para canelones o pimientos, filetes rusos 8) .

PIÑA NATURAL
Comprar y cortar pero que rica estaba, dulce y deliciosa :D .

4338496266_d0dfc810f4.jpgMOIXAVENA
El otro día visitando La cocinita de Marisalas se me metió por los ojos esta receta de San1106 y me ha faltado tiempo para ponerme a ella esta mañana.
Está riquísima :) y es de lo más sencilla así que gracias a las dos por la receta :beso: .

4337729361_e9e81ca4ec.jpg

INGREDIENTES:

1 Vaso de agua
1 Vaso de aceite de girasol
1 Vaso de harina
6 Huevos.
Azúcar y un poco de canela para espolvorear.

1- Precalentar el horno a 200, Engrasar un molde
2- Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 8Min, Temp. Varoma, Vel1
3- Añadir la harina 30 segundos Vel. 5
4- Dejar reposar y que se enfríe un poco 5 min. aproximadamente
5- Batir ligeramente los huevos, y con la maquina en Vel. 5, echarlos encima de la tapa con el cubilete puesto para que bajen poco a poco.
6- Verter esta masa en el molde y extender con una lengua de silicona. Espolvorear con abundante azúcar 8 cucharadas soperas mas o menos, que quede toda la superficie con abundante azúcar porque la masa no lleva nada. Espolvorear con canela, no tanto como el azúcar.
7- Hornear 35 minutos a 180

Tiene una textura que recuerda a la masa de los profiteroles con una corteza crujiente con el azúcar y tierna por dentro :up:


Besicos :beso::beso::beso:


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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

:plas::plas::plas:

Ya estaba yo un poco mosca :):duda: y pensaba que.... andaría liada mi niña y sus comiditas de domingo.... :)

Que buena comidita.....yo :meapunto: los langostinos o gambones....hummmmmmm que ricos.

Tengo que comprarme boletus secos....que se me han acabado :porfavor::beso::beso:


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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Estupendo todo guapa...qué hambre me está dando!!!

Sabes?, yo las albóndigas las congelo una vez fritas, así tardo menos en hacerlas porque mientras preparas la salsa se van descongelando y terminan de hacerlo con el último hervor.


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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

si señora esto es un menu de lujo, cualquier dia me dejo caer por tu casa :lol::lol:
dime una cosa, las moixavenas como son como las tortas de aceite, o tipo bizcocho


:up::guapa::beso::beso::beso:


Es mas bien como la pasta de los profiteroles con una capa crujiente con el azúcar y jugosa por dentro... cien por cien recomendable y de lo mas sencillo :beso:
:plas: :plas: :plas:

Que buena pinta tiene todo.

Nunca he congelado la carne picada ya adobada y la verdad es que es una muy buena idea, lo hare la proxima vez. Gracias
:beso: :beso: :beso: :beso:


En casa es imprescindible, compro kilo y medio o dos cada vez porque cuesta lo mismo hacerla y luego soluciona lo suyo :beso:
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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Qué rica tu comidita, menos mal que ya he cenado que si no...vaya hambre

Yo también tengo siempre carne picada en el congelador, pero tal y como me la da el carnicero, la arreglo al descongelarla. Me`parece una buena idea, pero no se estropea el ajo?? Había oído que las cosas con ajo no congelan bien :nodigona::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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