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donuts dinamito sin gluten

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Carmen Baños

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:o:o:o ¡¡¡cómo me han salido!!!

Los he adaptado para mi peque al mundo sin gluten, me he dado cuenta que eché mucha menos levadura que lleva la receta, no han subido tanto como deberían y han tardado más pero han quedado estupendos

:plas::plas::plas: por la receta
:beso::beso::beso: para dinamito por ponerla

donuts+1.jpgdonuts+2.jpgIngredientes:

150 gr harina repostería shar.
100 gr mix b shar.
25 gr azúcar.
15 gr manteca de cerdo.
1 huevo.
15 gr levadura fresca.
100 gr de agua.
4 gr levadura química repostería hacendado.
1 semilla de cardamomo machacada. (la receta original lleva zumo de limon y esencia de vainilla, creo)


Preparación:


Mezclamos el azúcar, la manteca, el huevo, y el agua 1 min. vel.4.
Añadimos la harina con la levadura química, mezclar 5 seg. vel 6 y amasar 2 min. vaso cerrado vel. espiga.
Retirar media masa del vaso.
Añadimos la mitad de la levadura fresca desmenuzada y amasamos 1 min. vaso cerrado vel. espiga.
Retiramos la masa del vaso e introducimos la otra media que teníamos fuera, desmenuzamos el resto de la levadura fresca y amasamos 1 min. vaso cerrado vel. espiga.
Sacamos la masa del vaso y juntamos las dos masas a mano, las amasamos un poco para integrarlas.
Reposamos 5 min. la masa tapada con un paño.
Estiramos la masa hasta dejarla de 1 cm. cortamos, en mi caso con un vaso que mide 7,5 el circulo exterior y con un cortapasta redondo de 3 cm el circulo interior.
Los colocamos en una bandeja de horno engrasada y esperamos a que doble el volumen.
Freimos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos una glasa muerta con 100 gr de azúcar y 15 gr de agua, solo hay que mezclar, metemos aquí los donuts y les damos varias vueltas para que se cale bien.
Los colocamos sobre una rejilla y los secamos en el horno 5 min. a 150º.


Aclaraciones:

- como dinamito puso en la receta original que llevaba harina de medio fuerza, se me ocurrió mezclar los dos tipos de harina para conseguir esa medio fuerza y no me equivoqué.
-ahora que escribo la receta me he dado cuenta que me he equivocado en la masa y solo le he puesto 4 gr de levadura fresca en vez de los 15 gr que llevan, claro, así me daba a mi la impresión que no subian como los que había visto en la foto, me ha costado 1 hora para que suban pero aún así han quedado perfectos
-como la tmx tiene esos gr de variacion arriba abajo, los pesos no son exactos nunca
:evil: puede que necesiten un poco más de agua, yo tuve que ponersela.-
La masa queda como si fuera plastilina super fácil de manejar.

El tamaño es un poco más pequeño que los originales, ya que yo no encontré un cortador de 9 cm y usé un vaso de agua

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Re: donuts dinamito sin gluten

muchas gracias, lo que tuve que buscar fue la forma de hacer la glasa muerta, la he preparado con 100 gr azúcar glass y 15 de azúcar, la próxima vez le pondré un pelin menos de agua creo.
Reduje la receta a 1/4 aún así me salieron 9 donuts :lol: un pelin mas pequeños que los tuyos :D:beso: gracias por la receta :beso:


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Re: donuts dinamito sin gluten

Me has dejado pasma´con las fotos :o
Explicame eso de la glasa muerta :nodigona:


La glasa muerta es la glasa con los que se le rebozan para que tengan la apariencia de los que se compran.

Yo he pulverizado en la thermomix 100 gr de azúcar, y he añadido 15 ml de agua, se mezcla con un tenedor hasta que quede de color opaco, en frío, sin calentar, luego se mete el donuts en esta glasa y se le pone en una rejilla con una bandeja de horno debajo porque chorrea algo, luego se seca en el horno 5 min a 150º.
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Re: donuts dinamito sin gluten

Me has dejado pasma´con las fotos :o
Explicame eso de la glasa muerta :nodigona:


La glasa muerta es la glasa con los que se le rebozan para que tengan la apariencia de los que se compran.

Yo he pulverizado en la thermomix 100 gr de azúcar, y he añadido 15 ml de agua, se mezcla con un tenedor hasta que quede de color opaco, en frío, sin calentar, luego se mete el donuts en esta glasa y se le pone en una rejilla con una bandeja de horno debajo porque chorrea algo, luego se seca en el horno 5 min a 150º.


Gracias :) Creo que al final me voy a animar a hacerlos
:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: donuts dinamito sin gluten

¡Impresionantes!, si están perfectos...¡y sin gluten!! :plas::plas::plas:


Por favor, pon aquí la receta junto a la maravillosa foto (la de dinamito me la perdí, pero casi mejor, porque...¡con todo lo que le he visto preparado! :o:o )


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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