Jump to content

PALETILLAS DE CORDERO ASADAS (TH Y HORNO)

Puntuar este tema:


lodisa

Recommended Posts


Jo, que bueno estaba, pa ponerle un piso vamos... :lol:
Lástima de foto que me ha quedado de pena... :frito: pero bueno para que os hagais una idea...

29f2wdd.jpg

Es de las recetas del curso de Navidad para th. se vió aquí en el foro estas Navidades, la puso Roma62 que la hizo en el varoma y le quedo fantástica... :up:
Yo no las puse en el varoma porque no me cabían bien y las hubiera tenido que cortar, pero utilicé la misma técnica y receta, sólo que metiéndolas en el horno en una bolsa de asar, junto con el aliño, y el resultado ha sido fantástico... :up: resultó el cordero más jugoso que hemos comido nunca (y eso que lo hago de muchas formas, porque nos gusta mucho..).
Así que a partir de ahora esta va a ser nuestra receta estrella de cordero asado :D

PALETILLAS DE CORDERO ASADAS
Ingredientes para 2 personas:
Adobo
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil deshidratado
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 cacitos de caldo de carne Knorr
30 g de vinagre
2 ramitas de tomillo
50 g de vino blanco
½ cucharadita de pimienta
Cordero
2 paletillas de cordero lechal (1800g-2000g)
2150 g de agua, para el vapor
Preparación
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo con los cacitos de caldo de carne. Programe 5 segundos, velocidad 5.
2. Introduzca las paletillas de cordero en una bolsa de asar y vierta en la misma el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma.
3. Vierta 2000 g de agua en el vaso (no es necesario lavarlo). Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Cuando termine el tiempo programado, abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted y déle la vuelta a la bolsa con el cordero. Vierta 150 g más de agua en el vaso y programe nuevamente 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Precaliente el horno a 200º.
6. Retire las paletillas de la bolsa y, con todo su jugo, colóquelas en una fuente refractaria. Lleve al horno hasta que se doren (10 minutos por cada la aproximadamente).

Yo hice el adobo en la th. y después como ya he dicho, lo metí junto con el cordero en una bolsa de asar, lo puse al horno como una hora más o menos, después corté la bolsa, saqué todo a la bandeja, y dejé que se dorara un ratiro más.
Riquísimo :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lodisa

    11

  • doya

    2

  • dololava

    1

  • MARIJOSE78

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: PALETILLAS DE CORDERO ASADAS (TH Y HORNO)

doy feeeeeeeee, doy feeeeeeeeeeee, que están divinasssssssssss :D:D:D Tanto tanto que quise probar con costilleja de cerdo :nodigona: y fatal...super duras, así que no se le ocurra a nadie, en cambio con lomo o pollo tambien quedan bien.

si encuentro la foto de las mias super duras, las pondre :lol:

ahora mismo me comería esa paletilla, que buenas!! :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PALETILLAS DE CORDERO ASADAS (TH Y HORNO)

Que rico.. yo las hice en nochebuena en el horno y estaban espectaculares...........


Si que están buenas sí
Gracias :beso::beso::beso:
:plas: :plas: :plas:
las tengo pendientes que al maridin le gustan mucho...
tienen una pinta estupenda...

:beso: :beso: :beso:


Pues sorpréndele un día Gijo, que seguro que le van a encantar, quedan supertiernas y jugositas :up:
Gracias guapa :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PALETILLAS DE CORDERO ASADAS (TH Y HORNO)

doy feeeeeeeee, doy feeeeeeeeeeee, que están divinasssssssssss :D:D:D Tanto tanto que quise probar con costilleja de cerdo :nodigona: y fatal...super duras, así que no se le ocurra a nadie, en cambio con lomo o pollo tambien quedan bien.

si encuentro la foto de las mias super duras, las pondre :lol:

ahora mismo me comería esa paletilla, que buenas!! :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Anda pues con pollo no lo he probado, pero no tiene que estar nada mal...con costilleja ya ni se me ocurre... :lol:
Gracias Cane :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: PALETILLAS DE CORDERO ASADAS (TH Y HORNO)

Uffff, hace tanto que no entro que se me habia pasado esta receta. ¡Que pecado!. A mi marido le encantan al horno, pero yo nunca lo he preparado.

Supongo que dejo la paletilla en el adobo un rato para que coja sabor y luego al horno... ¿pero cuanto tiempo? ¿solo por abajo verdad? :nodigona:

Gracias por ponerla y por ayudarme. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...