Jump to content

Dudas sobre fondant de nubes, ayudita con mi tarta.....

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, esta mañana ya he hecho el fondant de nubes. Me ha quedado bastante bien,una parte la he hecho rosa y otra blanca. Quiero hacer una tarta de la bella durmiente para mi niña, pero no sé todavía muy bien cómo lo voy a hacer.

Pero quería ir preguntando las dudillas que me van surgiendo. La masa me ha quedado bastante bien, pero creo que todavía se me pega un poquitín en los dedos. Entonces, cuando lo vaya a trabajar le echo otro poco de azúcar glass ¿no?.

No tengo muy claro cómo tengo que hacer para cubrir la tarta con fondant. Y luego una vez cubierta si pongo encima figuritas de fondant ¿las pego solo con agua?.

Otra dudilla. Tengo colorantes comprados en el carrefour, son líquidos....y he leído que me pude dar problemas. ¿Alguna emplea estos colorantes líquidos? ¿me puede decir cómo hacerlo para que no se me estropeé el fondant? ¿o mejor compro los que no son líquidos?.

Gracias. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas sobre fondant de nubes, ayudita con mi tarta.....

Para que la masa no se te pegue a los dedos para manejarla ponte mantequilla en las manos, untalas bien y ya sabes si sigue pegándose más azúcar.

Para cubrir la tarta cuando tengas la masa estirada la enrollas en el rodillo y la pones en un extremo de la tarta y vas desenrollando poco a poco, si tienes esterilla de silicona, la puedes estirar la masa en la esterilla y transferirla poniendo la esterilla boca abajo.

Las figuritas las pegas con un pincel con una pizca de agua.

Los mejores colorantes para el fondant son los de crema, pero si tienes los liquidos no hay ningún problema, solo puede que tras poner el colorante tengas que poner un poco más de azúcar glacé.

Espero haberte resuelto alguna duda, aunque yo no soy experta en el tema....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas sobre fondant de nubes, ayudita con mi tarta.....

:plas::plas::plas: muy clarito , muchas gracias, con gente así da gusto. Si tengo alguna duda más ya avisaré....que seguro que alguna duda más me sale, ya verás.

Hay Dios mío....que a ver si tengo suerte y me sale bien. :porfavor:

He pensado que igual utilizo este fondant que tengo en la nevera para hacer una tarta para san valentín, y así me sirve de ensayo...no vaya a ser que el día D la cague-...... :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas sobre fondant de nubes, ayudita con mi tarta.....

Ya te lo han explicado estupendamente, solo te diría que si usas los colorantes líquidos tiñas primero una bolita pequeña y cuando la tengas la unes a la grande, así si te fastidia solo pierdes un trocito no todo el fondant.
Suerte


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas sobre fondant de nubes, ayudita con mi tarta.....

De nada sui, para eso estamos :up:
Mira los colorantes líquidos no van a teñir mucho, te quedarán colores pastel, la bolita cogerá un color y cuando la unas perderá algo de intensidad, pero es qeu nunca podrás conseguir colores muy intensos con esos colorantes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...