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comida de cumple de mi marido

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majuri68

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En enero fué el cumpleaños de mi marido, no os voy a decir cuantos años cumple, que se mosquea ….( si las fotos son chivatas yo no tengo la culpa jejeje)

Los niños le montaron una fiesta sorpresa, con globos i todo….y yo me encargué de la cena, como no….

Veréis que es una cena ligera, puesto que era jueves, al día siguiente había cole y trabajo y no era cuestión de provocar digestiones pesadas…aun así creo que quedo una cena bastante chula, o al menos a nosotros nos gustó un montón.

De aperitivo y mientras mi marido reaccionaba ante la sorpresa, unas CUCHARITAS DE CAVIAR DE TOMATE Y JAMON IBERICO

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Simplemente, he reservado las pepitas de los tomates que he utilizado en la receta del rape, las he dejado escurrir un poco para soltar parte del agua que contienen y he puesto una cucharada en cada cucharita de presentación. Las he regado con un hilito de aceite de oliva, unas escamas de sal maldon (poca cantidad, puesto que el jamón ya es salado)) y el jamón en virutas para coronar.


De primero una LASAÑA DE VERDURAS A LOS DOS QUESOS

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Ingredientes:
Verduras variadas que nos gusten, en mi caso eran : pimiento verde, pimiento rojo, berenjena y tomate. También podrían ser :calabacín, judías verdes, zanahoria…..
Sal y aceite
Queso fresco de cabra
Queso parmesano rallado
Hierbas de Provenza
Pa rallado

Elaboración:
Primeramente iremos cociendo las verduras en el microondas i por separado, con un poco de aceite y sal. Las berenjenas cortadas a láminas redondas, los pimientos cortados a rodajas. Cada verdura es diferente, pero un promedio de 7-10 min. Primero programamos 5 min y partir de aquí iremos revisando cada 2-3 min. Los tomates los cortaremos a rodajas un poco gruesas, como de ½ cm i las pasaremos por la sartén bien caliente, vuelta i vuelta para que no se nos deshagan demasiado.
Ara cogeremos una bandeja de horno plana, i pondremos unos aros de emplatar. Empezaremos a poner capas de verduras y en medio de esta el queso.
Ex: primero una capa de berenjena que cubra el fondo de la bandeja, espolvorearemos con hierbas de Provenza que le dan un saborcito muy rico, una capa de queso de cabra, una capa de pimientos rojos, hierbas de Provenza, queso de cabra, una capa de pimientos, hierbas de Provenza, queso de cabra, una capa de tomate y finalmente espolvoreado con queso parmesano rallado y pan rallado.
Todo esto lo gratinaremos al horno y ya lo podemos retirar de la bandeja con mucho cuidado, poner lo en el plato de servir y adornarlo con lo que nos apetezca, yo por ejemplo le puse unos tallos cebollino fresco.
Las hierbas de Provenza son muy aromáticas, pero puede ser incómodo para algunas personas encontrar los trocitos de hierbas, ya que son secas. Yo tengo un molinillo especial para estas hierbas que compré en mi viaje a Cannes; así molidas, dan el aroma y no se notan los trocitos.
Supongo que se podría hacer con un molinillo de pimienta, ya que la mecánica es la misma.
Una amiga mía, Amaya me dijo que para que los gratinados queden mas dorados sin que el queso quede con sabor a quemado, hay que ponerle un poco de pan rallado por encima. Yo no lo sabia, lo probé y……ES VERDAD!!! Quedó genial, con una apariencia excepcional y un sabor muy suave.

De segundo un RAPE A LA PROVENZAL

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Ingredientes:
4 rodajas de rape
4 tomates
1 lata pequeña de aceitunas negras
Albahaca fresca
Berenjena escalibada, aliñada con ajo y perejil picados. ( Yo lo sustituí por una cama de judías verdes finas, aliñadas con aceite de oliva)
Aceite , pimienta y sal

Primero pelaremos y retiraremos las semillas a los tomates. Los picaremos a cuadritos. Picaremos también las aceitunas y la albahaca.
Hervir en abundante agua con sal las judías.
Poner en una bandeja de horno el rape con aceite sal y pimienta y dejaremos que se haga unos 10 min a 180º.
Mientras se esta haciendo el rape, saltearemos de manera rápida los dados de tomate con las aceitunas y la albahaca, durante unos 2-3 min, con la finalidad de que se nos integren los sabores y nos queden los dados de tomate enteros.

Montaremos el plato colocando una cama de judías aliñada con aceite de oliva, encima el rape, y lo cubriremos con la salsa.


De postre el obligado pastel de cumpleaños (el chivato) que era un BROWNIE DE CHOCOLATE CON CREMA INGLESA

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Espero que os haya gustado
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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