Jump to content

lubina

Puntuar este tema:


antonio_35

Recommended Posts


Re: lubina

Hola Antonio.
La pasada noche cenamos lubina, fileteada y al Varoma. En 12´ estaba deliciosa.
Puedes hacer una fritada de ajos con 1 guindilla (sin pepitas) y echarla por encima, para darle un toque especial.

Otra opción que te proponen, la Lubina a la Sal con patatas del libro Cuida tu Salud. No la hecho pero debe estar estupenda.

Y aquí te dejo otra recetas sin Thermomix, seguro q puedes adaptarla:

FILETES DE LUBINA CON ALMENDRAS
Ingredientes:
2 lubinas • 1 calabacín • 16 almendras • 1 vaso de nata • 2 limones • 1 diente de ajo • 1 cucharada de salsa inglesa (Perrins) • harina • huevo batido • aceite virgen extra Hojiblanca • sal • pimienta • perejil picado
Preparación:
• Fríe las almendras en una sartén con un poco de aceite. Colócalas en un mortero y májalas.
• Pon la nata en una cazuela, agrega las almendras y la salsa Perrins. Deja reducir durante 10 minutos.
• Corta el calabacín en rodajas, sálalas, pásalas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con aceite. Escurre bien y sirve en una fuente amplia dejando libre el centro.
• Limpia el pescado y saca los filetes. Salpimiéntalos, úntalos con un limón y fríelos brevemente en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo sin pelar. Colócalos en el centro de la fuente y salséalos con la nata reducida. Decora un limón y pon al lado del pescado.

Consejo:Para retirar fácilmente la piel fina que cubre las almendras, no tienes más que escaldarlas durante un par de minutos en una cazuela con agua hirviendo.

Suerte, buen provecho y cuéntanos qué plato haces.

Saludos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: lubina al Varoma

Hola de nuevo.
La lubina la limpiaron y filetearon en 2 lomos en la pescadería.
Si tu lubina está entera, pero destripada y limpia, puedes buscar en internet un vídeo sobre cómo hacerlo.
Yo se lo dejo a los profesionales. Besos a pescader@s y carnicer@s
:beso:

Cocida al vapor del Varoma, es fácil, sólo tienes que pincelar con aceite la bandeja.
Sacar unos minutos antes el pescado de la nevera para que se atemperen.
Les añades un poco de pimienta recién molida. No echo sal porque creo que no lo necesita pero eso va en gustos y salud.
Colocas el Varoma cuando salga el vapor en Temperatura Varoma y 12 minutos, aunque el tiempo va en función del peso del pescado.
Aproveché la cocción de otra receta en el vaso (calamares a la americana) para hacer la lubina.
Intenta aprovechar la energía de cocinar una receta en el vaso para cocinar otra receta arriba, en el Varoma. Si no, siempre puedes echar agua y calentar hasta que coja la temperatura y tiempo adecuados al alimento.

Mientras se hace la lubina, en una sartén echas unas cucharadas de un buen aceite de oliva virgen extra, ajos laminados y cuando empiecen a dorarse, añades una guindilla sin pepitas cortada en aros finitos y perejil picado. Sácalo enseguida y lo echas por encima del pescado.

Puedes hacer un ensayo de la receta con cualquier otro pescadito de peso similar, unos filetes de merluza, bacalao, trucha, etc. Así te asegurarás de hacerlo bien, estarás tranquilo y desenvuelto.
Dejarás a la pareja
:o
Espero te sea de ayuda y nos cuentes qué tal.
Saludos!!

:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...