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Duda con la ternera

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Pitufita

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Pues resulta que ya me habia pasado por ejemplo haciendo ternera en salsa y siempre me econge la carne un montón y se queda duríiiiisima... ya pregunté y me dijeronq ue le subiera el tiempo pero aún así me sigue salliendo dura.

Ayer hice ternera rellena (que cuando ya me salga bien os pasaré la recetita con fotos y tal) que de sabor me salió de rechupete pero la ternera dura y sequísima... ya no sé que hacer, ¿le subo el tiempo? ¿le bajo? o ¿que truco hay para que me salga blandita de esa que se deshace? xDD


Evidentemente no tengo ni idea de cocinar y ese será mi primer problema pero con la ayuda de vosotras voy progresando poco a poco :D:beso::beso::beso:


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Re: Duda con la ternera

Pitufita, sellas la carne antes de cocinarla? Quiero decir, la doras? Así la carne no pierde jugos y se mantiene más jugosa y tierna... De todas formas como la carne sea mala, olvídate... Pero yo probaría sellándola bien y con menos tiempo para que quede en su punto y bien jugosa.

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Duda con la ternera

A mí una vez me pasó, y por mucho que la volvía a poner más tiempo se quedaba igual de dura....pienso que la carne no era muy buena... :nodigona:
A partir de ahora siempre la compro de determinadas partes que sé (por el foro...
:dientes: ) que son blandas y la pongo en el menú ternera y queda super tierna y jugosa... :up:
Llevo en el monedero una chuleta con las partes tiernas de la ternera y cuando voy a comprar la saco...
:lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


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Re: Duda con la ternera

A ver, yo creo que lo que te pasa tiene más que ver con el tipo de pieza de ternera que utilizas que con la olla o con la cocción. Vamos pienso yo.
Las piezas que mejor quedan a la hora de hacer salsas de ternera, estofada, guisos, etc es el morcillo, garra, garreta o zancarrón (depende de la zona de españa le llaman de una manera u otra). El rabito de la cadera o la costilla de ternera , pero de la punta que tiene mas hueso, también sale muy bien. Y ya como sumun de la carne tierna la carrillada de ternera, que yo en el mercadona no tengo problemas en encontrarla.
La cosa es que la mayoría de la gente utiliza la carne sin nervios ni grasa y cuanto más rosita mejor y eso es un gran error. La carne para cocinar si no está pegada al hueso sale seca. Muy mona, pero seca.

Y lo mismo pasa con los filetes, hay piezas como el redondo que son muy atractivas de mirar pero luego son suelas de zapato.

En fin.....que se nota que he sido carnicera muchos años no???
Prueba estas piezas que te he comentado y me lo dices que tal.
Otro truco que funciona muy bien en la carne es ponerle un chorrito de vinagre, esto es infalible y las patatas congen un saborcito.........uhhhhmmmmm


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Re: Duda con la ternera

Gracias chicas me apunto yo también la chuletilla para llevarla en el bolso. Y en cuanto lo de sellar la carne intentaré dorarla un pelín más a ver que tal porque la verdad que le daba vuelta y vuelta y a correr por miedo a que se pusiera más dura. jejejej novatadas hijas! xDD


A mi incluso la carrillera me salía dura y la compraba en una carnicería de aquí que es la cream de la cream ;) porque la carne que venden en mercadona le tengo mucha manía. :S

Esta semana no porque ya no estoy motivada pero la que viene intentaré otra vez aunque sea guisado a ver que tal con vuestros consejillos.

Muchas gracias a todas soi de lo mejó!!! :beso::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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