Jump to content

Galletas de mantequilla (Qué receta hago???)

Puntuar este tema:


granaina

Recommended Posts


Por fín me he decidido hacer galletas, me he decidido por las de mantequilla, a mí me gustan las galletas de la caja de latón redonda, las de reglero, no sé si sabeis las que digo :nodigona:

He leido por ahí que se le dice galletas holandesas, y que se hacen con manga pastelera :nodigona:

Ufff, no sé si me he explicado bien, en fin, qué me aconsejais???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas de mantequilla (Qué receta hago???)

Hola granaina. Yo he hecho más de una vez las del libro Imprescindible para su cocina.

PASTAS NORUEGAS.

Ingredientes (6 personas)
-300gr harina
-1 yema de huevo crudo y otra cocida.
-150 gr de mantequilla
-70gr azúcar.

Vierta en el vaso los ingredientes en el orden que se indica y programe 20sg, velocidad 6. Estira la masa envuelta en film transparente hasta dejarla en 1/2 cm. Retire el plástico, corte con el cubilete y pinte con clara de huevo. Espolvoree con azúcar en grano y colóquelas en una bandeja. Hornee en el horno precalentado a 170º unos 15, 20mm.

:) Salen muy ricas, de verdad, y son muy fáciles de hacer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas de mantequilla (Qué receta hago???)

mira estas q puso missis hace unos dias, tienen muy buena pinta, yo las quiero hacer pa este domingo
GALLETAS (missis)

Ingredientes
250 g de harina
200 g de mantequilla, cortada en trocitos y ligeramente ablandada
100g de azúcar lustre, tamizado (glass)
Una pizca de sal
2 yemas de huevo

Preparación
Yo lo mezclé a mano, pero imagino que igual se puede hacer en la thermomix.
Se forma una bola, envuélvala en film transparente y refrigérela como mínimo 1 hora.
Al estirarla yo volvía a ponerla en la nevera...y con un cortador...rápidamente a la bandeja, lo tuve que hacer varias veces...pues quedaba muy blanda, pero de sabor son delicadas. Luego las bañe con chocolate.


estas son de onega, tienen muy buena pinta
GALLETAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA

Ingredientes
240 grs. harina
120 grs. azúcar glass
50 grs. almendra en polvo
125 grs. mantequilla (cortada a dados)
1 huevo
1 yema de huevo (rebajada con agua para pintar las galletas)

Preparación
En el vaso del Thermomix verter la harina, la almendra, el azúcar y mezclar velocidad 4.
Una vez mezclado sin parar la máquina, añadir el huevo y la mantequilla, no parar hasta que se note que la masa forma una bola.
Dejar en reposo envuelta en papel film y tenerla en la nevera mínimo media hora.

Pasado este tiempo, y entre dos hojas de film estirar la masa con la ayuda de un rodillo y dejarla de unos 5 mm.de grosor, cortar las galletas con un cortapastas. Pintarlas con la yema de huevo rebajada con un poco de agua.
Hornear a 170º durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.


estas las puso lila, dice q son como las de reglero, supongo q tu no las querras con cobertura, pues no le pongas :dientes:
GALLETAS REGLERO (lila)

Ingredientes
75 gramos de almendra
75 gramos de azúcar glass
2,5 gramos de azúcar vainillado
Pizca canela (1,5 gramos)
Pizquita sal
Ralladura de limón
75 gramos Harina
2,5 gramos Royal
2,5 gramos de Bicarbonato
75 ml. aceite de girasol

Preparación
Solamente tenemos que mezclar todos los ingredientes, dejando para lo último el aceite.
Amasamos bien. La textura es como la de los polvorones.
Una vez amasado le damos forma, las pintamos con huevo y las dejamos reposar unos diez minutos.
Precalentamos el horno a 180º y las horneamos unos 15 o 20 minutos, hasta que tienen un ligero color dorado.
La cobertura de las blanca es fácil, es una glasa real (azúcar y clara de huevo).
Las de chocolate son con chocolate de cobertura fundido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas de mantequilla (Qué receta hago???)

Que rabiaaaaaaaaaaaaa, siempre me falta algún ingrediente, :bate::bate::bate::bate:
Por eso muchas veces no hago las cosas :(:(

Bueno, voy a ir probando todas estas recetillas a ver las que me gustan mas...

Estoy entre la de missis y la que me ha dado pat.... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas de mantequilla (Qué receta hago???)

:meapunto:
Hola, prueba con estas PASTAS DE NATA, están para chuparse los dedos y no se tarda nada en hacerlas, toma nota:
2 yemas de huevo
200 ml. nata para montar
200 gr. azúcar
200 gr. harina

Se bate tode a velocidad 5
Precalentamos el horno e introducimos las galletitas, allí estarán unos 10 minutos y ... BUEN PROVECHO :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas de mantequilla (Qué receta hago???)

Acabo de hacer la masa de las galletas de missis, está en la nevera, que según instrucciones, tiene que estar una hora, pero pregunto...¿las podré hacer con el corta pastas o con pistola???, es que veo que es muy, muy blanda y pegajosa... :duda: ... Eso si, huele de muerteeeeee :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...