Jump to content

Carajitos del profesor

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


Me encantan estas pastas :up::up::up:
Son un dulce típico de Asturias, en concreto de la zona de Salas.
Los preparé ayer y han salido deliciosos Espero que os gusten :D:D:Dsdc12053.jpg
Ingredientes;200gr de avellanas cruda, 200gr de azúcar glass y 1 clara de huevo.
Lo primero que haremos será moler la avellana. Y aquí va en gustos, yo no la muelo demasiado porque los carajitos que mas me gustan tienen "trocitos" entonces no la dejo fina fina. Después mezclaremos con el azúcar glass.
Montamos la clara y vamos añadiendosela a la mezcla anterior, formando una masa ni muy humeda, ni muy seca.
Despues en una bandeja de horno, con papel sulfurizado, iremos colocando montoncitos de masa y lo introducimos en el horno precalentado a 180ª unos minutos, hasta que doren un poco (hay que evitar que tuesten demasiado, por dentro quedarán blandos) Después se sacan y se dejan enfriar antes de moverlos, pues podrían romperse. Los guardamos en algún sitio bien cerrado y seco. Se conservan bastante tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carajitos del profesor

La almendra sin pelar, deduzco, no? porque esas manchitas negras que se ven en la foto son eso, no?
Me gusta esta receta, el viernes hice yo unas galletas parecidas.
:beso::beso::beso:


Avellana en realidad :lol::lol::lol::lol:
Si, como usé avellanas de casa (que tengo montones y montones) ya tuve bastante con abrirlas como para además pelarlas :lol::lol::lol: Pero vamos, los que compró caseros tambien tienen ese color, así que deduzco que tampoco las pelan :up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carajitos del profesor

Realmente tentadoras, Arasia.
Pero lo del papel sulfurizado ¿en qué consiste?



:lol::lol::lol: es el papel de horno de toda la vida :nodigona: es que antes costaba mucho trabajo encontrarlo y para encargarlo tenía que pedirlo así, se me ha quedado la costumbre :lol::lol:
Pero vamos, que el albal de toda la vida, tambien sirve, es para que no se pequen a la bandeja :up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carajitos del profesor

Realmente tentadoras, Arasia.
Pero lo del papel sulfurizado ¿en qué consiste?



:lol::lol::lol: es el papel de horno de toda la vida :nodigona: es que antes costaba mucho trabajo encontrarlo y para encargarlo tenía que pedirlo así, se me ha quedado la costumbre :lol::lol:
Pero vamos, que el albal de toda la vida, tambien sirve, es para que no se pequen a la bandeja :up::up:


Jajajajaja, vale...ya me quedo más tranquila.
Gracias!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Carajitos del profesor

La almendra sin pelar, deduzco, no? porque esas manchitas negras que se ven en la foto son eso, no?
Me gusta esta receta, el viernes hice yo unas galletas parecidas.
:beso::beso::beso:


Avellana en realidad :lol::lol::lol::lol:
Si, como usé avellanas de casa (que tengo montones y montones) ya tuve bastante con abrirlas como para además pelarlas :lol::lol::lol: Pero vamos, los que compró caseros tambien tienen ese color, así que deduzco que tampoco las pelan :up::up:

Gracias, wapa, a ver si me animo y hago carajitos de estos...
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...