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Sugerencias de creppes saladas

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eloweyn

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Hola a todos!
Dentro de dos semanas tengo previsto hacer una cena con amigos. La cena será a base de creppes, ya que una de mis amigas es francesa, y por lo que se ve, por estas épocas en Francia se comen creppes.

Alguien sabe alguna receta de relleno para creppes saladas? Me gustaría sorprenderlos.

Muchísimas gracias!!!
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Sugerencias de creppes saladas

Muy sencillo,
Con lo que tu quieras
Como canelones, con espinacas y crema
con jamon y queso con un poquito de bechamel light
como una lasagna
Como la masa no es ni dulce ni salada, admite cualquier cosa y te saca de cualquier apuro
Si los haces con harina integral, intentalo como si fuera una pizza (tomate, jamon y queso), con un huevo frito en medio y la pliegas para que se quede cuadrada dejando solo sobresalir la yema, (muy frances :D )
:beso::beso:


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Crepes saladas

Hola!! Estas recetas son de un libro de Crepes. (que podéis adaptar a ThX)
Os animo a que las hagáis y nos contéis.
Saludos forer@s!!
:)

Crêpes de jamón serrano y espinacas. 6 a 8.

???? 125 g de harina integral,
???? 2 huevos,
???? 1/4 de litro de leche entera,
???? 1 pizca de sal,
???? 1 pizca de pimienta de Cayena,
???? 25 g de mantequilla derretida o aceite vegetal para cocer las crêpes
Para el relleno:
???? 250 g de espinacas picadas,
???? 8 lonchas de jamón serrano,
???? 1 cucharada de nata líquida,
???? 1 pedacito de mantequilla,
???? 1 pizca de sal
???? Hacer las crêpes siguiendo las instrucciones de la receta básica, pero añadiendo a la vez la sal y la Cayena.
???? Untar una sartén con aceite o mantequilla y calentar a fuego fuerte.
???? Poner una pequeña cantidad de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
???? Bajar el fuego.
???? Cuando los bordes de la crêpe estén dorados, desprenderla con una espátula y darle la vuelta para que se dore por el otro lado.
???? Repetir la operación hasta terminar toda la masa y mantener las crêpes calientes.
???? Cocer las espinacas con la sal y escurrirlas.
???? Añadir la nata y la mantequilla, y mezclar bien.
???? Poner una loncha de jamón sobre cada crêpe y seguidamente un poco de la mezcla de espinacas.
???? Doblar las crêpes por la mitad y meter al horno a 180 C durante 10 minutos.
???? Servir inmediatamente

Crêpes de champiñón y especias

???? 125 g de harina integral,
???? 1/4 de leche entera,
???? 2 huevos,
???? 1 pizca de sal,
???? 25 g de mantequilla derretida o aceite para cocer las crêpes
Para el relleno:
???? 500 g de champiñones,
???? 8 chalotas,
???? 2 dientes de ajo,
???? 1/2 vaso de vino blanco seco,
???? 80 g de mantequilla,
???? 50 g de nata líquida,
???? 1 cucharadita de tomillo,
???? 1 pizca de pimienta de Cayena,
???? 1 pizca de sal
???? Poner la harina en un cuenco ancho, en forma de lluvia, hacer un hueco en el centro y cascar en él los huevos.
???? Mezclar a fondo y añadir 5 cucharadas de leche.
???? Seguir mezclando con una espátula y agregar progresivamente la leche restante.
???? Incorporar la mantequilla derretida y mezclar.
???? Cubrir el cuenco con un paño y dejar reposar la masa durante media hora.
???? Untar una sartén con aceite o mantequilla y calentar a fuego fuerte.
???? Poner una pequeña cantidad de masa, inclinando la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
???? Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crêpe empiecen a dorarse, desprenderla con una espátula y darle la vuelta para que se dore por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar toda la masa.
???? Picar las chalotas y rehogarlas un poco en un cazo con la mantequilla.
???? Picar los champiñones y mezclarlos con las chalotas.
???? Seguir cociendo durante unos minutos, seguidamente incorporar el vino blanco y dejar reducir.
???? Añadir la nata, la sal, la pimienta de Cayena y el ajo picado.
???? Mezclar a fondo. Cocer durante otros 2 minutos y retirar del fuego.
???? Incorporar el tomillo. Distribuir esta preparación en las crêpes, doblarlas por la mitad y servir.

Crêpes de marisco

???? 125 g de harina integral,
???? 1/4 de litro de leche entera,
???? 2 huevos,
???? 1 pizca de sal,
???? 25 g de mantequilla derretida o aceite para cocer las crêpes
Para el relleno:
???? 400 g de marisco variado (gambas, mejillones, etc.),
???? 6 chalotas,
???? 1/2 vaso de vino blanco seco,
???? 50 g de nata líquida,
???? 80 g de mantequilla,
???? 1 cucharada de cebollino picado,
???? 1 pizca de pimienta de Cayena,
???? 1 pizca de sal
???? Tamizar la harina sobre un cuenco, hacer un agujero en el centro y cascar en él los huevos.
???? Mezclar con una espátula y añadir 5 cucharadas de leche.
???? Seguir mezclando y agregar progresivamente la leche restante.
???? Por último, incorporar la mantequilla derretida y mezclar.
???? Cubrir el cuenco con un paño y dejar la masa durante media hora.
???? Untar una sartén con aceite y calentarla a fuego fuerte.
???? Poner una pequeña cantidad de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
???? Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crêpe empiecen a dorarse, desprenderla con una espátula y darle la vuelta para que se dore por el otro lado.
???? Repetir la operación hasta terminar toda la masa y mantener las crêpes calientes en el horno.
???? Para hacer el relleno, picar las chalotas y rehogarlas brevemente en un cazo con la mantequilla.
???? Añadir el marisco y cocer durante unos minutos.
???? Incorporar el vino blanco y dejar reducir.
???? Agregar la nata, la sal y la pimienta de Cayena.
???? Retirar del fuego, mezclar una vez más y añadir el cebollino picado.
???? Distribuir el relleno en las crêpes, doblarlas por la mitad y servir inmediatamente.

Crêpes de setas, 6 a 8

???? 125 g de harina integral,
???? 1/4 de litro de leche,
???? 2 huevos,
???? 1 pizca de sal,
???? 1 pizca de Cayena,
???? 50 g de mantequilla derretida o aceite vegetal para cocer las crêpes.
Para el relleno:
???? 300 g de setas,
???? 2 cucharadas de nata líquida,
???? 1 chalota picada,
???? 50 g de mantequilla,
???? 1 pizca de sal,
???? 1 pizca de pimienta negra
???? Poner la harina en un cuenco ancho, hacer un agujero en el centro y cascar los huevos.
???? Mezclar con una espátula y añadir 5 cucharadas de leche. Seguir mezclando y agregar progresivamente la leche restante, la sal y la pimienta de Cayena.
???? Incorporar la mantequilla derretida y mezclar a fondo.
???? Cubrir el cuenco con un paño y dejar reposar la masa durante media hora.
???? Untar una sartén con aceite o mantequilla y calentarla a fuego fuerte.
???? Poner un poco de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
???? Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crêpe empiecen a dorarse, se desprende con una espátula y se le da la vuelta para que se dore por el otro lado.
???? Repetir la operación hasta terminar toda la masa, poner las crêpes en una fuente y mantenerlas calientes en el horno.
???? Pasar los champiñones y picarlos.
???? En un cazo, rehogar la chalota en la mantequilla.
???? Añadir los champiñones y cocer a fuego lento.
???? Salpimentar y agregar la nata.
???? Rellenar las crêpes con esta preparación y doblarlas por la mitad.
???? Servir inmediatamente.

Crêpes saladas a la italiana

???? 125 g de harina,
???? 30 cl. de leche,
???? 2 huevos,
???? 1 pizca de sal,
???? 1 pizca de pimienta de Cayena,
???? 60 g de mantequilla o aceite de oliva para cocer las crêpes
Para el relleno:
???? 150 g de jamón serrano picado,
???? 250 g de queso Ricotta o requesón,
???? 2 tomates de carne firme,
???? 1 cebolla pequeña,
???? 1 diente de ajo,
???? 50 g de pan rallado,
???? 3 huevos,
???? 3 cucharadas de mantequilla,
???? 1 cucharada de aceite de oliva,
???? unas hojas de albahaca picadas
???? Tamizar la harina sobre un cuenco ancho, hacer un agujero en el centro y cascar en él los huevos. Añadir la sal y la pimienta de Cayena.
???? Derretir la mantequilla y agregarla a la harina, así como la mitad de la leche. Mezclar a fondo hasta conseguir una masa muy lisa.
???? Incorporar la leche restante y seguir mezclando. Cubrir la masa con un paño y dejar reposar durante media hora.
???? Untar una sartén con aceite y calentarla a fuego fuerte. Poner 3 a 4 cucharadas de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
???? Bajar el fuego y cocer la crêpe hasta que los bordes estén dorados.
???? Desprenderla con una espátula y darle la vuelta para que se dore por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar toda la masa.
???? Mezclar el jamón picado con 2 cucharadas de mantequilla derretida, los huevos batidos y el pan rallado, y meter al frigorífico durante una hora.
???? Distribuir el relleno en las crêpes y cubrirlo con el queso.
???? Enrollar las crêpes y disponerlas en una fuente de horno untada con mantequilla.
???? Para hacer la salsa, poner el aceite de oliva y la mantequilla derretida restante en un cazo y rehogar la cebolla y el ajo picados.
???? Pelar los tomates, cortarlos en dados pequeños y añadirlos al cazo.
???? Seguir cociendo a fuego lento durante 10 minutos.
???? Aplastar los tomates con un tenedor y agregar la albahaca picada.
???? Cubrir cada crêpe con un poco de salsa.
???? Meter al horno a 180 º C durante media hora y servir muy caliente.

Crêpes saladas polacas, 6 a 8

???? 125 g de harina integral,
???? 30 cl. de leche entera,
???? 2 cl. de agua,
???? 2 huevos,
???? 1 pizca de sal
???? 1 pizca de Cayena,
???? 60 g de mantequilla o aceite de oliva para cocer las crêpes
Para el relleno:
???? 250 g de carne picada de pollo,
???? 250 g de champiñones,
???? 1 cebolla grande picada,
???? 1 diente de ajo grande picado,
???? 2 huevos,
???? 5 cl. de leche entera,
???? 150 g de pan rallado, 3 cucharadas de mantequilla, 150 g de queso gruyère rallado
???? Poner la harina en un cuenco ancho, hacer un agujero en el centro y cascar en él los huevos.
???? Añadir la sal, la pimienta de Cayena y 5 cucharadas de leche.
???? Seguir mezclando y agregar progresivamente la leche restante.
???? Incorporar la mantequilla derretida y mezclar a fondo.
???? Cubrir el cuenco con un paño y dejar reposar la masa durante media hora.
???? Cocer las crêpes siguiendo las instrucciones de la receta básica y mantenerlas calientes en el horno.
???? Para hacer el relleno, picar los champiñones en pedazos pequeños y saltearlos en una sartén con la mantequilla hasta que estén ligeramente dorados.
???? Freír la carne picada.
???? En una fuente grande, mezclar los champiñones, la carne, el queso rallado, la cebolla y el ajo picados.
???? Poner 2 cucharadas de esta mezcla en cada crêpe y cerrarlas.
???? Batir los huevos junto con la leche.
???? Sumergir las crêpes, una por una, en los huevos batidos y pasarlas por el pan rallado.
???? Poner un hilo de aceite de oliva en una sartén y dorar las crêpes.
???? Servir acompañado de tomate y lechuga o escarola

Crêpes suecas de salmón ahumado, 6 a 8.

???? 125 g de harina integral,
???? ¼ de litro de leche entera,
???? 2 huevos,
???? 1 pizca de sal,
???? 25 g de mantequilla derretida o aceite vegetal para cocer las crêpes
Para el relleno:
???? 6 a 8 lonchas de salmón ahumado,
???? 1 cucharada rasa de azúcar glass,
???? 1 cucharada de aceite de maíz o de oliva,
???? 1 cucharadita de whisky,
???? 1 cucharada rasa de mostaza,
???? ½ cucharadita de eneldo
???? Poner la harina en un cuenco, hacer un agujero en el centro y cascar los huevos.
???? Mezclar con una espátula y añadir 5 cucharadas de leche. Seguir mezclando y agregar progresivamente la leche restante y la sal.
???? Incorporar la mantequilla derretida y mezclar a fondo.
???? Cubrir el cuenco con un paño y dejar reposar la masa durante media hora.
???? Untar una sartén con aceite o mantequilla y calentarla a fuego fuerte.
???? Poner un poco de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
???? Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crêpe empiecen a dorarse, se desprende con una espátula y se le da la vuelta para que se dore por el otro lado.
???? Repetir la operación hasta terminar toda la masa y mantener las crêpes calientes en el horno.
???? Para hacer el relleno, mezclar la mostaza, el aceite, el azúcar, el eneldo y el whisky en un cuenco hasta conseguir una masa suntuosa.
???? Poner una loncha de salmón ahumado sobre cada crêpe y cubrir con un poco de salsa.
???? Doblar las crêpes por la mitad y meterlas al horno durante 10 minutos.
???? Servir muy caliente.

Buen provecho!! :D:D


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Re: Sugerencias de creppes saladas

Nosotros cuando hacemos cena de crepes, solemos poner todos los ingredientes en la mesa, y la gente que se vaya montando los crepes como le apetezca.
Luego los ponemos a calentar en la plancha electrica que ponemos tb para poder comerlos calentitos y no este el cocinero pringando en la cocina.
Solemos poner un poco de todo.
Un buen queso que funda rallado. Este es fundamental. Solemos poner emmental.
Quesos varios.
Jamon serrano y york.
Atun.
Champiñones salteados.
Salmon ahumado.
Taquitos de bacon.
Pasas
Nueces y pipas.
Espinacas crudas.
Corazones de espinacas baby salteados.
Aceitunas.
Cebollita glaseada.
Creme fraiche.

Y luego seguimos con los dulces
Chocolate que no falte.
Nata
Fruta
Mermeladas.
Salsa de naranja.
Frutos secos.


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Re: Sugerencias de creppes saladas

Yo tengo estas dos recetas salen buenisimas te pongo las recetas , las fotos y recetas tambien las tienes en mi blog ,(pinchando en la firma), espero que te gusten.

CREPES RELLENOS DE ESPARRAGOS TRIGUEROS Y BACON

Ingredientes
Esparragos trigueros (3 por crepes) naturales o de bote.
Bacon ( 2 lonchas po crepe)

MASA DE LOS CREPES
250 grs de harina
2 huevos
500 grs de leche
1 cucharada de aceite
una pizca de sal
BECHAMEL
55 grs de harina
50 grs de aceite de oliva
400 grs de leche
nuez moscada
sal

Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 1 minuto, temperatura 37, velocidad 1.
Añadimos la harina y programamos 2 minutos , temperatura 100, velocidad 2.
Ponemos la leche, la nuez moscada y la sal y mezclamos 7 segundos , velocidad 7 , a continuacion programamos 7 minutos , temperatura 100º velocidad 4.

Mientras en una sarten freimos los esparragos y el bacon .
Hacemos ramilletes de 3 esparragos , envueltos en 2 lonchas de bacon y lo ponemos sobre el canape enrollandolos.

Los ponemos en una fuente y cubrimos con la bechamel y queso mozarrella , gratinamos en el horno.

CREPES DE SETAS , VERDURAS Y LANGOSTINOS

RELLENO

250 grs de langostinos 15 langostinos mas o menos
1 berengena cortada a trocitos
1 calabacin cortado a trocitos
½ cebolla picada
2 ajos
setas variadas
MASA DE LOS CREPES

250 grs de harina
2 huevos
500 grs de leche
1 cucharada de aceite
Una pizca de sal
Todo en la thermomix 30 segundos velocidad 6.
En una sarten muy caliente vamos haciendo las tortitas , lo ideal es una crepera pero si no hay pues sarten.

BECHAMEL
55 grs de harina
50 grs de aceite de oliva
400 grs de leche
nuez moscada
sal


Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 1 minuto, temperatura 37, velocidad 1.
Añadimos la harina y programamos 2 minutos , temperatura 100, velocidad 2.
Ponemos la leche, la nuez moscada y la sal y mezclamos 7 segundos , velocidad 7 , a continuacion programamos 7 minutos , temperatura 100º velocidad 4.
En una sarten ponemos la cebolla a pochar , cuando vemos que ya esta medio pochada añadimos el ajo y sofreimos 5 minutos +-, añadimos la berengena y el calabacin y sofreimos otros 5 minutos, añadimos las setas y sofreimos 8 minutos y por ultimo añadimos los langostinos hasta que esten echos , por ultimo en un vasito aparte disolvemos un poco de vino blanco muy frio con una cucharada de maicena y se lo añdimos para que espese un poco y tenga cuerpo para el relleno.
Rellenamos colocamos en una fuene y cubrimos con la bechamel , gratinamos y servimos.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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