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ARAGONESAS, por favor, pregunta sobre empanadico de calabaza

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Lucia13

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No lo he hecho nunca, pero quiero sorprender a una compañera que lo echa mucho de menos. Tengo la receta y sospecho que la masa puede perder mucho de un día para otro.
¿Puedo hacer la masa hoy, rellenarlo y dejarlo en el frigo para meter al horno cuando me levante?


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Re: ARAGONESAS, por favor, pregunta sobre empanadico de calabaza

Estaba mirando si encontraba la receta :nodigona:
yo no las he hecho nunca...pero ponmela y te puedo aconsejar....según que masas...con taparlas bien en la nevera, aguantan :):):beso::beso:


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Re: ARAGONESAS, por favor, pregunta sobre empanadico de calabaza

Muchas gracias por tu ayuda, Missis. Todavía ando pensando si hacerlo o pegarme el madrugón. Esperaba a ver si me decíais algo
Te copio:
Empanadico de calabaza

INGREDIENTES:
(Para la masa)
½ Kg. de harina (aprox.)
½ Cucharadita de levadura.
2 - 3 Cucharadas de azúcar.
1 Cucharadita de anís en grano.
La piel de una naranja.
Un vaso grande de agua.
1/3 del vaso de agua de aceite.
1 pizquita de sal.
(Para el relleno)
1 Kg. de calabaza (aprox.)
2 cucharadas soperas de canela en polvo. + dos cucharadas soperas de azúcar.
Piñones, pasas, nueces, avellanas, almendras…. (A gusto del consumidor)
3 cucharadas de aceite.
4 cucharadas de azúcar.
ELABORACIÓN:
• Se prepara en un recipiente la harina en forma de volcán con el azúcar, sal y levadura donde echaremos el agua hirviendo para escaldar la masa.
En una cazuela se pone el agua a hervir con el aceite, anís en grano y la peladura de naranja. Cuando llega al punto de ebullición, se cuela y vierte mediante un colador encima del volcán previamente preparado.
• Acto seguido, se remueve muy lentamente con una cuchara de madera con cuidado de que no salgan grumos y si la masa se pega en la cuchara, se le va añadiendo más harina hasta que no se pegue en la cuchara o en los dedos.
• Se amasa un poco, ahora ya con las manos y se hace una bola que dejaremos reposar tapada con un paño limpio de cocina cerca del fuego unos 20 ó 30 min.
• Mientras reposa la masa, pelamos y partimos a rodajas la calabaza, preparamos la mezcla de la canela con el azúcar y dejamos a mano los demás ingredientes.
• Una vez pasado el tiempo estimado, dividimos la masa en dos partes iguales si queremos hacer un empanadico, o en cuatro para obtener dos. (yo siempre utilizo estas cantidades para uno, el cual me ocupa toda la bandeja del horno y es de un grosor consistente )
• Se coge una de las partes y se estira con un rodillo (o en su falta una botella) en forma de rectángulo intentando que el grosor sea homogéneo por todas las partes.
• Se echan unas gotitas de aceite que extendemos con la mano y espolvoreamos el azúcar blanco.
• A continuación se cubre con una capa de rodajitas de calabaza (considerable) dejando un margen de un centímetro aprox. con el borde de éste sin dejar ningún hueco.
• Se espolvorea con la mezcla de la canela y azúcar por toda la superficie de la calabaza (no por el margen de la masa) hasta cubrir por completo dicha superficie.
• Dejamos caer unas gotitas de aceite de forma repartida por la alfombra de calabaza, azúcar y canela sin que caiga en la masa!!
• Echamos los frutos secos elegidos equitativamente.
• Por último, con el otro trozo de masa extendida de igual forma que la base, cubriremos lo anteriormente realizado, sellando los bordes pellizcando con los dedos para que no salga el relleno.
• Lo barnizamos con aceite ligeramente y se espolvorea azúcar blanca a gusto.
• Se mete al horno (previamente calentado) a 180º - 200 º unos 30 min. hasta que se vea dorado.

Tiene buena pinta, verdad?


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Re: ARAGONESAS, por favor, pregunta sobre empanadico de calabaza

Leyendo la receta....de la masa, creo que en la parte de dejarla reposar.....yo me atreveria a envolverla en film transparente....y dejarla en la nevera :duda:
Eso sí....por lo menos sacala 2 horas antes de utilizarla, es como una masa de empanada ...pero dulce :wink:


:beso::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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