Jump to content

Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

Puntuar este tema:


alcantarisa

Recommended Posts


Hola chicas. Os dejo el primer plato que forma parte de mi menú especial San Valentín, unas vieiras al albariño. Espero que os gusten :beso:Vieiras al albariño (paso a paso)

G4b71cdfc8d3df.jpgIntroducción:
Un plato más sencillo de preparar de lo que imagináis, y con un sabor de categoría

Ingredientes:
* 2 vieiras
* 1 vaso de albariño (yo usé "marqués de Vizhoja")
* 1 cucharada de pulpa de tomate
* 1/2 cebolla pequeña
* unos taquitos de jamón
* aceite de oliva, sal y pan rallado
Instrucciones:
Abrimos las conchas de las vieiras y desechamos la mitad de la concha (la plana, en la otra serviremos el plato)

Vieiras+al+albari%C3%B1o%2B+003+%5B640x480%5D.jpg

Retiramos las babas, el cartílago y el coral y nos quedamos sólo con la vieira, que es el trocito blanco. Lavamos con abundante agua fría (también la concha) para retirar la arena que pueda quedar.

Vieiras+al+albari%C3%B1o%2B+007+%5B640x480%5D.jpg

Cortamos la cebolla en trozos muy pequeñitos. La ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.

Vieiras+al+albari%C3%B1o%2B+004+%5B640x480%5D.jpg

Cuando esté transparente, añadimos el vino, removemos bien y dejamos reducir.

Vieiras+al+albari%C3%B1o%2B+005+%5B640x480%5D.jpg

Cuando el vino esté prácticamente evaporado, añadimos una cucharada de pulpa de tomate, y los taquitos de jamón, muy pequeños. Removemos y retiramos.

Vieiras+al+albari%C3%B1o%2B+009+%5B640x480%5D.jpg

Ponemos el sofrito sobre las vieiras, cubriéndolas bien.

Vieiras+al+albari%C3%B1o%2B+010+%5B640x480%5D.jpg

Retiramos el aceite sobrante que puedan tener, pues sino quedarán muy aceitosas.
Añadimos una pizca de pan rallado (no demasiado, lo justo para cubrir) y metemos al horno a 200º durante 7-8 minutos, y si necesario, gratinamos un par de minutos más, para que tomen este color doradito. Retiramos.

Vieiras+al+albari%C3%B1o%2B+011+%5B640x480%5D.jpg

Y listas para degustar. Un plato delicioso, donde el único truco para que nos quede un plato rico, es tener un buen producto.

Vieiras+al+albari%C3%B1o%2B+022+%5B640x480%5D.jpgVieiras+al+albari%C3%B1o%2B+020+%5B640x480%5D.jpgVieiras+al+albari%C3%B1o%2B+017+%5B640x480%5D.jpg


Buen provecho!

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/02/vieiras-al-albarino.html

Autor: alcantarisa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

ummmm que ricas, gracias por el paso a paso, jejeje, aun que en mi casa tambien se hacen pero a mi madre siempre se le queman :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
asi q esta receta caera, por qe aparte nosotros las hacemos tipo vigo, y no llevan albariño ni jamon,,,,las tuyas tienen pinta de estar mas ricas,,,jeje :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

Gracias chicas.
Kina, a mi también me gustan más en esta preparación. Unos amigos nos las prepararon hace poco así en una cena en su casa, y les lloré para que me dieran la receta :lol::lol: y para san valentín no me pude resistir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

Gracias.

Fumarola, paisana, la verdad es que lo hice porque me lo recomendaron así las personas que me dieron la receta, y luego buscando información sobre cómo limpiar la vieira, también leí que recomendaban quitarla (otros no) porque le daba un toque de amargor, y preferí no arriesgarme :D
Pero, mira, ya que me lo dices, tomo nota para la próxima y lo pruebo.
Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

Gracias.

Fumarola, paisana, la verdad es que lo hice porque me lo recomendaron así las personas que me dieron la receta, y luego buscando información sobre cómo limpiar la vieira, también leí que recomendaban quitarla (otros no) porque le daba un toque de amargor, y preferí no arriesgarme :D
Pero, mira, ya que me lo dices, tomo nota para la próxima y lo pruebo.
Saludos.


Alcantarisa, yo te lo digo porque seguro que tus vieiras están buenísimas y me da pena que tires algo tan rico, no amarga nada. Verás que todas las que venden limpias traen su coral. Es más las que lo tienen muy pequeño pierden valor comercial. Espero seguir viéndote por aquí.
Un beso, paisana.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

Gracias guapa. La verdad es que eso es algo que me hizo dudar, por eso que dices, las limpias vienen con la coral, pero cuando leí lo del amargor dije "isabelita, no te arriesgues"
Muchas gracias por el consejo, para la próxima tomo nota :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...