Jump to content

Es normal el tiempo con la fussion cook?? ayuda por fis

Puntuar este tema:


novatilla99

Recommended Posts


hola¡

Tengo una duda en el tiempo..sucede que puse en la FC para hacer un estofado de pollo: patatas, judias pocas, pollo y zanahorias como para 4 personas, puse agua hasta que tapase.... puse la opción pollo/legumbres (20 minutos a 160º por defecto):

7:30 programo pollo/legumbes (20 minutos segun recetario)
7:50 empieza a salir vapor como si estuviera en ebullición
8:20 sigue hirviendo y saliendo vapor
8:30 decido apagarlo

Ha pasado una hora y no se encendió el programa pollo¡¡¡¡

En ningún momento empezo los 20 minutos cuenta atrás, ni pitó (por eso decido apagarlo) ...seguía en ebullición......es normal esto????

Saque el vapor, apague y desconecte y las patatas estaban rehechas..el pollo super hecho...e incluso ya no quedaba agua :(

Me preocupa porque no puedo dejar programada la cocina, igual se me quema.... o se me hace demasiado y lo PEOR QUE NO SE APAGA SOLA..

gracias por la ayuda..

p.d. se me lleno de vapor la pantalla LCD es normal????

Edito: cuando pongo el tiempo manualmente.... si me funciona....¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Es normal el tiempo con la fussion cook?? ayuda por fis

Hola novatilla :)

Tiene toda la pinta de haber tenido la válvula abierta, estar mal cerrada, cotra tapa mal puesta o aro de silicona mal puesto... Cuando pones algo a cocinar, el tiempo no empieza a descontar inmediatamente, necesita calentarse hasta alcanzar la temperatura adecuada para entrar en presión. Una vez la alcanza se cierra herméticamente y comienza la cuenta atrás. Éste tiempo de calentamiento dependerá de la cantidad de líquido que tenga dentro. Cuanto más líquido, más tiempo. Llena hasta arriba puede tardar hasta 25 minutos (partiendo de frío). Esto también se aplica al tiempo de despresurización, cuando la dejamos que despresurice sola.

Puedes hacer una prueba para ver si está bien. Revisa que todo esté colocado correctamente. Pon 1/2 litro de agua, cierra con la válvula en posición cerrada o cocinar con presión (como en la foto) y selecciona menú pescado o pasta. Obsérvala, mira que no salga vapor por la tapa y cuando termine gira la válvula a drcha. o izda. para que el vapor salga a chorro. Si sale vapor por la tapa o se evapora el agua contacta con el 971 605 631 para solucionarlo
:up:3721056388_f950d512d6_m.jpg

En tu caso, al estar todo el tiempo saliendo vapor, el líquido se ha evaporado saliendo por todos sitios y ha empañado el display... pero no le va a hacer daño. Haz la prueba que te comento y nos cuentas.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Es normal el tiempo con la fussion cook?? ayuda por fis

A mi me pasó una vez lo siguiente. Al cerrarla, no la cerré bien del todo, no me encajó bien y me salía vapor por el boquetito que está al lado de la válvula cerrada, es decir , que se me salía el vapor no por la válvula grande si no por el orificio que te he dicho. Para que no me pasara más suelo estar pendiente de cuando sube la válvulita del orificio y no pasa nada.
No se si me habré explicado bien , pero es posible que te haya podido ocurrir como a mi al principio de los principios.. :nodigona::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...