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DUDA : Tarta con profiteroles

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Reyesita

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Me propongo hacer este fin de semana la famosa tarta de chocolate (y capuchino) con profiteroles, y me entra una duda existencial...

¿De verdad no se estropean los profiteroles congelados cuando se les echa la mezcla de chocolate aún caliente (o tibia)? Es que me lo estoy imaginando y me parece imposible, que no se estropee la nata por lo menos y se queden medio huecos, o se corte la nata, qué sé yo.

Y me imagino que, si esperamos que la mezcla de chocolate se enfríe, también se cuaja, claro, y luego habría que meter los profiteroles "a presión"!!

Alguna que la haya hecho con éxito me puede ayudar?


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Re: DUDA : Tarta con profiteroles

yo la hice y me surgia tb la duda...pero que va..queda genial...
pon antes los profiteroles...si no te fias espera un poco a q se le vaya el calor al chocolate y lo echas encima!!!
espero q te salga muy bien...ya veras q rica mmmm
:up::up:


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Re: DUDA : Tarta con profiteroles

Pues creo que todo el mundo te va a decir que perfecta :nodigona: si los profiteroles se pusiesen malos, mas de una lo habría dicho.......y me parece que fuí yo la única :duda: lo que no se, es si se pusieron malos o es que ya los compré mal :duda:

La mía es con la receta de Florerilla, la primera versión que era todo chocolate. Aunque la tunee con chocolate con leche. Pues fijaté en el interior del profiterol...¿no se ve cortado?

CollagedePicnik_5.jpg

A nadie mas le pasó, por lo que al final....pa mi, que los compré ya malos :nodigona:

Te copió lo que puse en mis notas:

A mi la nata de los profiteroles me ha quedado "rara", no sabría decir si cortada, por echar el chocolate caliente encima, la verdad es que de sabor no está mala, pero la textura no es la que esperaba. ¿Será por utilizar una marca "Nisu"? Supongo que ésto solo me ha pasado a mi, intentaré repetir con otra marca.


¿A que ahora te he puesto con más manías? :lol::lol: Pues no me hagas caso, pq no hay más que ver los cortes de todas las tartas que han hecho de este estilo y todas tienen super bien los profiteroles.

¿Quieres que te ponga unas cuentas? 8)
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Re: DUDA : Tarta con profiteroles

Puf, qué rapidez en contestar! Gracias a las dos. Precisamente, Canelona, eran tus comentarios los que me hacían dudar, y no había encontrado una respuesta satisfactoria de nadie. También he visto fotos de algunos intentos por ahí que me dan la impresión de no ser precisamente perfectos, vamos, que para mí que no eres la única a la que se le fastidiaron los profiteroles!

Creo que voy a verter primero el chocolate y cuando esté empezando a cuajarse, "calzarle" los profiteroles a traición, a ver qué pasa!


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Re: DUDA : Tarta con profiteroles

¡Acabaramos!! :anda-ya:

Entonces si fuí yo la que te puso con manías....¡¡NO ME HAGAS CASOOOOOOO!! , ¿podrás calzarle los profiteroles o los "escupira" o destrozaras la linea? y luego te quedaras igual.... todavía tendrás que verterle encima de ellos otra capa, no?? Es que no me acuerdo mucho como iba..si el choco o el café encima...pero ¿y si no te queda lisita? estas tartas se cuajan mirándolas...y como empieces a mover relleno......

No quiero decir más, solo repetirte, que si fué mi comentario el que te puso en duda, "qué pases de mi", que si nadie se ha quejado es que soy YO la MANIAAAAAAAATICA :meapunto:


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Re: DUDA : Tarta con profiteroles

Que sepas Canelona que, si tú eres maniática, puede que yo lo sea mucho más!!!

Mi intención era calzárselos a la capa de chocolate y luego arreglar el desaguisado con la capa de capuchino!! A lo mejor es un desastre, pero es que a mí no me entra en la cabeza que a un profiterol congelado se le pueda añadir un líquido caliente y no pase nada. Que dios me coja confesada.


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Re: DUDA : Tarta con profiteroles

q si mujer...no seas ingenua q la hemos hecho ya muchas asii!!! :wink: :wink:
si lo haces como tu quieres no se si te quedara bien o te flotarán los profiteroles...al estar congelados es para que no floten y se queden abajo
:up::up:


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Re: DUDA : Tarta con profiteroles

q si mujer...no seas ingenua q la hemos hecho ya muchas asii!!! :wink: :wink:
si lo haces como tu quieres no se si te quedara bien o te flotarán los profiteroles...al estar congelados es para que no floten y se queden abajo
:up::up:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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