Jump to content

PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Puntuar este tema:


Susagraná

Recommended Posts


Como ya he comentado en otro post, hoy era el día idóneo para ponerse a hornear, todo el día lloviendo y metida en casita así que desde muy tempranito, me puse manos a la masa pues quería probar la técnica de fermento natural de unodedos, aunque yo no tengo la misma levadura que hizo ella, si que tenía desde hace tiempo, el fermento natural de Ibán, son técnicas diferentes pero el resultado es muy parecido, son "primos hermanos" de la levadura natural de Eric´kayser.

He echo la misma receta de unodedos que puso en este post http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=359993&st=0&sk=t&sd=a Tan solo he cambiado su levadura por la que yo tenía.

Advierto que el proceso no es apto para impacientes... :wink: Y es que al no llevar nada de levadura y con el frío que hace en estos días, los fermentados son leeeeeeeentosss :)

Anoche preparé la masa de arranque y esta mañana empecé con la masa del pan a las 8 de la mañana. Lo he horneado sobre las 8 de la tarde, así que haceros una idea...Lo he horneado dentro de una cazuela tapada con una fuente de cristal apta para el horno, 50 minutos a 200º

Y tras largas horas, este es el resultado:

Aún en la cazuela, recién sacado del horno
8wfw2g.jpg

Y esta de mas cerquita
29z8shl.jpg

Mañana cuando lo haga rebanadas, pongo la fotito del corte, tengo curiosidad por ver qué tal quedó la miga... :duda::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Susagraná

    5

  • Sebeair

    2

  • noradebon

    1

  • madre3niños

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

otro pan riquísimo susana, eres una artista :plas::plas:
lo miro pero no lo apunto proque si no es para impacientes para mí ya no vale :nodigona::nodigona::lol::lol::beso::beso:


Bueno, sebeair, este aún no se si está rico, mañana te lo diré...Y si te lo propones, también lo haces, solo tienes que elegir el día apropiado, un fin de semana tranquilito y si hace mal tiempo mejor, así tienes la excusa perfecta para no salir de casa .... :lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

otro pan riquísimo susana, eres una artista :plas::plas:
lo miro pero no lo apunto proque si no es para impacientes para mí ya no vale :nodigona::nodigona::lol::lol::beso::beso:


Bueno, sebeair, este aún no se si está rico, mañana te lo diré...Y si te lo propones, también lo haces, solo tienes que elegir el día apropiado, un fin de semana tranquilito y si hace mal tiempo mejor, así tienes la excusa perfecta para no salir de casa .... :lol::beso::beso::beso:

lo del fin de semana tranquilito qué más quisiera yo, pero con un terremoto de dos años ya te lo puedes imaginar....., no me deja probar a hacer muchas de las cosas que poneis vosotras, pero bueno, me las apunto y algún día las probaré :porfavor::porfavor::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

:o Pedazo de pan que te ha salido... :plas::plas::plas:
Yo no tengo paciencia tampoco para lo de la levadura, para los levados sí, porque a veces hago la masa y ya no me puedo poner con ella hasta bastante más tarde, así que le hago levados largos por narices... :nodigona:
Y casí siempre lo hago en cazuela o pirex, son como más me gustan... :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Susana te ha quedado precioso!!!! :o:o:o
A ver que tal por dentro...
Yo no tengo mucho tiempo con mi chiqui....cuando duerme la siesta los fines de semana aprovecho para hacer algo rapidillo, pero me lo guardo para cuando esté de vacas o algo así....
:up:
Ya nos cuentas cuando lo cates...
:dientes::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...