Jump to content

PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Puntuar este tema:


Susagraná

Recommended Posts


Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Menudo pan tan bonito!!!! Me parece que te ha quedado fenomenal! : )
Lo que dices del sabor para mí no es ácido, no sé si tiene que ver que no sea la misma masa madre.
La miga queda un poco más compacta, aunque esto también tiene que ver con la fermentación y la corteza muy crujiente.
El mejor sabor siempre es al día siguiente y tengo que decirte que el olor y sabor no tiene nada que ver con uno normal.
No puedo darte más datos sin probarlo, yo es que soy muy panera. Por ejemplo a mi chico que no ha comido hasta la fecha más que panes prefabricados, como yo digo, de esos que venden chimichurris precocinados, estos panes de pueblo le resultan duros, pero de sabor le encantan, se lo come en rebanaditas que no veas ;) Por eso que puede ser en gustos o bien que tu masa no sea igual, no se :(
Yo desde luego sabor ácido no le noto para nada eso seguro!! : ************

Sobre lo que dices del color puede ser por la harina que hayas usado, a medida que refresco con harina de fuerza de trigo ya no está oscuro ; )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Que pena que no te guste el sabor porque el aspecto es espectacular.
Mi marido nota cuando utilizo levadura en algunas comidas, dice que le da un sabor dulzón.
El otro día hice los buñuelos de patata de Belenciaga y notó las chipa de levadura que llevaban.
Quizás sea ese el motivo de el sabor "diferente" que tú le notas a tu pan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

-si, es verdad...yo hice un pan sólo con masa madre y no me gusto el sabor y ayer hice uno con la misma masa madre y con levadura y estaba ...fenomenal
-y por Reyes hice un roscón sólo con masa madre...y estaba ácido, ácido
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

-si, es verdad...yo hice un pan sólo con masa madre y no me gusto el sabor y ayer hice uno con la misma masa madre y con levadura y estaba ...fenomenal
-y por Reyes hice un roscón sólo con masa madre...y estaba ácido, ácido
:up:


Ju... pues yo no le noto ese ácido que decís : (
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Menudo pan tan bonito!!!! Me parece que te ha quedado fenomenal! : )
Lo que dices del sabor para mí no es ácido, no sé si tiene que ver que no sea la misma masa madre.
La miga queda un poco más compacta, aunque esto también tiene que ver con la fermentación y la corteza muy crujiente.
El mejor sabor siempre es al día siguiente y tengo que decirte que el olor y sabor no tiene nada que ver con uno normal.
No puedo darte más datos sin probarlo, yo es que soy muy panera. Por ejemplo a mi chico que no ha comido hasta la fecha más que panes prefabricados, como yo digo, de esos que venden chimichurris precocinados, estos panes de pueblo le resultan duros, pero de sabor le encantan, se lo come en rebanaditas que no veas ;) Por eso que puede ser en gustos o bien que tu masa no sea igual, no se :(
Yo desde luego sabor ácido no le noto para nada eso seguro!! : ************

Sobre lo que dices del color puede ser por la harina que hayas usado, a medida que refresco con harina de fuerza de trigo ya no está oscuro ; )



Lo de la corteza crujiente y la miga mas compacta si que ha salido, e incluso me atrevería a decir que no siendo una pieza de gran tamaño, el peso es de casi un kilo. :D

La masa madre que utilizo es la que tiene Ibán es su blog http://tequedasacenar.com/como-hacer-masa-madre-la-masa-madre-de-dan-lepard/

En cuanto al color, la masa madre ya la tengo varios meses y no le queda nada de la primera harina de centeno pues la refresco siempre con harina de fuerza blanca.

De todas formas, como te comenté, haré el proceso tuyo cuando haga mejor tiempo para asegurarme que la temperatura sea mayor de 20º (yo no tengo yogurtera :( )

Gracias por todo :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...