Jump to content

PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Puntuar este tema:


Susagraná

Recommended Posts


Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Menudo pan tan bonito!!!! Me parece que te ha quedado fenomenal! : )
Lo que dices del sabor para mí no es ácido, no sé si tiene que ver que no sea la misma masa madre.
La miga queda un poco más compacta, aunque esto también tiene que ver con la fermentación y la corteza muy crujiente.
El mejor sabor siempre es al día siguiente y tengo que decirte que el olor y sabor no tiene nada que ver con uno normal.
No puedo darte más datos sin probarlo, yo es que soy muy panera. Por ejemplo a mi chico que no ha comido hasta la fecha más que panes prefabricados, como yo digo, de esos que venden chimichurris precocinados, estos panes de pueblo le resultan duros, pero de sabor le encantan, se lo come en rebanaditas que no veas ;) Por eso que puede ser en gustos o bien que tu masa no sea igual, no se :(
Yo desde luego sabor ácido no le noto para nada eso seguro!! : ************

Sobre lo que dices del color puede ser por la harina que hayas usado, a medida que refresco con harina de fuerza de trigo ya no está oscuro ; )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Que pena que no te guste el sabor porque el aspecto es espectacular.
Mi marido nota cuando utilizo levadura en algunas comidas, dice que le da un sabor dulzón.
El otro día hice los buñuelos de patata de Belenciaga y notó las chipa de levadura que llevaban.
Quizás sea ese el motivo de el sabor "diferente" que tú le notas a tu pan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

-si, es verdad...yo hice un pan sólo con masa madre y no me gusto el sabor y ayer hice uno con la misma masa madre y con levadura y estaba ...fenomenal
-y por Reyes hice un roscón sólo con masa madre...y estaba ácido, ácido
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

-si, es verdad...yo hice un pan sólo con masa madre y no me gusto el sabor y ayer hice uno con la misma masa madre y con levadura y estaba ...fenomenal
-y por Reyes hice un roscón sólo con masa madre...y estaba ácido, ácido
:up:


Ju... pues yo no le noto ese ácido que decís : (
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Menudo pan tan bonito!!!! Me parece que te ha quedado fenomenal! : )
Lo que dices del sabor para mí no es ácido, no sé si tiene que ver que no sea la misma masa madre.
La miga queda un poco más compacta, aunque esto también tiene que ver con la fermentación y la corteza muy crujiente.
El mejor sabor siempre es al día siguiente y tengo que decirte que el olor y sabor no tiene nada que ver con uno normal.
No puedo darte más datos sin probarlo, yo es que soy muy panera. Por ejemplo a mi chico que no ha comido hasta la fecha más que panes prefabricados, como yo digo, de esos que venden chimichurris precocinados, estos panes de pueblo le resultan duros, pero de sabor le encantan, se lo come en rebanaditas que no veas ;) Por eso que puede ser en gustos o bien que tu masa no sea igual, no se :(
Yo desde luego sabor ácido no le noto para nada eso seguro!! : ************

Sobre lo que dices del color puede ser por la harina que hayas usado, a medida que refresco con harina de fuerza de trigo ya no está oscuro ; )



Lo de la corteza crujiente y la miga mas compacta si que ha salido, e incluso me atrevería a decir que no siendo una pieza de gran tamaño, el peso es de casi un kilo. :D

La masa madre que utilizo es la que tiene Ibán es su blog http://tequedasacenar.com/como-hacer-masa-madre-la-masa-madre-de-dan-lepard/

En cuanto al color, la masa madre ya la tengo varios meses y no le queda nada de la primera harina de centeno pues la refresco siempre con harina de fuerza blanca.

De todas formas, como te comenté, haré el proceso tuyo cuando haga mejor tiempo para asegurarme que la temperatura sea mayor de 20º (yo no tengo yogurtera :( )

Gracias por todo :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...