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En qué se diferencian los muffins de las magdalenas???

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alicegoldfinger

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Re: En qué se diferencian los muffins de las magdalenas???

:lol::lol: Por lo que sé de las mayorias de las recetas, se diferencian en el nombre :lol::lol:
Por lo que se ve también los cupcakes son una forma más pijilla de llamar a las madalenas 8)8):beso::beso::beso:


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Re: En qué se diferencian los muffins de las magdalenas???

Yo te voy a decir como yo lo entiendo, aunque seguramente es poco ortodoxo.
En USA a las magdalenas se las llama muffins. Es la traducción literal. Tu vas a USA, quieres una madalena y pides un muffin. :lol:
Ahora bien, como es lógico ellos adaptan las cosas a sus gustos, costumbres e ingredientes mas habituales en su cocina. De lo cual resulta que los muffins suele ser mas pastosos y húmedos, fruto de una masa mas pesada. La magdalena es mas sequíta pero esponjosa y mas ligera. Como ellos lo hacen todo mas grande :lol: pues los muffins suelen ser de medida superior a nuestras madalenas.
Tambien ellos han sido precusores de ponerle frutas, toppings y demás ingredientes, aunque aquí también lo hemos ido haciendo.
Así que yo creo que la diferencia la podríamos resumir en la textura y el tamaño. Aunque en realidad sean la misma cosa muffins y madalenas.

Si lo que quieres es algo mas ortodoxo, tendríamos que remontarnos mas en el tiempo, cuando las madalenas ni siquiera tenían la forma de ahora, si no la de concha, sin papelitos y eso. Pero yo, más de ahí ya no llego.

A ver si te sirve.
:beso::beso:


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Re: En qué se diferencian los muffins de las magdalenas???

:nodigona::nodigona: para mi y yo no creo ser demasiado esperta la diferencia esta en la masa y la temperatura el mufins es menos elaborado que la magdalena solo debes hacer la mezcla y poner al horno en 180º y bajas a 170º tambien con mas tiempo de coccion 25 mn la magdalena esta requiere esponjar mas la masa y ala hora de la coccion debe ser rapida unos 15 mn en 200º es mi opinion y aqui van otras cosillas


http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/diferencias-entre-una-magdalena-y-un-muffin

http://es.wikipedia.org/wiki/Muffin

http://es.wikipedia.org/wiki/Magdalena_(alimento)

espero haberte ayudado :up:


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Re: En qué se diferencian los muffins de las magdalenas???

Que buenos esos enlaces!! Justo explican la parte que yo decía que ya no llegaba. Ahora ya se mas cosas.!! :plas::plas:
No es que vaya a hacer mejores madalenas, pero es curioso de saber, verdad? :D

O sea que resulta que lo que es realmente distinto es el muffin Inglés.
Ahora no solo habrá que distinguir entre muffin y madalena, si no que también entre muffin USA y muffin inglés. :lol: Voy a empollarme bien de todo. La verdad es que a mi estás cosas me llaman mucho la atención y me gusta saberlas.


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Re: En qué se diferencian los muffins de las magdalenas???

Buenas.

Con los enlaces de mi paisana queda todo bastante aclarado, aunque creo que falta aclarar uno de los detalles mas importantes para mi: la masa del muffin no se bate, se mezcla, solo unos 20 segundos, aunque queden grumos, y las magdalenas se baten, bastante mas tiempo (esto hace que sean mas esponjosas).

Creo que el blog de denikatessen, con el que di el otro dia, esta bastante bien para el tema de los muffins, creo que voy a intentar los red velvet cupcakes este fin de semana.

Sobre la diferencia entre cupcakes y muffins tambien hay disparidad de opiniones, si son lo mismo o no.

Si me acuerdo miro en otro de los ordenadores unos enlaces que guarde hace un tiempo y los pongo la proxima vez que eche un vistazo a este foro. Ahora solo recuerdo este: http://www.bakerella.com por si no lo conoceis. Esta en Inglés, pero para sacar ideas esta bien para quien tenga problemas con el idioma.

Pues eso. Saludos,

Cocoman


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Re: En qué se diferencian los muffins de las magdalenas???

La diferencia es en la masa y el batido.
El muffin es una masa pesada que apenas se mezcla. Se ponen los ingredientes secos por un lado y los húmedos por otro, se juntan y se remueven un poco.
Las magdalenas se baten y se airean.
No tiene nada que ver uno con el otro respecto a textura, humedad y preparación ; )


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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