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MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.

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MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.

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Ingredientes;(6 raciones)
1 cebolla
2 dientes de ajo
El aceite de oliva al gusto.
500 gr de merluza
-200 gr de gambas peladas
750 gr de patatas para freir
400 g de espinacas

Salsa Bechamel :
- 40 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
- 600 ml de leche desnatada
- 200 ml de nata
- -Sal, nuez moscada y pimienta-
Pan rallado para espolvorear .(Se me olvidó ponerlo)

– Se cuecen las espinacas y se reservan

-Corto las patatas peladas en cubos o en rebanadas finas y se fríen en una sartén.. (yo lo hice con la actifry con 8 ml de aceite el Actifry . También se pueden hacer en el microondas si no se quiere freir)

En la thermomix se pone la cebolla cortada, el ajo, la hoja de laurel y aceite de oliva ( puse 8 gr). Programo 15 minutos, la temperatura de 100 º, velocidad cuchara.

Después si se quiere se bate 45 segundos a velocidad 7 (Si no quieres encontrar trozos de cebolla. Yo no lo hice).

Agregar a la mezcla los filetes de merluza. Programo 5 minutos, la temperatura de 100 º, velocidad cuchara inversa. (usar un poco de pimienta y nuez moscada).

Añadir los cuerpos de gambas peladas y programar otros 5 minutos, la temperatura de 100 º, velocidad cuchara inversa.


En una fuente se pone primero las espinacas cocidas reservadas, encima la mezcla de merluza y gambas. Después otra capa cpn las patatas fritas y después se rocía con la bechamel. También se puede añadir queso pero como no me gusta no le pongo. Hornear de 15 minutos a 200 º.

Para hacer la bechamel:

En la thermomix, se pone en el vaso 600 gr de harina, 40 g de margarina, sal, pimienta y nuez moscada al gusto de puntuación de 7 minutos, la temperatura de 90 grados, 4 de velocidad. Se añade la nata y se mezcla.

Alternativamente, puede utilizar tetrabrik de bechamel de 500 ml.


Las recetas están en el siguiente blog.

http://mesapara4.blogspot.com/2009/04/bacalhau-com-espinafres-gratinado.html


Sin thermomix:
- Se cuecen las espinacas
- -En una sartén se rehogan la cebolla, los ajos y la hoja de laurel. Se añade el pescado y después se añadiría los cuerpos de las gambas peladas.
- Se fríen las patatas. ( Se pueden hacer en el microondas si se quiere ahorrar aceite o en la actifry)

En una fuente se pone una capa de espinacas, otra del pescado y gambas, después encima as patatas fritas y se vierte la bechamel con la nata por encima. Se hornea 15 minutos a 200º.

Puntuación dieta de los puntos:
1 cebolla... 0 ptos
2 dientes de ajo... 0 ptos
El aceite de oliva al gusto. ( 12ml)... 3 ptos
500 gr de merluza ... 5 ptos
200 gr de gambas peladas... 2ptos
750 gr de patatas para freir... 8 ptos
( aceite para freir en la actifry, 8 ml... 2 ptos)
400 g de espinacas ... 0 ptos

Salsa Bechamel :
- 40 gr de mantequilla... 8,5 ptos
- 60 gr de harina...3 ptos
- 600 ml de leche desnatada... 3,5 ptos
- 200 ml de nata.. 18,5ptos
- -Sal, nuez moscada y pimienta-

TOTAL: 53,5 ptos. Son 6 raciones, luego la ración es 9 ptos

Se puede tunear y abaratar mucho la receta pero como es plato único porque llena un montón no lo he hecho. Pero seguro que tuneada también estará muy rico.

http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/02/merluza-con-espinacas-y-gambas.html


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Re: MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.

Me encanta!!!! Es una forma diferente de comer el pescado. La próxima ocasión hago los filetes así, voy a adaptar la receta a menos cantidad de comensales que mis hijos las espinacas ni en pintura.
Gracias. :plas::plas::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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