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MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.( TH y Actifry)

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MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.

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Ingredientes;(6 raciones)
1 cebolla
2 dientes de ajo
El aceite de oliva al gusto.
500 gr de merluza
-200 gr de gambas peladas
750 gr de patatas para freir
400 g de espinacas

Salsa Bechamel :
- 40 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
- 600 ml de leche desnatada
- 200 ml de nata
- -Sal, nuez moscada y pimienta-
Pan rallado para espolvorear .(Se me olvidó ponerlo)

– Se cuecen las espinacas y se reservan

-Corto las patatas peladas en cubos o en rebanadas finas y se fríen en una sartén. (yo lo hice con la actifry con 8 ml de aceite el Actifry . También se pueden hacer en el microondas si no se quiere freir)

En la thermomix se pone la cebolla cortada, el ajo, la hoja de laurel y aceite de oliva ( puse 8 gr). Programo 15 minutos, la temperatura de 100 º, velocidad cuchara.

Después si se quiere se bate 45 segundos a velocidad 7 (Si no quieres encontrar trozos de cebolla. Yo no lo hice).

Agregar a la mezcla los filetes de merluza. Programo 5 minutos, la temperatura de 100 º, velocidad cuchara inversa. (usar un poco de pimienta y nuez moscada).

Añadir los cuerpos de gambas peladas y programar otros 5 minutos, la temperatura de 100 º, velocidad cuchara inversa.


En una fuente se pone primero las espinacas cocidas reservadas, encima la mezcla de merluza y gambas. Después otra capa cpn las patatas fritas y después se rocía con la bechamel. También se puede añadir queso pero como no me gusta no le pongo. Hornear de 15 minutos a 200 º.

Para hacer la bechamel:

En la thermomix, se pone en el vaso 600 gr de harina, 40 g de margarina, sal, pimienta y nuez moscada al gusto de puntuación de 7 minutos, la temperatura de 90 grados, 4 de velocidad. Se añade la nata y se mezcla.

Alternativamente, puede utilizar tetrabrik de bechamel de 500 ml.


Las recetas están en el siguiente blog.

http://mesapara4.blogspot.com/2009/04/bacalhau-com-espinafres-gratinado.html


Sin thermomix:
- Se cuecen las espinacas
- -En una sartén se rehogan la cebolla, los ajos y la hoja de laurel. Se añade el pescado y después se añadiría los cuerpos de las gambas peladas.
- Se fríen las patatas. ( Se pueden hacer en el microondas si se quiere ahorrar aceite o en la actifry)

En una fuente se pone una capa de espinacas, otra del pescado y gambas, después encima as patatas fritas y se vierte la bechamel con la nata por encima. Se hornea 15 minutos a 200º.

Puntuación dieta de los puntos:
1 cebolla... 0 ptos
2 dientes de ajo... 0 ptos
El aceite de oliva al gusto. ( 12ml)... 3 ptos
500 gr de merluza ... 5 ptos
200 gr de gambas peladas... 2ptos
750 gr de patatas para freir... 8 ptos
( aceite para freir en la actifry, 8 ml... 2 ptos)
400 g de espinacas ... 0 ptos

Salsa Bechamel :
- 40 gr de mantequilla... 8,5 ptos
- 60 gr de harina...3 ptos
- 600 ml de leche desnatada... 3,5 ptos
- 200 ml de nata.. 18,5ptos
- -Sal, nuez moscada y pimienta-

TOTAL: 53,5 ptos. Son 6 raciones, luego la ración es 9 ptos

Se puede tunear y abaratar mucho la receta pero como es plato único porque llena un montón no lo he hecho. Pero seguro que tuneada también estará muy rico.

http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/02/merluza-con-espinacas-y-gambas.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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