Jump to content

Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts


Loa Mhajebs es una comida árabe para Ramadán, pero es deliciosa en cualquier época, en Argelia se hace como la he hecho yo, en otros paises árabes le ponen carme picada o queso, los próximos probaré a hacerlos asi. Era un capricho de Oli, y la verdad que merece la pena hacerlos, están muy ricos.

Ingredientes:
Para la masa

250 gr. de sémola
150 gr. de agua tibia
1 cucharada de sal
aceite para embadurnar las manos y envolver las bolitas

Relleno:

Pimiento rojo
Pimiento verde
3 cebollas
4 tomates
sal
pimienta
1 buen puñado de cilantro o perejil
gengibre, pimienta, pimentón, comino (yo le puse 1 cucharada de Al Ras Anout)
1 poco de harissa, al gusto, que pica mucho

Troceamos los ingredientes del relleno y lo ponemos con un poco de aceite, por la cantidad yo lo hice en la cocimix, aunque luego reduce mucho, hasta que esté todo hecho, añadimos las especias y dejamos enfriar.

Ponemos la sémola en el vaso, velocidad 5-7-9, añadimos el agua poco a poco y lo mezclamos en velocidad 6, añadimos la sal, cuando esté bien mezclado lo sacamos a la mesa donde lo trabajemos, que habremos embadurnado de aceite. Nos untamos las manos de aceite y amasamos. Hacemos bolitas, con esta cantidad me han salido 8, las untamos bien con aceite y las dejamos reposar 20 minutos.

P1040706.JPG

Estiramos con un rodillo, que quede tan fino que se transparente, pero sin llegar a romper. Rellenamos y hacemos dobles para cerrarlos. No se deben secar, asi que si vais a tardar los untais con aceite. Cuando estén hechos se ponen en una plancha dandoles vueltas hasta que estén hechos. En algunos sitios los frien, pero a la plancha estan buenisimos. Los sacamos y listos para comer.

P1040709.JPG

Como veis, llevo unos dias que parecen las jornadas gastronómicas árabes en mi casa, pero es que este chico es lo que le apetece, será morriña, asi que le tendré que cuidar.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    8

  • oliter

    8

  • Bravomar

    3

  • mome

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Rosela, el Al Ras Anout (lo mejor de cada casa), lo tienes en todos los super donde los productos internacionales, yo si no tengo de casa de mi suegro, lo compro en eroski o carrefour.

Si os digo que en 16 años de casada con un árabe, yo tambien casi lo estoy descubriendo ahora :lol::lol::lol: es tan laborioso que lo hacia muy de vez en cuando, sobre todo el couscous, pero ahora que estoy con tiempo, me encanta meterme en estos berenjenales, porque está todo rico, rico.

Gracias, guapas.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Tere, que delicia, a Oli todos los caprichitos del mundo :D:D:D:beso::beso::beso::beso:
que esto hace subir la estima por todo

no será morriña no, es que quiere que su Tere le haga

cosas tan buenas como esta :D:D:dientes::up::up::up:

muchas gracias, yo las guardo todas, que estas comidas

me pueden y no soy de allí, osea que me apunto a todas ellas

:beso::beso::beso::beso::fiesta::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...