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Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

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oliter

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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Quiero la receta ya' date=' que sabes que tu zona y la mia cambian, asi que ya estas poniendolas y pasandome alguna, aunque miro mucho tu blog :nodigona::nodigona: he hecho el pan arabe, riquisimo, pero quiero probar a hacerlo mas "gordito", nena, que vicio, si me sale como yo quiero lo pongo, pero no lo haré muy a menudo porque ayer hice dos tortas y antes de comer ya me habia zampado media :bate::bate:Jejeje, me alegro que te gustara, si que es un vicio, por eso yo tampoco lo hago casi nunca :lol:

Yo para el msmen mezclo sémola y harina, pero eso es a gustos:

Para 8 msmenes:

-200 g de sémola de trigo extrafina (para mi integral),
-200 g de harina (para mi de escanda integral)
-200 g de agua tibia (seguramente haga falta un poquitin mas, pero es mejor de añadirla a medida que se trabaja la masa)
-1 cc de sal
-1 pizca de levadura de panadero (opcional, yo nunca pongo)
-aceite de girasol para la mesa y las manos

Luego, ya sabes como se estiran. Lo que me costo conseguir estirarlos sin rodillo... todo por culpa de la sémola, desde que la he cambiado lo hago a mano :D Yo también los hago a la plancha (en la sartén de los crepes), hay quien los hace al horno, habra que probar que seguro que es mas rapido y se pueden meter mas de golpe :)

Para los dulces: untar con miel (se le puede añadir almendra tostada picada o sésamo), mermelada, nutella,... (solos también estan ricos)
-Se pueden rellenar con almendras y pasas picadas
-se puede hacer relleno con almendra picada (200 g), azucar (70g), canela (1/2 cc) y agua de azahar. Los puedes regar con miel.

Para los salados existen varias recetas también:

100g de carne picada
1 pimiento verde y otro rojo
1 cebolla picada
10 olivas negras picadas
sal y pimienta
1/2 cc de curcuma (opcional)

1°) Pochar la cebolla en aceite de oliva
2°) Añadir los pimientos. Dejar unos minutos, removiendo de vez en cuando
3°) Añadir la carne picada y salpimentar.
4°) Cuando la carne esté hecha, retirar del fuego. Dejar enfriar un poco e incorporar las olivas.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------


1 cebolla picada
250 g de carne picada
1 pimiento,
fideos chinos (unos 80g) que habremos puesto en remojo con agua hirviendo unos 10 min y cortado con unas tijeras,
pimienta
sal
curcuma
comino

Se pocha la cebolla y se añade ek pimiento. Se incorpora la carne y las especias. Se salpimenta y se deja hacer a fuego medio.
Por ultimo, se mezcla con los fideos y se deja enfriar.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


300g de gambas peladas y picadas
2 cebollas picadas
perejil
sal, pimienta, harissa y curcuma

1°) Pochar las cebollas y añadirles las especias. Dejar a fuego medio.
2°) Cuando las cebollas estén hechas, añadir las gambas y el perejil, dejar unos 3 min. Dejar enfriar.

______________________________________________________________________________

Se podrian hacer también de atun, para ello, reemplaza la carne picada

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Con cebolla, tomate y pimiento también va bien. Incluso si hicieras un pisto...


Ya tienes para cambiarle a tu chico. A ver si se mejora. Si se me ocurren mas te las paso :beso:
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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Lodisa, son comidas bastante mediterráneas, exceptuando las especias, pero vamos, yo ya me he acostumbrado y me gustan, te gustarán.

Maryam, gracias, el proximo dia probaré con harina y sémola, pero yo las he esturado con el rodillo estupendamente, no se me han roto nada y me han quedado muy finitas, como decia la receta, que se transparente la mesa de trabajo, y si, lo consegui sin romper. Aqui no he visto sémola integral, ya me gustaria. Los he hecho en la pizza pan, que asi la he desempolvado, y caben 5 en la mia. Me tomo nota de las recetas.

Mañana probaré a hacer el pan otra vez, pero ya te digo que un vicio, no sé si hacerlo despues de comer para no picar :lol::lol::lol:

A ver que se le ocurre estos dias, que el caso es que coma 8)8)

Gracias, guapas.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

:plas::plas::plas::plas::plas: ¡Seguro que está buenísimo! me encanta la comída árabe, las distintas espécias y las mezclas de sabores. :D:D:D:D:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Sui, nos hemos cruzado, a mi al principio me sabia raro tanta especia, pero ahora me encanta, y el olor que dejan en la cocina es agradable.

Esta buenisimo, ahora cambiaré y haré como dice maryam para ir probando.

Gracias

:beso::beso:
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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Maryam' date=' gracias, el proximo dia probaré con harina y sémola, pero yo las he esturado con el rodillo estupendamente, no se me han roto nada y me han quedado muy finitas, como decia la receta, que se transparente la mesa de trabajo, y si, lo consegui sin romper. Aqui no he visto sémola integral, ya me gustaria. Los he hecho en la pizza pan, que asi la he desempolvado, y caben 5 en la mia. Me tomo nota de las recetas.[/quote']
Jejeje, yo tengo que hacerlos de uno en uno o 2 muy apretaditos, asi que voy un poco lenta, pero como no hago muchos que somos solo dos....
Por la sémola integral, yo la compro en tiendas ecologicas, si quieres puedes mirar alli :D28065.jpg

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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