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Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

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oliter

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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Celeste, tienes razon, la mayoria de las recetas requieren muchas horas y una coccion lenta. Pero y la satisfaccion que da al comerlo? :)

Los cuernos de gacela (kaab el ghzal) es otra de las recetas en las que si no tienes tiempo, mejor lo dejas para otro dia, pero no es nada dificil, solo pide tiempo... Los mas bonitos son los de Tetuan, que decoran simulando un encaje y quedan blanquitos, asi:
17995300.jpg

Si quieres hacerlas, puedes echar mano de la receta de Jose, la saco del libro de Fatéma Hal:

CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

G4b18c0ba7a54f.jpg


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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Se pronuncia (emjabeb) en argelia' date=' o como te dice Mariam, porque se llama de las dos maneras.[/quote']
Jejeje, también se llama Rghayef, por nombres no sera... :beso:


jeje, bueno yo creo que ya de éste me abstengo por el momento. :lol:
A lo mejor cuando domine los otros dos. :lol:
El caso es que soy cabezona... rrrgaief? :lol:

---

Esa es otra cosa que me gusta de esta cocina, el modo de elaboración. Es que es lo que mas me gusta de la cocina, el chup chup, recetas que requieren paciencia, el toquetear la masa.. :D
Fijate que preciosidad el trabajo de esa masa. :o

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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Celeste, tienes razon, la mayoria de las recetas requieren muchas horas y una coccion lenta. Pero y la satisfaccion que da al comerlo? :)

Los cuernos de gacela (kaab el ghzal) es otra de las recetas en las que si no tienes tiempo, mejor lo dejas para otro dia, pero no es nada dificil, solo pide tiempo... Los mas bonitos son los de Tetuan, que decoran simulando un encaje y quedan blanquitos, asi:
17995300.jpg

Si quieres hacerlas, puedes echar mano de la receta de Jose, la saco del libro de Fatéma Hal:

CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

G4b18c0ba7a54f.jpg

Preciosos los de Tetuan, realmente parecen encaje :plas::plas::plas:
Un dia que este con tiempo e inspirada intentare hacerlos, es que como se me meta algo entre ceja y ceja... :lol::lol:
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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Nunca he hecho los cuernos, ni los he oido, pero tienen que estar buenisimos, porque menuda pinta que tienen y es que los dulces son estupendos.

La cocina marroqui y la argelina son muy parecidas, pero tienen muchas variantes, por eso me gusta preguntar a maryam o pasearme por su blog, para compartir las diferencias.

Bravomar, chica no te marees, digas lo que digas nadie te va a entender, pero quedarás estupendamente :lol::lol::lol: si te piden la receta con que sepas escribirlo, vale.

:beso::beso::beso:


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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Aciteli' date=' mira en una carniceria arabe, pero pide la mas fina posible.[/quote']

Vale, creo que se donde hay una en el centro de Valencia, a ver si me paso por alli y pregunto. Gracias!!

Esos cuernos de gacela son preciosos, pero eso ya es de mucho nivel XD

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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