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Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

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oliter

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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Quiero la receta ya' date=' que sabes que tu zona y la mia cambian, asi que ya estas poniendolas y pasandome alguna, aunque miro mucho tu blog :nodigona::nodigona: he hecho el pan arabe, riquisimo, pero quiero probar a hacerlo mas "gordito", nena, que vicio, si me sale como yo quiero lo pongo, pero no lo haré muy a menudo porque ayer hice dos tortas y antes de comer ya me habia zampado media :bate::bate:Jejeje, me alegro que te gustara, si que es un vicio, por eso yo tampoco lo hago casi nunca :lol:

Yo para el msmen mezclo sémola y harina, pero eso es a gustos:

Para 8 msmenes:

-200 g de sémola de trigo extrafina (para mi integral),
-200 g de harina (para mi de escanda integral)
-200 g de agua tibia (seguramente haga falta un poquitin mas, pero es mejor de añadirla a medida que se trabaja la masa)
-1 cc de sal
-1 pizca de levadura de panadero (opcional, yo nunca pongo)
-aceite de girasol para la mesa y las manos

Luego, ya sabes como se estiran. Lo que me costo conseguir estirarlos sin rodillo... todo por culpa de la sémola, desde que la he cambiado lo hago a mano :D Yo también los hago a la plancha (en la sartén de los crepes), hay quien los hace al horno, habra que probar que seguro que es mas rapido y se pueden meter mas de golpe :)

Para los dulces: untar con miel (se le puede añadir almendra tostada picada o sésamo), mermelada, nutella,... (solos también estan ricos)
-Se pueden rellenar con almendras y pasas picadas
-se puede hacer relleno con almendra picada (200 g), azucar (70g), canela (1/2 cc) y agua de azahar. Los puedes regar con miel.

Para los salados existen varias recetas también:

100g de carne picada
1 pimiento verde y otro rojo
1 cebolla picada
10 olivas negras picadas
sal y pimienta
1/2 cc de curcuma (opcional)

1°) Pochar la cebolla en aceite de oliva
2°) Añadir los pimientos. Dejar unos minutos, removiendo de vez en cuando
3°) Añadir la carne picada y salpimentar.
4°) Cuando la carne esté hecha, retirar del fuego. Dejar enfriar un poco e incorporar las olivas.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------


1 cebolla picada
250 g de carne picada
1 pimiento,
fideos chinos (unos 80g) que habremos puesto en remojo con agua hirviendo unos 10 min y cortado con unas tijeras,
pimienta
sal
curcuma
comino

Se pocha la cebolla y se añade ek pimiento. Se incorpora la carne y las especias. Se salpimenta y se deja hacer a fuego medio.
Por ultimo, se mezcla con los fideos y se deja enfriar.

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300g de gambas peladas y picadas
2 cebollas picadas
perejil
sal, pimienta, harissa y curcuma

1°) Pochar las cebollas y añadirles las especias. Dejar a fuego medio.
2°) Cuando las cebollas estén hechas, añadir las gambas y el perejil, dejar unos 3 min. Dejar enfriar.

______________________________________________________________________________

Se podrian hacer también de atun, para ello, reemplaza la carne picada

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Con cebolla, tomate y pimiento también va bien. Incluso si hicieras un pisto...


Ya tienes para cambiarle a tu chico. A ver si se mejora. Si se me ocurren mas te las paso :beso:
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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Lodisa, son comidas bastante mediterráneas, exceptuando las especias, pero vamos, yo ya me he acostumbrado y me gustan, te gustarán.

Maryam, gracias, el proximo dia probaré con harina y sémola, pero yo las he esturado con el rodillo estupendamente, no se me han roto nada y me han quedado muy finitas, como decia la receta, que se transparente la mesa de trabajo, y si, lo consegui sin romper. Aqui no he visto sémola integral, ya me gustaria. Los he hecho en la pizza pan, que asi la he desempolvado, y caben 5 en la mia. Me tomo nota de las recetas.

Mañana probaré a hacer el pan otra vez, pero ya te digo que un vicio, no sé si hacerlo despues de comer para no picar :lol::lol::lol:

A ver que se le ocurre estos dias, que el caso es que coma 8)8)

Gracias, guapas.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

:plas::plas::plas::plas::plas: ¡Seguro que está buenísimo! me encanta la comída árabe, las distintas espécias y las mezclas de sabores. :D:D:D:D:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Sui, nos hemos cruzado, a mi al principio me sabia raro tanta especia, pero ahora me encanta, y el olor que dejan en la cocina es agradable.

Esta buenisimo, ahora cambiaré y haré como dice maryam para ir probando.

Gracias

:beso::beso:
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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Maryam' date=' gracias, el proximo dia probaré con harina y sémola, pero yo las he esturado con el rodillo estupendamente, no se me han roto nada y me han quedado muy finitas, como decia la receta, que se transparente la mesa de trabajo, y si, lo consegui sin romper. Aqui no he visto sémola integral, ya me gustaria. Los he hecho en la pizza pan, que asi la he desempolvado, y caben 5 en la mia. Me tomo nota de las recetas.[/quote']
Jejeje, yo tengo que hacerlos de uno en uno o 2 muy apretaditos, asi que voy un poco lenta, pero como no hago muchos que somos solo dos....
Por la sémola integral, yo la compro en tiendas ecologicas, si quieres puedes mirar alli :D28065.jpg

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