Jump to content

Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts


Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Celeste, tienes razon, la mayoria de las recetas requieren muchas horas y una coccion lenta. Pero y la satisfaccion que da al comerlo? :)

Los cuernos de gacela (kaab el ghzal) es otra de las recetas en las que si no tienes tiempo, mejor lo dejas para otro dia, pero no es nada dificil, solo pide tiempo... Los mas bonitos son los de Tetuan, que decoran simulando un encaje y quedan blanquitos, asi:
17995300.jpg

Si quieres hacerlas, puedes echar mano de la receta de Jose, la saco del libro de Fatéma Hal:

CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

G4b18c0ba7a54f.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    8

  • oliter

    8

  • Bravomar

    3

  • mome

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Se pronuncia (emjabeb) en argelia' date=' o como te dice Mariam, porque se llama de las dos maneras.[/quote']
Jejeje, también se llama Rghayef, por nombres no sera... :beso:


jeje, bueno yo creo que ya de éste me abstengo por el momento. :lol:
A lo mejor cuando domine los otros dos. :lol:
El caso es que soy cabezona... rrrgaief? :lol:

---

Esa es otra cosa que me gusta de esta cocina, el modo de elaboración. Es que es lo que mas me gusta de la cocina, el chup chup, recetas que requieren paciencia, el toquetear la masa.. :D
Fijate que preciosidad el trabajo de esa masa. :o

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Celeste, tienes razon, la mayoria de las recetas requieren muchas horas y una coccion lenta. Pero y la satisfaccion que da al comerlo? :)

Los cuernos de gacela (kaab el ghzal) es otra de las recetas en las que si no tienes tiempo, mejor lo dejas para otro dia, pero no es nada dificil, solo pide tiempo... Los mas bonitos son los de Tetuan, que decoran simulando un encaje y quedan blanquitos, asi:
17995300.jpg

Si quieres hacerlas, puedes echar mano de la receta de Jose, la saco del libro de Fatéma Hal:

CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

G4b18c0ba7a54f.jpg

Preciosos los de Tetuan, realmente parecen encaje :plas::plas::plas:
Un dia que este con tiempo e inspirada intentare hacerlos, es que como se me meta algo entre ceja y ceja... :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Nunca he hecho los cuernos, ni los he oido, pero tienen que estar buenisimos, porque menuda pinta que tienen y es que los dulces son estupendos.

La cocina marroqui y la argelina son muy parecidas, pero tienen muchas variantes, por eso me gusta preguntar a maryam o pasearme por su blog, para compartir las diferencias.

Bravomar, chica no te marees, digas lo que digas nadie te va a entender, pero quedarás estupendamente :lol::lol::lol: si te piden la receta con que sepas escribirlo, vale.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Aciteli' date=' mira en una carniceria arabe, pero pide la mas fina posible.[/quote']

Vale, creo que se donde hay una en el centro de Valencia, a ver si me paso por alli y pregunto. Gracias!!

Esos cuernos de gacela son preciosos, pero eso ya es de mucho nivel XD

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...