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PAN a la piedra en BANNETON

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noradebon

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banneton3.JPGbanneton_3.JPG
Como Presidenta de Culo veo culo quiero... me he comprado este nuevo cacharrín
Aqui esta fermentando en el banneton
banneton1.JPGbanneton2.JPG

Aqui una vez volcado antes de hacerle los cortes para meterlo en el horno

Pan a la piedra en Banneton

Ingredientes
400gr de harina
250gr de agua
6 gr de levadura seca de panadera o 20gr de levadura fresca para pan
1cta de sal

Primero de estos ingredientes retiraremos una parte para hacer el poolish

Poolish
135gr de harina
100gr de agua
2gr de levadura

Lo mezclaremos y dejaremos reposar unas horas (yo toda la noche en la nevera) tapado con film transparente.

Elaboración en Amasadora

Poner en el recipiente de la amasadora el poolish y el resto del agua de la receta (150gr)
Concetaremos la máquina y dejaremos que se mezcle bien.
Luego añadiremos poco a poco el resto de la harina (265gr) hasta que se suelte la masa de la base del recipiente.
Ahora añadiremos la sal y pasados unos minutos el resto de la levadura (4gr)

Dejaremos la masa reposar 20 minutos luego la sacaremos y sobre una superficie harinada abundantemente haremos unos pliegues primero doblaremos hasta unirse en el centro los lados luego el de arriba y el de abajo que tambien se uniran en el centro.

Dejermos reposar 30 minutos y repetiremos los pliegues pasados unos 40/50 minutos.
Ahora espolvoreamos el banneton con abundante harina y colocaremos la masa, tambien la espolvorearemos con harina, taparemos con una tela de algodón fino.

Pasada una hora aproximadamente se volcará la masa sobre una pala de horno, pero como no tengo, yo he volcado la masa sobre una lámina de silicona.

Con el horno bien caliente a 250º con la piedra de hornear dentro ( yo con una baldosa de las que se ponen en el suelo de las casas) se traslada la masa sobre la piedra.

Como ya os he dicho no tengo pala de hornear asi que pongo la masa sobre la lámina de silicona y esta a su vez sobre una bandeja puesta boca abajo, al revés
De este modo tiro de la lámina de silicona sobre la piedra del horno sin problemas.

Pasados 10 minutos bajar a 200º hasta que esté totalmente cocido ... que suene hueco.

NOTA:
El banneton es un un recipiente en el que se realiza el segundo levado mejorando la calidad de la corteza.
He usado harina de panificación adquirida en http://www.elamasadero.com esta harina lleva incorporado el mejorante panario... me ha gustado mucho
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Re: Pan a la piedra en banneton

:plas::plas::plas::plas:


Hola Tere, cuanto tiempo sin vernos :guapa:

me alegro mucho :D:D:beso::beso:

Este pan se ve fantástico, y ha de estar delicioso

muchas gracias, si al final me voy a comprar un banneton de

estos por que me dais envídia, pero te voy a hacer una pregunta

hay bannetons grandes para 2 kilos de pan :duda::duda:


gracias guapa >Petonets :beso::beso::beso:


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Re: Pan a la piedra en banneton

:plas::plas::plas::plas:

Me gusta tu banneton :dientes::D:D:D

Oye te ha quedado :up:

Sabes!!.....hoy he hecho pan de cebolla con la harina del Mercadona.....y algo de harina integral y ha subido bastante bien :D:D:D

Si subo la foto...te lo pongo, :nodigona: pero como todos los panes les hago el mismo corte....parecen siempre los mismos :):beso::beso::beso:


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Re: Pan a la piedra en banneton

:plas::plas::plas::plas:


Hola Tere, cuanto tiempo sin vernos :guapa:

me alegro mucho :D:D:beso::beso:

Este pan se ve fantástico, y ha de estar delicioso

muchas gracias, si al final me voy a comprar un banneton de

estos por que me dais envídia, pero te voy a hacer una pregunta

hay bannetons grandes para 2 kilos de pan :duda::duda:


gracias guapa >Petonets :beso::beso::beso:



Pon un correo en www.elamasadero.com a ver si los hay
en la publicicad solo son hasta 1kg.
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Re: Pan a la piedra en banneton

:plas::plas::plas::plas:

Me gusta tu banneton :dientes::D:D:D

Oye te ha quedado :up:

Sabes!!.....hoy he hecho pan de cebolla con la harina del Mercadona.....y algo de harina integral y ha subido bastante bien :D:D:D

Si subo la foto...te lo pongo, :nodigona: pero como todos los panes les hago el mismo corte....parecen siempre los mismos :):beso::beso::beso:


Eso me pasa a mi que como no son nada nuevo no los pongo, pero hoy he estrenado el trastejo y me han dado ganas de "haceros los dientes largos"
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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