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AQUÍ NO SE TIRA NÁ

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dinamito

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Pues eso, que estamos en crisis, pa colmo nos va a tocar currelar dos años más, tamos sin un duro y ... vamos a tirar cosas? pues yo va a ser que no. Puesto que ya tengo media casa invadida de pan rallao, de provenzal etc etc, pues algo a parte de torrijas, obispos, borrachas, pan rallado, provenzal etc etc algo hay que hacer con el pan duro que nos va quedando, asi que aprovechando media baguette y un bote pequeño de piña a puntito de caducar poruqe estaba en el fondo del armario.. pues hice un postrecito de tenedor de lo más tradicional. asi que la receta.. DEL PUEBLO. aqui os dejo un


PUDDING DE PIÑA
Ingredientes:

8 rodajas de piña
1 baguette del día anterior
530 g de leche
170 g de azúcar
300 g de huevos

Ingredientes para el caramelo:

150 g de azúcar
Unas gotas de zumo de limón o vinagre
50 g de agua

Elaboración Tradicional:

Cortar la baguette en rebanadas de un centímetro y medio de grosor y reservar. Mezclar los huevos y el azúcar. Añadir y mezclar la leche removiendo, y reservar. Con el azúcar, el agua y las gotas de limón preparar un caramelo rubio. Untar la base y los laterales del molde con el azúcar fundido caramelizado. Dejar enfriar y colocar 3 rodajas de piña en el fondo, sobre estas, distribuir la mitad de las rebanadas de baguette de modo que quede toda la superficie bien cubierta. Verter sobre estas la mitad de la mezcla de huevos y leche de modo que quede bien empapado y extender sobre esta otra capa de piña en rodajas cubriendo bien las rebanadas de pan anteriores. Colocar sobre la piña el resto del pan y repetir la operación con la mezcla de huevos y leche quedado todo bien cubierto y empapado. Colocar el pudding dentro de otro recipiente de mayor tamaño y sobre una bayeta con agua recién cocida. Introducir en el horno precalentado a 180º; dependiendo de la cantidad y tipo de horno, tamaño y altura, permanecerán en el de 35 a 45 minutos. Se comprobará si está cocido pinchándolo con una aguja y si sale limpia retirar del horno. Dejar enfriar bien, desmoldar y servir acompañado de nata montada o chocolate fundido por encima.

Elaboración en Thermomix:

Cortar la baguette en rebanadas de un centímetro y medio de grosor y reservar. Mezclar los huevos y el azúcar durante 1 minuto en velocidad 3. Añadir y mezclar la leche removiendo sin tiempo ni temperatura a velocidad 2 ½ y reservar. Con el azúcar, el agua y las gotas de limón preparar un caramelo rubio. Untar la base y los laterales del molde con el azúcar fundido caramelizado. Dejar enfriar y colocar 3 rodajas de piña en el fondo, sobre estas, distribuir la mitad de las rebanadas de baguette de modo que quede toda la superficie bien cubierta. Verter sobre estas la mitad de la mezcla de huevos y leche de modo que quede bien empapado y extender sobre esta otra capa de piña en rodajas cubriendo bien las rebanadas de pan anteriores. Colocar sobre la piña el resto del pan y repetir la operación con la mezcla de huevos y leche quedado todo bien cubierto y empapado. Colocar el pudding dentro de otro recipiente de mayor tamaño y sobre una bayeta con agua recién cocida. Introducir en el horno precalentado a 180º; dependiendo de la cantidad y tipo de horno, tamaño y altura, permanecerán en el de 35 a 45 minutos. Se comprobará si está cocido pinchándolo con una aguja y si sale limpia retirar del horno. Dejar enfriar bien, desmoldar y servir acompañado de nata montada o chocolate fundido por encima.

Aclaraciones:

Para la mejor distribución del azúcar en el molde, disponer este lo más caliente posible. El molde con la crema de flan ha de quedar sumergido en el molde con agua en las ¾ partes. Para comprobar si esta cocido pinchar con un tenedor.

ok~6.jpg



Aclaraciones y amenazas: Creo que este fin de semana me ire a dinamarca a por unos daneses :nodigona: weno segun me queden; si no me voy a casa de "la presler" o "la lomana" y traeré unos diplomáticos.
Si surgen dudas ire editando el post para irlas aclarando


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Re: AQUÍ NO SE TIRA NÁ

La piña para la dieta astringente va a ser que no :nodigona::nodigona::nodigona:
Coñe, ¿ Pa cuando el curso de cocina al vapor ? :lol::lol::lol::lol:
Buenooooo, me quedo a esperar a los Daneses o a los diplomaticos,
por darles la bienvenida :nodigona:
Y esta me la guardo, pa cuando pueda hincarle el diente :burla::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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