Jump to content

por favor os pido vuestra yuda con bizcocho genoves....

Puntuar este tema:


Rosabella

Recommended Posts


:cry::cry: Me quedo admirada cuando hablais del bizcocho genoves, como si fuera tan facil hacerlo.....y cuando veo esos preciosos genoveses que haceis ummmm, me entran unas ganas....

Asi que ayer me puse manos a la obra y pense no me va a salir un desastre genoves como otras veces, lo voy a hacer todo perfecto :up:

Prepare mi molde de corazon , lo engrase y enharine y prepare la masa al pie de la letra, sin saltarme nada, hasta aqui muy bien :D

Lo meti al horno calor arriba y abajo, 170 º y empezo a subir divinamente , precioso, y pense , por fin ya estaba pensando en hacerle 3 cortes, el relleno, el almibar ummmm.

Cuando vi que ya estaba doradito, a los 25 min. mas o menos abri con cuidado la puerta del horno para pincharle con una aguja a ver si estaba cocido :cry: y empeo a bajar suavemente, rapidamente cerre la puerta del horno a ver si paraba, y no siguio bajando, y cuando lo saque hizo plofff y se quedo en nada :anda-ya:

Por favor ayudarme, que hago mal??, si me he leido cientos de post y lo he hecho todo al pie de la letra, gracias de antemeno y un beso :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por favor os pido vuestra yuda con bizcocho genoves....

Mujer, parece que la temperatura es buena, pero intenta bajar un poco a 165 por ejemplo. Cada horno es diferente. Mi madre en el suyo pone 170 y yo 180 o se bajan. No lo abras, déjalo hasta que creas que se está quemando. Te lo digo porque en ocasiones la luz de horno es demasiado cálida y parece un color y es otro. No tengas prisa que los bizcochos son muy tranquilos. Y la posición en el horno, la media.

De todas formas te tengo que decir que a mi, este bizcocho sube siempre genial, con montaña y todo y al sacarlo baja y se arruga la parte de arriba, pero queda esponjoso, ideal para rellenar...

Mira este post...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite21721-tarta.html+trufa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por favor os pido vuestra yuda con bizcocho genoves....

Yo te pongo como lo hago yo y nunca se me baja.
Por cada huevo de tamaño mediano pongo una cucharada colmadita de harina y otra de azúcar.
Bato las claras a punto de nieve firme, pongo el azúcar, bato otro poco, luego añado las yemas, las mezclo batiendo y luego pongo la harina, la tamizo encima del preparado. La mezclo con movimientos envolventes y lo pongo al horno precalentado a 170º calor arriba, abajo y turbo. Cuando lo veo doradito lo pincho y si sale limpia la aguja ya está. Nunca se me baja.
Generalmente no hace falta ponerle levadura, pero para más seguridad le puedes poner medio sobre de Royal mezclado con la harina.


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por favor os pido vuestra yuda con bizcocho genoves....

Daro, gracias por tus consejos, los tendre en cuenta, pero :( no puedo ver el enlace :evil:

Fumarola, la proxima vez que lo haga probare con tu receta a ver que tal,

Gracias a todas`por contestar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por favor os pido vuestra yuda con bizcocho genoves....

a mi me gustaria saber que proporciones de harina, azúcar y huevos has empleado y como lo has hecho, ya que al no llevar levadura es importante el esponjado de los huevos. Por lo que he podido ver segun tus explicaciones y dada que la temperatura del horno es la correcta (más o menos 180º). Solo queda que saber en que listón del horno lo has hecho, si en el segundo o en el de abajo del todo, y si le has empleado aire o solamente suelo y techo del horno.

Aclararte que para una tarta es mejor la plancha de bizcocho y no hacer un bizcocho en el molde (la formula es diferente ; lleva algo más de harina) y sobre la plancha hacer discos con el molde (ains no se si me explico)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por favor os pido vuestra yuda con bizcocho genoves....

Yo creo que voy por el camino de dinamito. La temperatura parece correcta pero algo falla. Cuando has dicho que se te bajaba tenía mis dudas entre varias posibilidades pero cuando has dicho que se te ha agrietado por encima, entonces ya está la sentencia. A+B=Demasiado calor, se hace demasiado pronto por fuera mientras que por dentro no tiene consistencia y por eso se hunde, por el peso que no lo soporta al estar blandengue. Y segunda, se craquela por que ha hecho "corteza", se ha endurecido demasiado por encima cuando lo de dentro aun tenía que cocerse y por tanto subir. Al intentar subir cuando arriba ya está duro, se hace la grieta.
Mira a ver como te dice Dina en que ranura pones la bandeja. O que tu horno no tenga mal la temp. O tienes puesto el aire tienes que poner 10 º menos. Si todo eso lo tienes bien, entonces te sugiero que hagas la prueba de aun mas abajo y con menos temperatura.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...