Jump to content

Al pan...pan

Puntuar este tema:


MERMIX

Recommended Posts


Re: Al pan...pan

Coñe la foto!!! se me olvido... pues yo metí todo en la chefo y lo deje que amasara y levará la masa....luego dí forma de barra, lo hice con harina integral y 100 grams de fuerza.
No se si la harina tenía que ser de fuerza o no... al final lo rocie con agua y sal y le puse las flaneras con agua, quedo una cortecita como nunca!!! que rico..
Lo que no se si tu hacías levados o no... :duda::duda: hoy quiero hacer doble de masa... :beso:

No le hago levados ni nada, y así no da pereza ponerse a hacer el pan. Está muy bien que vayaís tuneando la receta, mezclando diferentes harinas,... Pero el próximo acuérdate de la foto. :porfavor:
Hoy hemos comido lo que sobró de los de ayer, y el peque ya me ha dicho que si voy a hacer para la cena, le he dicho que no, ya que como está tan rico, estamos comiendo más pan que nunca. Así que hasta mañana no hay otro. :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 166
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MERMIX

    38

  • Verena

    14

  • chyty

    14

  • Veggiegirl

    10

Top Foreros En Este Tema


Re: Al pan...pan

Este es mi segundo tuneo de la receta! Lo comimos recién salido del horno, delicioso! Y lo que sobró (bien poco) estaba tiernísimo y muy rico y aromático al día siguiente.

PAN DE AJO SUAVE

175 grs de agua
30 grs. de aceite de oliva
6 ajos pelados
20 grs. de levadura fresca
300 grs. de harina de fuerza del mercadona (la compré para probar)
1 cucharada de sal

------------------

Lo hice casi igual que la receta original:

1) pelamos los ajos y los cortamos en 4 trozos. Los ponemos en un recipiente apto para el microondas (taza, vaso, bol...) junto con los 30 gramos de aceite de oliva. Lo ponemos tapado 2 minutos a máxima potencia y dejamos enfriar (5/10 Minutos...). No podemos echar el aceite muy caliente junto con la levadura fresca porque "la mata" y luego el pan no sube.

2) una vez que el aceite está templado, echamos en la thermo el agua, el aceite con los ajos y la levadura, 1 minuto, 37º, vel 2. Cuando termine subimos 3 segundos la velocidad a 5 para triturar los ajos un poco más.

3) Añadimos la harina y la sal. Mezclar15 sg. v. 6. y luego 3m. a v. Espiga.

4) Dar forma y hornear en horno frío a 200º durante 40 m.

Rico rico! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Hola Mermix!!!
Tu pan tiene una pinta buenisima :plas::plas::plas::plas:
Dos preguntas, aunque una es un poco tonta, cuando dices horno frío es que no lo precalientas antes no? y otra más, se puede usar levadura de panadería maicena que es la que viene en polvo?
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Hola Mermix!!!
Tu pan tiene una pinta buenisima :plas::plas::plas::plas:
Dos preguntas, aunque una es un poco tonta, cuando dices horno frío es que no lo precalientas antes no? y otra más, se puede usar levadura de panadería maicena que es la que viene en polvo?
:beso::beso:



Hola, no soy Mermix pero si no te importa te contesto yo. Yo pongo el horno en frío, es decir, sin precalentar y sale de lujo. Respecto a la levadura, yo uso la de pandería seca, la de la marca Maizena :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Mermix, hoy he hecho el pan otra vez :nodigona: y esta vez con 150 de harina normal y 150 de harina integral y de rechupete. Lo he hecho para cenarlo con un poco de hummus que hice ayer y algo de lomo mmmm ya me estoy relamiendo

Es que estoy asombrada de lo bien que sale sin levar y sin tener que precalentar. Lo que aún no he comprobado es cómo queda al día siguiente, ya que lo congelo para los desayunos del finde.

Ese que han puesto con ajitos tiene que estar de rechupeteeee. Tomo nota.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Hola Mermix!!!
Tu pan tiene una pinta buenisima :plas::plas::plas::plas:
Dos preguntas, aunque una es un poco tonta, cuando dices horno frío es que no lo precalientas antes no? y otra más, se puede usar levadura de panadería maicena que es la que viene en polvo?
:beso::beso:

Muchas gracias, guapa. Sí, eso quiero decir, que no se precalienta el horno.Y supongo que también se podrá usar ese tipo de levadura, lo que no sé la cantidad. Prueba a ver, y ya sabes, fotico al canto. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Este es mi segundo tuneo de la receta! Lo comimos recién salido del horno, delicioso! Y lo que sobró (bien poco) estaba tiernísimo y muy rico y aromático al día siguiente.

PAN DE AJO SUAVE

175 grs de agua
30 grs. de aceite de oliva
6 ajos pelados
20 grs. de levadura fresca
300 grs. de harina de fuerza del mercadona (la compré para probar)
1 cucharada de sal

------------------

Lo hice casi igual que la receta original:

1) pelamos los ajos y los cortamos en 4 trozos. Los ponemos en un recipiente apto para el microondas (taza, vaso, bol...) junto con los 30 gramos de aceite de oliva. Lo ponemos tapado 2 minutos a máxima potencia y dejamos enfriar (5/10 Minutos...). No podemos echar el aceite muy caliente junto con la levadura fresca porque "la mata" y luego el pan no sube.

2) una vez que el aceite está templado, echamos en la thermo el agua, el aceite con los ajos y la levadura, 1 minuto, 37º, vel 2. Cuando termine subimos 3 segundos la velocidad a 5 para triturar los ajos un poco más.

3) Añadimos la harina y la sal. Mezclar15 sg. v. 6. y luego 3m. a v. Espiga.

4) Dar forma y hornear en horno frío a 200º durante 40 m.

Rico rico! :up:

:plas::plas::plas::plas::plas:
BRAVO. Así me gusta, yo ofrecí la receta madre, y ahora tiene que tener sus crías. Pero te falta la foto, no sabes que comerse el pan caliente sienta mal. :lol::lol::lol:
Lo probaré con ajo hoy, igual le añado alguna hierba aromática. Ya lo vereís, que hoy toca hornada. Muacs.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...