Jump to content

Al pan...pan

Puntuar este tema:


MERMIX

Recommended Posts


Re: Al pan...pan

Mermix, hoy he hecho el pan otra vez :nodigona: y esta vez con 150 de harina normal y 150 de harina integral y de rechupete. Lo he hecho para cenarlo con un poco de hummus que hice ayer y algo de lomo mmmm ya me estoy relamiendo

Es que estoy asombrada de lo bien que sale sin levar y sin tener que precalentar. Lo que aún no he comprobado es cómo queda al día siguiente, ya que lo congelo para los desayunos del finde.

Ese que han puesto con ajitos tiene que estar de rechupeteeee. Tomo nota.

:beso::beso::beso:

Cuanto me alegro que te haya gustado. Para el día siguiente, está también buenísimo. El de ajo de Verena lo voy a hacer hoy, haré un pequeño con trocitos de chocolate, volveré a repetir el de cebolla y haré otro normal.
Sí es asombroso que salga tan rico sin levar. Yo programo el horno 35 ó 40 m. y mientras tanto hago las faenas de la casa. :evil: La próxima vez quiero ver tus panes, que ya sé que soy pesada, pero es que estoy tan contenta de saber que muchas de vosotras os estaís animando a hacerlo, y si las que todavía faltan, al ver también vuestras fotos, ya no les quedará más que ponerse a ello. Muchos muacs. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 166
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MERMIX

    38

  • Verena

    14

  • chyty

    14

  • Veggiegirl

    10

Top Foreros En Este Tema


Re: Al pan...pan

Hola Mermix!!!
Tu pan tiene una pinta buenisima :plas::plas::plas::plas:
Dos preguntas, aunque una es un poco tonta, cuando dices horno frío es que no lo precalientas antes no? y otra más, se puede usar levadura de panadería maicena que es la que viene en polvo?
:beso::beso:



Hola, no soy Mermix pero si no te importa te contesto yo. Yo pongo el horno en frío, es decir, sin precalentar y sale de lujo. Respecto a la levadura, yo uso la de pandería seca, la de la marca Maizena :)

Hola Mermix!!!
Tu pan tiene una pinta buenisima :plas::plas::plas::plas:
Dos preguntas, aunque una es un poco tonta, cuando dices horno frío es que no lo precalientas antes no? y otra más, se puede usar levadura de panadería maicena que es la que viene en polvo?
:beso::beso:

Muchas gracias, guapa. Sí, eso quiero decir, que no se precalienta el horno.Y supongo que también se podrá usar ese tipo de levadura, lo que no sé la cantidad. Prueba a ver, y ya sabes, fotico al canto. :beso:


Muchas gracias a los dos. Este fin de semana lo hago sin falta
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Hola Mermix!!!
Tu pan tiene una pinta buenisima :plas::plas::plas::plas:
Dos preguntas, aunque una es un poco tonta, cuando dices horno frío es que no lo precalientas antes no? y otra más, se puede usar levadura de panadería maicena que es la que viene en polvo?
:beso::beso:

Muchas gracias, guapa. Sí, eso quiero decir, que no se precalienta el horno.Y supongo que también se podrá usar ese tipo de levadura, lo que no sé la cantidad. Prueba a ver, y ya sabes, fotico al canto. :beso:


Muchas gracias a los dos. Este fin de semana lo hago sin falta
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Mermix, intentaré hacer la foto, es que siempre voy corre corre.

A mí me quedan más tostaditos pero es que sigo poniéndolo a 220º durante 27 minutos y luego lo bajo a 200 porque salen muy jugosos

Gracias, guapa. He corregido los tiempos, lo pongo 20 m a 200º y luego lo bajo a 180º los otros 20m. (Eso si se trata de 1 pan sólo). Como ultimamente hago 3, al gusto del consumidor, somo 3 en casa, entonces con 35 m. vale. Estoy haciendo uno de tomates secos que traje de Italia, ajo y albahaca, y huele toda la casa...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Hola chicas, perdonad la intromisión, es que tengo un tema entre manos y hasta que no lo resuelva no voy a parar jejejej
esta misma pregunta la he hecho en otro apartado del foro asi que si no os importa os lo pregunto tb aqui y os pego el post, vale?

Hola chicas,queria haceros una preguntita... yo hago el pan con la termomix siguiendo la receta básica del libro http://www.vorwerk.com/es/thermomix/html/las_mejores_recetas,view,69.html y lo hago todo tal y como viene, con los ingredientes de panaderia, respetando tiempos y todo... pero en algun momento hago algo mal porque sólo he conseguido que me suba el pan una vez :evil: y me da mucha pena pq la masa tiene una pinta buenisima pero luego en el horno se queda compacto, bueno de sabor pero no esta esponjoso como deberia... me podria alguien decir algun truquillo? por fiiii :coqueta: es que luego veo estas recetas de pan y me da una envidia! :nodigona: jejeje y mi marido es un loco del pan y quiero probar a hacer primero el normal y luego ya atreverme con cosas nuevas...


muchas gracias de antemano!
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Lo dejas levar bastante hasta que doble el volumesn, más o menos?
Luego, para que quede crujiente tienes que ponerle algún cacharrito con agua para que tenga humedad o darle un golpe de vapor.
¿precalientas el horno?

Bueno, voy a leer el enlace que has puesto :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Lo dejas levar bastante hasta que doble el volumesn, más o menos?
Luego, para que quede crujiente tienes que ponerle algún cacharrito con agua para que tenga humedad o darle un golpe de vapor.
¿precalientas el horno?

Bueno, voy a leer el enlace que has puesto :beso:


Hola Hafslo, gracias por contestar tan rápido
pues mira, el último que hice estuvo levando por lo menos 2 horas, y doblo su volumen o más, tenia una textura increible, pensé que me saldria buenisimo peeeero al hacerle las rallitas con el cuchillo se vino abajo :( q pena me dio jolin, puede estar ahi el fallo? en que hay que hacerle los cortes antes de levar?
el horno si estaba precalentado, de hecho la ultima vez lo hice en horno de leña (de los antiguos) y llevaba 6 horas encendido pues hicimos un cabrito, imagina si estaba precalentado jajaja y las otras veces lo intente en horno normal y tb precalentado antes

luego, no entiendo lo que dices del cacharrito con agua, donde lo tengo que poner? yo habia oido que el paño con el que lo cubres para que no endurezca tenía que estar humedo, pero yo no lo he probado, puede tener algo q ver con lo q dices? por la humedad?
aisss q pesada soy verdad? es q tengo q zanjar esto como seaaaa! mil gracias!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...