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Al pan...pan

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MERMIX

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Re: Al pan...pan

Lo hice ayer por la tarde y lo he comido para desayunar' date=' me ha parecido muy rico la presentación no era muy allá, se me quemó la corteza por arriba y a nosotros nos gusta blanquito, si me puedes decir que puedo hacer para que no se queme porque el horno lo puse como tu dices.
Volveré a hacerlo seguro, es mas igual esta tarde, es la medida exacta para desayunar los dos.
:beso::beso::beso::beso:

Me alegro mucho de que te haya gustado. Vamos a intentar mejorarlo para dar con tu pan blanquito.
Ponlo en la penúltima rendija del horno. Ponle cacharritos con agua para el vapor. Si tienes opción aire, también pónsela. Yo pongo aire, y calor arriba y abajo. He cambiado la temperatura inicial, así que es los 20 m. primeros a 200º y los 20 últimos a 180º. Igual para vosotros con 35m es suficiente. Si sólo haces un pan con la masa, ese es el tiempo. Si divides la masa para hacer varios panes, el tiempo disminuye. Prueba así, a ver que tal.- Muchos muacs. :beso::beso:



Muchas gracias corazón, luego pruebo los nuevos tiempos ¿si le pongo pasas y nueces tiene que estar de muerte súbita no?
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


He vuelto a hacer el pan con los tiempos que me has dicho, han salido menos quemada, vaya con mejor pinta . Hice tambien con pasas y nueces ya te cuento mañana que tal está pues la comeré para desayunar.
:beso::beso::beso::beso: y muchas gracias de nuevo.
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Re: Al pan...pan

Hoy otro tuneo! Me inspiré en los bollitos que ha puesto hace poco Canelona :plas: Pero es la receta de nuestro pan, un poco cambiada para hacerla un poco dulce. Espero que os guste :)PAN DE MERIENDA CON MUESLI

foto del pan:
xp34oz.png
foto de la miga:
rhoqkh.jpgIngredientes:

180 grs de leche
100 grs de muesli con frutas
20 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
20 grs. de levadura fresca
300 grs. de harina de la normal
20 grs de azúcar

Así lo hice:

- en un bol, puse la leche y el muesli y lo dejé reposar unos 10 minutos.
- luego metes el bol en el micro 30 segundos a máxima potencia para templarlo
- añades la levadura desmenuzada y mezclas todo
- ahora se añande la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla ligeramente
- echamos en el vaso de la thermo todo el contenido del bol
- incorporamos la harina y el azúcar y mezclamos 10 segundos, vel 6
- amasamos en espiga 3 minutos (si la masa no se despega de las paredes del vaso cuando se está masando, echar un poco de harina por el bocal, siempre poco a poco, para no pasarse)
- esta vez, para dar una forma diferente, he hecho tres bolitas y las he estirado formando un rectángulo, luego los he enrollado sobre sí mismos y los he puesto en un molde de plum cake forrado con aluminio.
- se hornea durante 30/40 minutos a 200º, bajando a 180 los últimos 10 minutos.

Tengo que decir que el horneado no ha sido "rápido", porque he vuelto de la compra como los locos, y he hecho el pan rápido y lo he metido en el horno y...tacháaan! No lo he puesto a calentar!! :lol: Cuando he ido a mirar a la media hora, entre lavadora y lavadora, me encuentro el horno apagado....Por supuesto que el pan se ha puesto a levar tranquilamente, así que lo he dejado que levase ya 1 hora entera, y luego he puesto el horno. No he sacado el pan en ningún momento, ni he precalentado el horno para el levado. Es decir, está horneado con horno sin precalentar, sólo que ha levado 1 hora.

Está tierno, tierno, con un olorcito...todavía no lo hemos probado, pero para merendar con mermelada y una taza de té creo que va a estar estupendo :up:

Un beso a todas las panaderas!!! :beso:


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Re: Al pan...pan

Vaya pinta, me apunto tu tuneo. :up: Tu merienda es mi desayuno de todos los días, tostadas de mi pan con mermelada casera y un te (rojo, verde, blanco,...el que me apetezca en ese momento). Con el muesli tiene que estar... Ya es tarde, pero el lunes bajo al super a comprar. Muchos muacs. :beso::beso::beso:


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Re: Al pan...pan

Vaya pinta' date=' me apunto tu tuneo. :up: Tu merienda es mi desayuno de todos los días, tostadas de mi pan con mermelada casera y un te (rojo, verde, blanco,...el que me apetezca en ese momento). Con el muesli tiene que estar... Ya es tarde, pero el lunes bajo al super a comprar. Muchos muacs. :beso::beso::beso:[/quote']

Yo he comprado el muesli en el Lidl, un paquetón por 1,49 € :up:

Ya lo hemos probado para merendar (con mermelada, como tu :) ), también sobrará para desayunar. Está suuuuper rico! Queda como un pan de leche muy ligero (casi no lleva mantequilla pero está húmedo y muy esponjoso) y con los trocitos del muesli. Quizás le ponga nueces y más pasas la próxima vez. La verdad es que la receta tiene unas proporciones muy buenas y puedes jugar con ella muchísimo. A ver a ver...para el próximo tuneo: pan de merienda de chocolate!

:beso::beso::beso:

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Re: Al pan...pan

Pensaba ir al Lidl a comprarlo, pues lo he visto otras veces allí. Tiene una pinta superesponjoso. Yo haré el de choco mañana. Hoy he ido a comprar 6 kg. de harina, ya que me había quedado sin nada, con tanto pan :lol: .
De que era la mermelada? La mía de fresa, la comprada no me gusta, pero ésta me ha salido tan rica. :D


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Re: Al pan...pan

Madre mía, yo he cargado con 12 kg de harina hoy en en Lidl!! No se ni cómo los gasto!!! :lol::lol: Luego el lunes tocará ir al Mercadona a cargar levadura y congelar, que también parece que nos la bebamos.

Pues ahora tenemos abiertos los frascos de mermelada de frambuesa o de piña de la vieja fábrica (también me gustan la de melocotón y la de fresa de la vieja fábrica) y esas le hemos puesto al pan. Son las que más me gustan, con diferencia. La mermelada de piña de la vieja fábrica me encanta!!! :)

Hice una vez mermelada de fresa, con pegajoso y burbujeante resultado....No lo he vuelto a intentar :) ¿Qué receta haces tu? Yo hice la que viene en el libro de la thermo, y nos pareció demasiado dulce (además de dejar la cocina y la máquina que daba pena)


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Re: Al pan...pan

Hola yo he hecho dos veces pan una el viernes hice tres partes la masa una la dejé tal cual una barrita, a otra le añadí semillas, pipasde girasol, de calabaza, sesamo y amapola, me quedó un poco gorda la barra y un poco blanca puse 20min a 200 y 20 a 180,estaba para mi gusto un poco compacta la miga pero rica y la tercera añadí cebolla del IKEA y la hice mas fina y esa quedó con poca miga y crujiente es la que se acabó el viernes, todas estaban crujientes pero ayer estaban blandas.
Hoy he hecho la misma masa pero he añadido cebolla y he cocido el pan en el pirex me ha salido un pan redondo y con mucha miga y tostadito pero.....se me olvidó la sal y estaba sosito, esta visto que no me sale uno en condiciones pero amenazo con seguir intentandolo :lol::lol::beso::beso:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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