Jump to content

Al pan...pan

Puntuar este tema:


MERMIX

Recommended Posts


Re: Al pan...pan

Hola chicas,
pues al final consegui hacer mi barrita de pan(ya os pondre foto)lo unico que a mayores tuve que echar mucha mas harina,y la barra me quedo con mucha miga,como en pan de pueblo.De sabor bien,un poco soso,pero tenia miedo de echar mucha sal,y creo que me quede corta.La marca de harina carbajo,la compre en el lupa.Pero como pones que con un harina normal vale,pues eche esa.
Lo del agua puse la medida justa que pone,lo hice todo paso a paso.
Lo que me gustaria es para la proxima no tener que echar tanta harina,porque ayer veia que me fundia el paquete entero :cry:
MERMIX,me alegro que ya estes mejor :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 166
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MERMIX

    38

  • Verena

    14

  • chyty

    14

  • Veggiegirl

    10

Top Foreros En Este Tema


Re: Al pan...pan

Este es mi segundo tuneo de la receta! Lo comimos recién salido del horno, delicioso! Y lo que sobró (bien poco) estaba tiernísimo y muy rico y aromático al día siguiente.

PAN DE AJO SUAVE

175 grs de agua
30 grs. de aceite de oliva
6 ajos pelados
20 grs. de levadura fresca
300 grs. de harina de fuerza del mercadona (la compré para probar)
1 cucharada de sal


-------------
ESTE LO PRUEBO HOY QUE RICO

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Hola chicas,
pues al final consegui hacer mi barrita de pan(ya os pondre foto)lo unico que a mayores tuve que echar mucha mas harina,y la barra me quedo con mucha miga,como en pan de pueblo.De sabor bien,un poco soso,pero tenia miedo de echar mucha sal,y creo que me quede corta.La marca de harina carbajo,la compre en el lupa.Pero como pones que con un harina normal vale,pues eche esa.
Lo del agua puse la medida justa que pone,lo hice todo paso a paso.
Lo que me gustaria es para la proxima no tener que echar tanta harina,porque ayer veia que me fundia el paquete entero :cry:
MERMIX,me alegro que ya estes mejor :beso:



Que cantidad de sal echaste?? con una cucharada de sal te sabia soso?? a mi me paso lo contrario, claro que visto lo visto me faltaba agregar mas harina, pero me tiraba a salado con una cucharada :duda::up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Eche una cucharada de sal no muy llena...pero claro,al echar mas harina,me lo dejo mas soso,creo yo :duda:
La harina hay que echarla de fuerza?

La harina que yo uso es la normal. Y la sal que le echo es la gruesa, y se lo echo a ojo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Pues creo que a mi tambien me sale como a Algodondeazucar.......voy a intentar yo tambien ir añadiendole cucharaditas de harina segun amasa, pq me sale muy ligera y no hay forma de cogerla :evil::evil: por cierto, si usase levadura seca, que cantidad le pondria? un sobrecito? junto con la harina no?? :nodigona::nodigona: espero que te mejores Mermix :enfermo::up::up: este pan no va a poder conmigo :grrr: , por cierto mi harina es del DIA

Yo también he gastado la harina dl Dia y no me ha pasado nada. Supongo que en los sobres de la levadura pondrá la equivalencia.
Muchas gracias x preocuparos. Llevo una congestión tremenda, pero todo pasará. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Mermix dice que vale cualquier harina.........yo he puesto la del DIA que siempre he leido que es de media-fuerza, pero yo pensaba que cuando se usa levadura fresca de panaderia era recomendable usar harina de fuerza. Que nos cuenten las expertas.........

:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Este pan lo he hecho con harina del Lidl, con harina del carrefour, con harina integral del mercadona y con harina de fuerza del mercadona. Sí es cierto que con la de fuerza la miga salió algo más esponjosa (o quizás es que este nos lo comimos nada más salir del horno...este es que ni se enfrió :lol: pero sí salió más pan, pan), pero te aseguro que si un día no tengo harina de fuerza, no me va a pasar nada por hacerlo con harina normal de la marca que sea :)

Vamos, la mayoría de las veces, le pongo harina normal porque la encuentro con mayor facilidad. Y la levadura, me gusta usarla fresca, con la liofilizada he tenido malas experiencias (olores raros, sabor horrible, subía pero poquísimo...y era la levadura de maizena) así que prefiero comprarla en cubitos, congelar y luego voy sacando :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...