Jump to content

Al pan...pan

Puntuar este tema:


MERMIX

Recommended Posts

  • Respuestas 166
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MERMIX

    38

  • chyty

    14

  • Verena

    14

  • Veggiegirl

    10

Top Foreros En Este Tema


Re: Al pan...pan

:D:D:D ayer, hice repititi de pan, ya sabeis que hago dos barras, nos gusta un poco mas estrecho sin llegar a baguette. A los asiduos les parace normal, siempre que no se me ocurra añadir ningun ingrdiente :lol::lol: porque si no :bate::bate: Pero mi chiquitin de 80 kg, que pasa la semana en San Javier es pan que quedaba de ayer se lo ha llevado a una carrera de piragüa, se jha hecho un bocata de jamon con queso y dice que estaba blandito total
:D:lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Que contenta estoy!!! por fin me salió la barra de pan, aunque al 4º intento........estaba tan desesperada que directamente me marché a la panaderia a comprar harina de fuerza de la que utilizan ellos para ver cual era el problema si el harina, la levadura o yo :lol::lol: pues bien, ha salido una barra buenisima, tanto que no me ha dado tiempo ni de hacerla fotos, y ahora os cuento las conclusiones que he sacado, para si puedo ayudar a alguien. Mi problema era que me salia una masa blandengue que no se podia manejar de ninguna manera, con harina del DIA.

A MI LA BARRA ME SALE BIEN CON LOS SIGUIENTES "ARREGLOS":
* 330 gr de harina de fuerza + una cucharadita que le añado poco a poco, en lugar de los 300 gr que nos indica Mermix en la receta.(no he probado con 330 gr. de harina normal)
* Solo he puesto una cucharadita pequeña de sal, yo uso de la fina, y una cucharada lo dejaba salado para nuestro gusto. Ahora, en su punto.
* Los "cortes" que le hacia en la parte superior de la barra eran de pelicula de asesinatos, me he dado cuenta de que hay que hacerlos ligeramente y sin profundizar mucho, yo parecia que estaba cortando chorizo :lol::lol:
* Las otras 3 veces que lo hice puse el horno calor arriba-abajo y ventilador, pues bien, mi horno prefiere hacerlo en calor arriba y abajo, ha subido genial! de la otra forma se tostaba muy rápido y apenas levantaba, con lo cual la miga estaba apelmazada, no sé como explicarlo.

Muchas gracias por leerme y gracias a las que me habeis ayudado con vuestros consejos, creo que he descubierto un mundo que me me daba miedo :nodigona::nodigona: el pan en mi casa por lo menos los fines de semana ya se quien lo va a hacer, además nos ha gustado muchiiiiiisimo :dientes: y lo orgullosa que se pone una cuando lo planta en la mesa y vuela :coqueta::up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Que contenta estoy!!! por fin me salió la barra de pan, aunque al 4º intento........estaba tan desesperada que directamente me marché a la panaderia a comprar harina de fuerza de la que utilizan ellos para ver cual era el problema si el harina, la levadura o yo :lol::lol: pues bien, ha salido una barra buenisima, tanto que no me ha dado tiempo ni de hacerla fotos, y ahora os cuento las conclusiones que he sacado, para si puedo ayudar a alguien. Mi problema era que me salia una masa blandengue que no se podia manejar de ninguna manera, con harina del DIA.

A MI LA BARRA ME SALE BIEN CON LOS SIGUIENTES "ARREGLOS":
* 330 gr de harina de fuerza + una cucharadita que le añado poco a poco, en lugar de los 300 gr que nos indica Mermix en la receta.(no he probado con 330 gr. de harina normal)
* Solo he puesto una cucharadita pequeña de sal, yo uso de la fina, y una cucharada lo dejaba salado para nuestro gusto. Ahora, en su punto.
* Los "cortes" que le hacia en la parte superior de la barra eran de pelicula de asesinatos, me he dado cuenta de que hay que hacerlos ligeramente y sin profundizar mucho, yo parecia que estaba cortando chorizo :lol::lol:
* Las otras 3 veces que lo hice puse el horno calor arriba-abajo y ventilador, pues bien, mi horno prefiere hacerlo en calor arriba y abajo, ha subido genial! de la otra forma se tostaba muy rápido y apenas levantaba, con lo cual la miga estaba apelmazada, no sé como explicarlo.

Muchas gracias por leerme y gracias a las que me habeis ayudado con vuestros consejos, creo que he descubierto un mundo que me me daba miedo :nodigona::nodigona: el pan en mi casa por lo menos los fines de semana ya se quien lo va a hacer, además nos ha gustado muchiiiiiisimo :dientes: y lo orgullosa que se pone una cuando lo planta en la mesa y vuela :coqueta::up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Pasangara, cuanto me alegro que por fin te haya salido el pan que andabas buscando. A que es muy satisfactorio cuando lo pones en la mesa, es casi como un hijo ... Yo hice uno el viernes, ya que teníamos cena en casa de unos amigos, y otra pareja trajo otro comprado en la panadería, no os tengo que decir de cual sobro, verdad? 8)
Corbe, hay que alimentar bien al chiquitín. :plas::plas::plas:
Rahela, que bien, pan integral. Que rico tiene que estar y encima con fibra. :beso:
Chyty, vaya pan... :up: Si lo quieres más estrecho, sólo tienes que hacerlo a la hora de amasar la forma que quieras. Pero la foto impresionante, tenía que estar muy rico. :plas::plas::plas:
Voy confeccionando el paso a paso en mi blog, cuando esté listo os avisaré. Sois estupendas, y la familia va creciendo. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Pasangara, cuanto me alegro que por fin te haya salido el pan que andabas buscando. A que es muy satisfactorio cuando lo pones en la mesa, es casi como un hijo ... Yo hice uno el viernes, ya que teníamos cena en casa de unos amigos, y otra pareja trajo otro comprado en la panadería, no os tengo que decir de cual sobro, verdad? 8)
Corbe, hay que alimentar bien al chiquitín. :plas::plas::plas:
Rahela, que bien, pan integral. Que rico tiene que estar y encima con fibra. :beso:
Chyty, vaya pan... :up: Si lo quieres más estrecho, sólo tienes que hacerlo a la hora de amasar la forma que quieras. Pero la foto impresionante, tenía que estar muy rico. :plas::plas::plas:
Voy confeccionando el paso a paso en mi blog, cuando esté listo os avisaré. Sois estupendas, y la familia va creciendo. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...