Jump to content

Al pan...pan

Puntuar este tema:


MERMIX

Recommended Posts

  • Respuestas 166
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MERMIX

    38

  • Verena

    14

  • chyty

    14

  • Veggiegirl

    10

Top Foreros En Este Tema


Re: Al pan...pan

:D:D:D ayer, hice repititi de pan, ya sabeis que hago dos barras, nos gusta un poco mas estrecho sin llegar a baguette. A los asiduos les parace normal, siempre que no se me ocurra añadir ningun ingrdiente :lol::lol: porque si no :bate::bate: Pero mi chiquitin de 80 kg, que pasa la semana en San Javier es pan que quedaba de ayer se lo ha llevado a una carrera de piragüa, se jha hecho un bocata de jamon con queso y dice que estaba blandito total
:D:lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Que contenta estoy!!! por fin me salió la barra de pan, aunque al 4º intento........estaba tan desesperada que directamente me marché a la panaderia a comprar harina de fuerza de la que utilizan ellos para ver cual era el problema si el harina, la levadura o yo :lol::lol: pues bien, ha salido una barra buenisima, tanto que no me ha dado tiempo ni de hacerla fotos, y ahora os cuento las conclusiones que he sacado, para si puedo ayudar a alguien. Mi problema era que me salia una masa blandengue que no se podia manejar de ninguna manera, con harina del DIA.

A MI LA BARRA ME SALE BIEN CON LOS SIGUIENTES "ARREGLOS":
* 330 gr de harina de fuerza + una cucharadita que le añado poco a poco, en lugar de los 300 gr que nos indica Mermix en la receta.(no he probado con 330 gr. de harina normal)
* Solo he puesto una cucharadita pequeña de sal, yo uso de la fina, y una cucharada lo dejaba salado para nuestro gusto. Ahora, en su punto.
* Los "cortes" que le hacia en la parte superior de la barra eran de pelicula de asesinatos, me he dado cuenta de que hay que hacerlos ligeramente y sin profundizar mucho, yo parecia que estaba cortando chorizo :lol::lol:
* Las otras 3 veces que lo hice puse el horno calor arriba-abajo y ventilador, pues bien, mi horno prefiere hacerlo en calor arriba y abajo, ha subido genial! de la otra forma se tostaba muy rápido y apenas levantaba, con lo cual la miga estaba apelmazada, no sé como explicarlo.

Muchas gracias por leerme y gracias a las que me habeis ayudado con vuestros consejos, creo que he descubierto un mundo que me me daba miedo :nodigona::nodigona: el pan en mi casa por lo menos los fines de semana ya se quien lo va a hacer, además nos ha gustado muchiiiiiisimo :dientes: y lo orgullosa que se pone una cuando lo planta en la mesa y vuela :coqueta::up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Que contenta estoy!!! por fin me salió la barra de pan, aunque al 4º intento........estaba tan desesperada que directamente me marché a la panaderia a comprar harina de fuerza de la que utilizan ellos para ver cual era el problema si el harina, la levadura o yo :lol::lol: pues bien, ha salido una barra buenisima, tanto que no me ha dado tiempo ni de hacerla fotos, y ahora os cuento las conclusiones que he sacado, para si puedo ayudar a alguien. Mi problema era que me salia una masa blandengue que no se podia manejar de ninguna manera, con harina del DIA.

A MI LA BARRA ME SALE BIEN CON LOS SIGUIENTES "ARREGLOS":
* 330 gr de harina de fuerza + una cucharadita que le añado poco a poco, en lugar de los 300 gr que nos indica Mermix en la receta.(no he probado con 330 gr. de harina normal)
* Solo he puesto una cucharadita pequeña de sal, yo uso de la fina, y una cucharada lo dejaba salado para nuestro gusto. Ahora, en su punto.
* Los "cortes" que le hacia en la parte superior de la barra eran de pelicula de asesinatos, me he dado cuenta de que hay que hacerlos ligeramente y sin profundizar mucho, yo parecia que estaba cortando chorizo :lol::lol:
* Las otras 3 veces que lo hice puse el horno calor arriba-abajo y ventilador, pues bien, mi horno prefiere hacerlo en calor arriba y abajo, ha subido genial! de la otra forma se tostaba muy rápido y apenas levantaba, con lo cual la miga estaba apelmazada, no sé como explicarlo.

Muchas gracias por leerme y gracias a las que me habeis ayudado con vuestros consejos, creo que he descubierto un mundo que me me daba miedo :nodigona::nodigona: el pan en mi casa por lo menos los fines de semana ya se quien lo va a hacer, además nos ha gustado muchiiiiiisimo :dientes: y lo orgullosa que se pone una cuando lo planta en la mesa y vuela :coqueta::up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Pasangara, cuanto me alegro que por fin te haya salido el pan que andabas buscando. A que es muy satisfactorio cuando lo pones en la mesa, es casi como un hijo ... Yo hice uno el viernes, ya que teníamos cena en casa de unos amigos, y otra pareja trajo otro comprado en la panadería, no os tengo que decir de cual sobro, verdad? 8)
Corbe, hay que alimentar bien al chiquitín. :plas::plas::plas:
Rahela, que bien, pan integral. Que rico tiene que estar y encima con fibra. :beso:
Chyty, vaya pan... :up: Si lo quieres más estrecho, sólo tienes que hacerlo a la hora de amasar la forma que quieras. Pero la foto impresionante, tenía que estar muy rico. :plas::plas::plas:
Voy confeccionando el paso a paso en mi blog, cuando esté listo os avisaré. Sois estupendas, y la familia va creciendo. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Pasangara, cuanto me alegro que por fin te haya salido el pan que andabas buscando. A que es muy satisfactorio cuando lo pones en la mesa, es casi como un hijo ... Yo hice uno el viernes, ya que teníamos cena en casa de unos amigos, y otra pareja trajo otro comprado en la panadería, no os tengo que decir de cual sobro, verdad? 8)
Corbe, hay que alimentar bien al chiquitín. :plas::plas::plas:
Rahela, que bien, pan integral. Que rico tiene que estar y encima con fibra. :beso:
Chyty, vaya pan... :up: Si lo quieres más estrecho, sólo tienes que hacerlo a la hora de amasar la forma que quieras. Pero la foto impresionante, tenía que estar muy rico. :plas::plas::plas:
Voy confeccionando el paso a paso en mi blog, cuando esté listo os avisaré. Sois estupendas, y la familia va creciendo. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...